Версия для печати
  • 2 июля 2009, 20:01
  • 419676

Баранина по старинному французскому рецепту

Рецепт: Баранина по старинному французскому рецепту

Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина по старинному французскому рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Баранина по старинному французскому рецепту»:

Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".

Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.

Поджигаем коньяк.

Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)

Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!

Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина по старинному французскому рецепту
Описание: Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Готовила по рецепту баранину и с вином и с коньяком. С вином мне понравилось намного больше. Зачем фламбировать мясо после обжарки и перед тушением не поняла, а вот аромат вина очень приятный.
Сейчас сижу-думаю приготовить по этому рецепту оленину. Кто-нибудь пробовал?
Приготовила оленину - получилось прекрасно )))
Помидор 2-3шт. добавляю на 2,5-3 кг мяса,ни коньяком,ни водкой-не фламбирую. Специи-обычные(зира+куркума+набор для мяса)
Так же вкусно получается!!
Так готовят в Узбекистане и Казахстане.(жили там)
Отличнейший рецепт! Готовил уже много раз. Пробовал менять приправы от простых магазинных, до домашних, кавказских, короче разных. НО результат всегда потрясающий. По себе уменьшил количества чеснока, с ним, на мой взгляд, баранина немного "тяжеловата". Ну это на мой взгляд. Автору огромное спасибо за рецепт, хоть и живу в Средней Азии, но таким блюдом всегда удивляю друзей и родных.
Шикарно!!! Готовлю для своих женщин. Всегда на ура. Вот и сегодня на День матери. Поэкспериментировал, добавил несколько веточек свежего розмарина. Использую кавказскую приправу смесь и не жалею чеснока. С алкоголем перепробовал все, но лучше коньяк или красное сухое вино(вино не горит) на всяких случай.
Добрый день!
Автору огромное спасибо! Делала баранину сегодня на годовщину младшего сына. Все гости остались в восторге! Это самая вкусная баранина!
Специально попросила мясника порубить на куски 100-150 грамм.
Самое сложное в этом рецепте- чистить чеснок
Однозначно буду делать ещё!
Муж попросил повторять.
Спасибо за рецепт от всей нашей семьи!
Извините за качество фото- на бегу и остатки.
Если чеснок замочить в тёплой воде, то он легко очистится. А рецепт супер! Уже 2 года готовлю баранину только так.
Спасибо за совет!
Это очень вкусно!!! Не принято писать заглавными буквами и пестрить восклицательными знаками, но хочется именно так. Баранина получается волшебная, не надо перебивать ее вкус излишними специями, достаточно немного перца и соли. Готовится элементарно, справится даже начинающий кулинар. Автору рецепта, огромнейшее спасибо!
Некоторые замечания для тех, кому еще только предстоит приобщиться к данному чуду)). Размер имеет значение). У меня куски были разной толщины, оочень разной 5 см, 3,2,1, спасибо рубщику. Мяса было меньше кило, поэтому я подстраховалась и под мясо сделала подложку из обжаренного лука и кружков моркови. Запекала 1 час 45 мин. Подгорело, морковь просто исчезла. Тонкие куски были суховаты, но потрясающе вкусны, самый толстый - бомбический! Чеснок сверху выжил), съела 8 долек. И осторожней с коньяком, у меня полыхнуло так, еле голову успела отдернуть, хотя поджигала палочкой от суши.
Обязательно попробуйте приготовить!
А можно ли обжаренную баранину запечь в мультиварке? Спасибо.
Ура-ура! Нашла рецепт по которому хочу приготовить баранинку!
Иду тырить коньяк у мужа
Очень-очень вкусно!!! Сегодня обнаружила дома отсутствие коньяка, это нас огорчило, но не остановило. Замена на Хороший виски удалась
Супер рецепт. Говядина по нему тоже получается вкуснючая!
Ваш рецепт уже несколько лет как стал нашим фирменным блюдом. Без него не обходится ни один праздничный стол. Гости уже заранее заказывают это блюдо, говорят, что такой вкусной баранины еще не ели. Были и ошибки, но теперь поняла - кусочки не должны быть маленькими - тогда они получаются сочными, в духовку ставить посуду, как Вы и говорите, с плотно прикрытой крышкой и обязательно под пергаменом, тогда остается много вкуснейшего соуса - он не выкипает. Не могу не поблагодарить Вас за тот кулинарный шедевр, спасибо огромное и успехов Вам в дальнейшем!
Баранина получилась волшебной, мясо таяло во рту, ням-ням-ням, ели всей семьёй! Из изменений: заменила коньяк на настойку, из приправ ничего кроме рецептурного чеснока и мяты. Перед приготовлением вымачивала баранину в молоке (оставила на ночь в холодильнике). Думаю буду готовить по этому рецепту ещё. Спасибо автору!
Долго думала, прилично ли вывешивать фото не очень чистой кастрюльки, но решила, что можно и не фотошопить, потому что реальная кастрюлька с реальным мясом!!! Очень вкусная получается баранина, мягкая и сочная, возни никакой, это приятно! Делаю второй раз, брала разные части, результат отличный! Единственное, перед отправкой в духовку, прямо на мясо кладу крупные куски овощей: репчатый лук, тыкву, фенхель и сельдерей!
Я очень хочу приготовить это блюдо, но можно ли его сделать не добовляя алкоголь вообще?
Или можно его чем нибудь заменить?

Кто-нибудь еже так готовил?
а соль не нужна?только которая в специи для баранины?
а соль не нужна?только которая в специи для баранины?
Я солила перед тем как накрыть фольгой и даже не размешивала.
Сделала вчера баранину, провозилась в общей сложности часа 3,5. Все отлично зажглось, только я налила 100 мл коньяка и 50 мл водки, т.к. коньяка мало было. Вкус божественный, мясо нежнейшее получилось, мягкое! Спасибо большое за рецепт! Украсила баранину кинзой! Мы с мужем чуть тарелку не съели!!!
Да, это чудесный рецепт, я открыла его для себя позапрошлым летом и именно с него начала готовить сама баранину. Фламбирование завораживает, просто элемент священнодействия какой-то!
Второй раз пишу, что мясо получается наивкуснейшим, жаль, что автор рецепта не посещает больше сайт. Тысячу моих благодарностей!
Совсем не сложно... В последнее время пристрастилась к баранине - нежное и совсем не вредное мясо.... Баранчик по природе своей не есть что попало - потому и мяско здоровое...
Томила баранинку на противне плотно закрытом фольгой... Из приправ использовала зиру, кориандр и адыгейскую соль.
Безумно вкусно! Спасибо за идею!
Огромное спасибо за рецепт! В выходные в нашем доме приключился юбилей. Готовила баранину, признаюсь, в первый раз. На столе было обилие салатов, горячие блюда из курицы, мяса, рыба фаршированная. Но единственное, что я не успела попробовать-это ваша баранина. Её смели моментально! Теперь в нашей семье появилось новое коронное блюдо. Браво автору
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook