• 2 июля 2009, 21:51
  • 24249

Паста с соусом "Рагу"

Рецепт: Паста с соусом Рагу

Соус «Рагу», пожалуй, один из самых поедаемых в нашей семье. И это не удивительно. В чeм можно размазать макароны почти любой породы, вида и весовой категории? В рагу! С чем приготовить знаменитую итальянскую лазанью? С рагу! А баклажаны «алла пармиджана»? Опять-таки рагу! Ну и никого не удивлю, наверное, если добавлю, что и каннеллони тоже можно нафаршировать всe тем же самым рагу...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с соусом "Рагу"»:



Рецепт «Паста с соусом "Рагу"»:



Признаться, поначалу (в первый месяц после переезда в Италию) отношение к этому соусу у меня было довольно прохладным. Наверное, потому, что с новыми родственниками я была ещe не знакома (издержки брака без благословения "предков" ), готовить ни по-итальянски, ни даже по-русски толком не умела и всe, что я знала об итальянских соусах, было заключено в небольшие баночки с синей этикеткой от фирмы "Барилла", в ассортименте стоящие на полках в супермаркетах, стОящие копейки — и на эти же самые копейки имеющие и вкуса.

Всe изменилось, когда свекровь сменила гнев на милость и не только познакомилась со мной и приняла в семью, но и начала подкармливать всю нашу вновь созданную ячейку общества.
И вот не прошло и года с момента моего переезда, как я решила попытаться приготовить свой соус Рагу по рецепту моей свекрови. Благо, что продукты здесь используются самые простые. Итак...


Морковь, лук репчатый и сельдерей порезать очень мелко (буквально кубиками 2-3 миллиметра). И обжарить в оливковом масле все вместе. При желании можно добавить немного пеперончино (острый перец) и зубчик чеснока.


Ввести в эту массу мясной фарш и размятые руками (предварительно очищенные от кожи) домашние сырые колбаски типа сальсича. Всю эту массу хорошенько обжариваем до похрустывающего на зубах состояния, разбивая крупные куски мяса до более мелких. Затем вливаем белое вино и, помешивая, выпариваем из него алкоголь. Готово?


Солим, вливаем томатное пюре. Кто схватил томатную пасту? А-а-а-атставить! Боюсь показаться занудой, но томатная паста — это совсем другое кино. Если у вас нет именно томатного пюре или, на худой конец, помидоров без кожи в собственном соку, не поленитесь, приготовьте пюре сами: обварите помидоры кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, выньте семечки, а оставшуюся мякоть порежьте и потушите с базиликом до кашецеобразного состояния. Благо сейчас лето, и овощей на рынках в ассортименте на любой вкус и кошелeк.

Честно признаюсь, от основного рецепта свекрови я немного отступила, вывалив в эту массу помимо всего прочего ещe сушeных укропа, петрушки и орегано, а также немного базилика свежего. Кажется, они были совершенно не лишними...



Ну и последний этап — тушим наш соус "до нужной кондиции". Кондиция это примерно такая, как на данном фото. Но может варьироваться в зависимости от личных пристрастий и целей (например, для фаршировки макарон Каннеллони чем суше соус, тем меньше его вытечет). Остаeтся только добавить, что до этой кондиции я доводила моe рагу около часа на очень маленьком огне. Отдельные хозяйки, по слухам, умудряются томить рагу и 3, и 5 часов. Имхо, это уже немного извращение, лично мне и так вкусно. И с макаронами, и в лазанье, и в баклажанах "алла пармиджана".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с соусом Рагу
Описание: Соус «Рагу», пожалуй, один из самых поедаемых в нашей семье. И это не удивительно. В чeм можно размазать макароны почти любой породы, вида и весовой категории? В рагу! С чем приготовить знаменитую итальянскую лазанью? С рагу! А баклажаны «алла пармиджана»? Опять-таки рагу! Ну и никого не удивлю, наверное, если добавлю, что и каннеллони тоже можно нафаршировать всe тем же самым рагу...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
отличный рецепт! очень просто и вкусно )
и еще вам
Итальянская кухня просто с ума сводит!!! Я ее обожаю, а в вашу пасту влюбилась!
очень аппетитно, правда, правда. спасибо за рецептик
Комментарии как поэма (Прочитала с удовольствием и пользой)
Дык, Алёна, может, побалуете нас как-нибудь рецептом этих самых домашних колбасок?
Darёna, с удовольствием бы побаловала, но не держу дома поросячье хозяйство. Эти домашние колбаски я, как и практически все в этой стране, покупаю в супермаркетах да в мясных лавках. В них, как оказалось, даже "свиную сеточку" найти проблема (для запекания мяса в духовке), что уж говорить об остальных натурпродуктах, необходимых для изготовления колбасок. :о)))
Оо, вон оно как... ну что ж, обойдемся своими силами!
Вот, кстати, опубликовали рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/37239/
может, Вам пригодится. :о)
А вот и соус... Если не учитыват домашние колбаски (даже не представляю, где их взять...), то остальное можно приготовить... Во всяком случае, не попытавшись, не узнаешь!
Да, с ними, наверное, засада, с этими колбасками... Ну, в общем и целом, другие хозяйки готовят без них -- и ничего, живы.
Ответ для Topolina
Дык, Алёна, может, побалуете нас как-нибудь рецептиком этих самых домашних колбасок?
Ну да ладно, не столь важно, щас попробую на твою почту сбросить свои координаты, будет желание милости просим,да и я частенько бываю в Тр.только дальше площади единения на машине ехать не рискую.Ci sentiamo e a presto...
Меня крестили Еленой,я конечно не верующая но вот как меня 10 лет назан начали кликать Еленой в моей жизни пошла белая полоса тьху тьху тьху. Может совпадение?
Ой, я и сама не помню, каким именем меня крестили, не говоря уж о том, чтоб мне так кликали. Так что ни подтвердить, ни опровергунть сей факт не могу. :о)
Ну моему папочке тоже в ЗАГСе отказывали но он подключил знакомства, конфеты, шампанское и сработало
Повезло, что добились... А я вот так всю жизнь -- дома Алёна, за пределами дома -- Елена. Да ещё народ периодически придирается, покажь, мол, паспорт, что ты Алёна... Ке стронцата...
Ну и ладушки, кстати мы с тобой тёзки, только я по паспорту Алёна а в миру Elena так как мой мир моё настоящее имя или не выговаривает или не запоминает
У меня ситуация с точностью до наоборот: по паспорту Елена (бо когда я родилась, в ЗАГСе отказались записать меня под этим именем, сказав, что это уменьшительно-ласкательное от Елена, а не полное настоящее имя), а в миру Алёна. Народ как может, выговаривает. Муж таки уже научился вполне сносно, хотя предпочитает звать "Али". Прочие выговаривают хуже, но помнят относительно неплохо.
Ага, недавно гуляла по Пирану и чувствовала себя лошадью Надеюсь нас не оштрафуют за переписку не по теме?
Штрафовать? Да вроде бы не должны. По крайней мере, ко мне никаких мер пока ещё не применялось, хотя поводов и причин было выше крыши.
Да ети тётки просто не умеют на шпильках ходить а тебе завидуют, а в наших провинциях такие дороги что национальная обувь тапки кеды и вьетнамки
Да уж, кто на каблучищах научился ходить по российскому бездорожью -- того и итальянскими брусчатками не напугаешь.
Так у нас всё больше тётечки с зап. украины в определённом возрасте а в Тр. я вчера была и тож на каблуках
Ну я тож на каблуках, если не затариваться по магазинам или не на пляж. Мне одна девушка, из категории "давно эмигрантка", как-то сказала, что ходить на каблуках днём -- это, дескать, провинциализм. Но, глянув на вытянувшуюся физиономию моего благоверного, увидевшего меня в кроссовках, поняла, что слово "провинциализм" -- это не из его словарного запаса. Мы когда обувь мне выбираем, у него лапки так и тянутся к шпилькам. И если вытаскивает меня из дома на шпильках и в юбке покороче -- сияет, как медный таз и пересчитывает мужиков, сворачивающих головы в нашу сторону. И похрену ему, что об этом думают другие тётки, или как мне комфортно на них нарезать прогулочные километры.
В Триесте уж побольше точно,да и у нас встречаются, если видеш тётку с покетом то точно наша
Я наших больше по каблукам-платьицам и макияжу в любой день недели и время суток вычисляю, а пакеты мне как-то в глаза пока не бросались. :о)
Приезжай ко мне в гости, я из Гориции, и я тебе покажу все прелести Словенского шопинга
О! Сколько ж вас в Гориции-то? У меня там одна подружка, волгоградка, живёт. :о)
классный соус,я в него ещё сладкую паприку добавляю а потом в порционные кулёчки и в морозилку Кстати по поводу гречневой каши, у Саши в русском магазине дорого а вот в Словении в разы дешевле а называется Ajdova kasa
Кулёчки? Мы по коробочкам раскладываем, типа из-под рикотты.
Что русский магазин дороже -- это однозначно, но я как-то так до сих пор и не выучила дорогу в Словению. В смысле -- мы туда только в рестораны да на экскурсии выезжаем. А чтобы закупаться -- ни адресов, ни явок, ни паролей не имеем...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки