Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
  • 2 июля 2009, 14:59
  • 11127

Шарлотка с ягодами и сливками

Рецепт: Шарлотка с ягодами и сливками

Основа торта - нежный бисквит.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шарлотка с ягодами и сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4280.3 ккал
белки
77.4 г
жиры
196.1 г
углеводы
549.5 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.9 г


Рецепт «Шарлотка с ягодами и сливками»:

  • яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
    не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/
    просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
    в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.
    поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

  • выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
    Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.

  • Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.

  • Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем.

  • Наполняем центр коржа ягодами

  • и кремом,

  • накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом.

  • Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами.

  • Остужаем в холодильнике и подаем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с ягодами и сливками
Рецепт: Шарлотка с ягодами и сливками

Основа торта - нежный бисквит.

Ингредиенты для «Шарлотка с ягодами и сливками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобная Шарлотка получился достойный праздничный торт.
Очень красиво!! загляденье))))
вкусно
МОЛОДЦЫ!!! Спасибо за ответ
здравствуйте, скажите пожалуйста, а мякоть из бисквита в приготовлении крема не используется?
Мякоть съели отдельно
скоро лето рецептик будет очень кстати
Супер рецептик!!!
Обалденная красота! А вкус, наверное, вообще потрясающий!!!
СПАСИБО!!!
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!
Красота. Вы просто умничка
Ну какая же это шарлотка! Это великолепный тортик!
Вкуснотища и красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не могууууууууууууууууууууууууууууу++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Красотища!!!++++++
великолепная шарлотка
Суперский пирог!!!!!
++++++++++++++++++ спасибо за вкуснятину!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки