• 2 июля 2009, 19:07
  • 20558

Шницель по-домашнему

Рецепт: Шницель по-домашнему

Просто готовим всем знакомый фарш для котлет, а сами делаем вот такие шницели. Сочные и вкусные, и жарить их проще, чем котлеты - нет проблем с прожаркой центра. Просто, быстро и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Шницель по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шницель по-домашнему»:

  • Сделать обычный фарш для котлет: размачиваем треть батона в молоке.
    Взбиваем яйца в блендере до вспенивания, закидываем туда же лук, мелко измельчаем его, сразу туда же размокший батон, чеснок, соль и специи, всё измельчаем. У меня сегодня мускатный орех и молотый черный перец.
    Есть хитрости:
    1) фарш лучше сделать смешаный - например смешать фарш домашний и фарш из индейки и т.п.
    2) фарш тоже измельчить хорошенько в комбайне или с помощью рубящей насадки на блендер - для пышности
    Всё перемешать, скатать крупные шары, обвалять в муке или панировочных сухариках, сплющить их в шницели и обжарить до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель по-домашнему
Рецепт: Шницель по-домашнему

Просто готовим всем знакомый фарш для котлет, а сами делаем вот такие шницели. Сочные и вкусные, и жарить их проще, чем котлеты - нет проблем с прожаркой центра. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Шницель по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Для ребенка, мы добавляем немножко манки (у нас, врачи всем родителям детенышей до 3 лет так советуют), а для мужа- добавляем также как и Вы батончик. Хотя, частенько, они поедают и не свои колетки/тефтельки/шницельки (имею в виду, Софа трескает папину котлетку, п папа, Софочкину). Ваши шницелечки, ну очень хороши, и форма правильная, ни чего тут не скажешь
Это не шницель а котлета.
вкусные котлетки
Хороший рецепт
Да вкусно,конечно!!!!
Хорошие котлетки!
аппетитно смотрятся! А я порой добавляю манную крупу и немного майонеза...
хорошие котлетки
А я вместо хлеба в фарш кладу немного свежей капусты: просто перекручиваю вместе. Получается очень сочно и нежно.
Должно быть вкусно!!!
Хороший рецепт, я примерно так и делаю. Всегда выходят очень вкусные. И хлеба всегда кладу в такой же пропорции - т.е. треть батона. Правда вот недавно научили хлеб не класть, а вместо него добавлять крупу Геркулес (примерно 2-3 ст.л. на 1 кг фарша) - уже так делала несколько раз, вкусно выходит.
Первый раз слышу, что для фарша нужно одну треть батона.... всю мою сознательную жизнь котлеты делались с добавлением одного (!!!) ломтика чёрствого белого хлеба, размоченного в молоке..... Но выглядит аппетитно! Попробую теперь с хлебом что ли....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки