• 2 июля 2009, 19:07
  • 19926

Шницель по-домашнему

Рецепт: Шницель по-домашнему

Просто готовим всем знакомый фарш для котлет, а сами делаем вот такие шницели. Сочные и вкусные, и жарить их проще, чем котлеты - нет проблем с прожаркой центра. Просто, быстро и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Шницель по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шницель по-домашнему»:

  • Сделать обычный фарш для котлет: размачиваем треть батона в молоке.
    Взбиваем яйца в блендере до вспенивания, закидываем туда же лук, мелко измельчаем его, сразу туда же размокший батон, чеснок, соль и специи, всё измельчаем. У меня сегодня мускатный орех и молотый черный перец.
    Есть хитрости:
    1) фарш лучше сделать смешаный - например смешать фарш домашний и фарш из индейки и т.п.
    2) фарш тоже измельчить хорошенько в комбайне или с помощью рубящей насадки на блендер - для пышности
    Всё перемешать, скатать крупные шары, обвалять в муке или панировочных сухариках, сплющить их в шницели и обжарить до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель по-домашнему
Рецепт: Шницель по-домашнему

Просто готовим всем знакомый фарш для котлет, а сами делаем вот такие шницели. Сочные и вкусные, и жарить их проще, чем котлеты - нет проблем с прожаркой центра. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Шницель по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Для ребенка, мы добавляем немножко манки (у нас, врачи всем родителям детенышей до 3 лет так советуют), а для мужа- добавляем также как и Вы батончик. Хотя, частенько, они поедают и не свои колетки/тефтельки/шницельки (имею в виду, Софа трескает папину котлетку, п папа, Софочкину). Ваши шницелечки, ну очень хороши, и форма правильная, ни чего тут не скажешь
Это не шницель а котлета.
вкусные котлетки
Хороший рецепт
Да вкусно,конечно!!!!
Хорошие котлетки!
аппетитно смотрятся! А я порой добавляю манную крупу и немного майонеза...
хорошие котлетки
А я вместо хлеба в фарш кладу немного свежей капусты: просто перекручиваю вместе. Получается очень сочно и нежно.
Должно быть вкусно!!!
Хороший рецепт, я примерно так и делаю. Всегда выходят очень вкусные. И хлеба всегда кладу в такой же пропорции - т.е. треть батона. Правда вот недавно научили хлеб не класть, а вместо него добавлять крупу Геркулес (примерно 2-3 ст.л. на 1 кг фарша) - уже так делала несколько раз, вкусно выходит.
Первый раз слышу, что для фарша нужно одну треть батона.... всю мою сознательную жизнь котлеты делались с добавлением одного (!!!) ломтика чёрствого белого хлеба, размоченного в молоке..... Но выглядит аппетитно! Попробую теперь с хлебом что ли....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки