• 3 июля 2009, 6:11
  • 5620

Салат с сыром и Cervelas

Рецепт: Салат с сыром и Cervelas

Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". Рецепт выкладываю не столько из-за сложности исполнения, сколько из-за "национальности" данного блюда. "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат.

Категория: Салаты

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Салат с сыром и Cervelas»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Салат с сыром и Cervelas»:

Подготовим продукты:
сардельки и лук очистим.

В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками;
сыр - кубиками;
лук - тонкими кольцами;
измельченный чеснок.

Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу.

Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с сыром и Cervelas
Описание: Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". Рецепт выкладываю не столько из-за сложности исполнения, сколько из-за "национальности" данного блюда. "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат.
Рецепты: Салаты


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила на ужин , но только немного освежила его , добавила сладкий перец , вкуснятинка !! спасибо за рецепт
Очень рада, что пришелся по вкусу!
Мне понравилось, то что всё просто и супер быстро. А насчёт остальных комментов - не обращайте внимание, надо действительно побывать там и покушать простых вещей, таких как этот салат, есть праздники на самом деле, где такой салат подают на каждом шагу!
Почему-то у людей стериотипы, что если Швейцария - так только банки, часы, шоколад и рестораны La classe, а то, что это страна, преимущественно агрикультурная - все почему-то забывают. И сколько здесь "пейзанов" - тоже. Самое интересное, что мне, живущей здесь уже много лет, пытаются рассказать швейцарские традиции! Да и , тем более, в каждом кантоне есть свои традиции, свои блюда и даже языковые особенности! Например, немецкий язык и швейцарский-немецкий - это совершенно два разных языка!
Грюйер знаю, мне нравится. У него специфический вкус, поэтому и задумалась об этих сосисках.
Попробуйте, я надеюсь Вам понравится!!!
Сначала попробую в вашем варианте, чтобы оценить вкус, а потом поэксперементирую
Да, для экперементов поле не ограничено! Я написала, как у нас готовят, а каждый уже сам сможет добавить свою изюминку!
Мне нравится. Попробуем.
А если сосиски взять немного подкопченные типа франкфуртских?
С такими не пробовала, используем обычные вареные, и лучше всего, конечно "Gruyere" брать, а не другой сыр. От сыра тоже вкус зависит...Попробуйте!
Удалено модератором sana swiss
Ответ для sana swiss
И кстати, о каком сорте Грюйера мы тут говорим?
+
Спасибо!!!
Оксанчик,люблю всякое такое "заморское".Забираю!!!!!!!!!
А тебе++++++++++
Спасибо, Наденька!!!
Интересный салат,Оксан!!
Спасибо, Ирчик!!!
Отличный салатик, Оксаночка!!!
Спасибо просвятила, а то для меня сервелат всегда копченой колбасой был
На здоровье, Галочка! Спасибо за коммент!!!
Отличный салатик!
Спасибо!!!
хороший салатик!!!))))))
Спасибо!!!
Да молодцы французы,быстро и красиво.Спасибо.
Вы только швейцарцам этого не говорите. За то, что их назовут французами, они кому хочешь ответят как надо!
Ответ для Natali04
Да, не любят они, когда их французами называют... Спасибо за коммент!!!
Ну почему же, женевцы во Франции если что ещё те французы и никак иначе!
Мне очень понравилось! Так держать!!!
Наташик, спасибо большущее!!!
отличный завтрак , спасибо!!!!
На завтрак не знаю - там все-таки лук и чеснок, а вот на ужин - то, что надо! Спасибо большое!!!
Саночка, так легко делается, а вкусно то как наверное!!!
Точно, Юлечка! Спасибо!!!
Замечательный салатик! Просто и вкусно!
Благодарю!!!
Сытный салат!!!! И подкупает простота его приготовления!
Танечка, спасибо!!!
Интересный салатик!
Спасибо!!!
Сосиски мясом заменить можно?
Ну, это будет совсем другой салат...Я привожу рецепт национальной кухни, как его у нас готовят.
Ксюш, эти самые "сервеля", если ближе к нашему народу, это обычные вареные сардельки, или с какими-то навороченными добавками?
Обыкновенные молочные сардельки!
только без бумаги
Ответ для sana swiss
Спасибо, просто у меня с французким туговато! Английский, немецкий - без проблем, а с Францией не сложилось.
Приготовили уже? Ну как?
Отличненько! Как в Швейцарии поужинали! На самом деле понравилось! Спасибо!
Очень рада, что понравилось!!!
Интересненький салатик! Попробуем! Вот только всегда считала, что сервелат - это такая копченая колбаса, а сосиски ни коим образом к этой категории не относила! Спасибочки за ликбез!
А это не сервелат. Это Cervelas.
В самом названии рецепта использовано слово сервелат.
Удалено модератором sana swiss
Ответ для JOULLS
Я думаю, что всё-таки в рецептах стоит избегать иностранных названий, а особенно их буквальных переводов. Cervelas по-французски это совсем не "сервелат" по-русски. Точно так же, как "macaron" - это "миндальное печенье", а не макароны))
Я за то, чтоб всё писать по-русски, тогда и вопросов не будет. Сарделька - она и есть сарделька!
А салат очень хороший. Молодца!
Просто название - "салат с сосисками" - как-то не очень для восприятия..Вопрос, конечно спорный по поводу названий. Мы например рецепт "Фондю" не назаваем "Расплавленный" или спагетти Карбонара - они и есть спагетти-карбонара, иногда из песни слов не выкинешь...
Не, я про то, что ингридиенты лучше писать на русском. А назвать блюдо-то можно хоть на суахили, это пожалуйста! Даже красивей будет
Ну так я только заметила, что там ошибка была! Со всеми бывает, я если вижу ошибки у кого-то - просто подсказываю и их исправляют. Посмотришь потом, сколько тут в рецептах грамматических ошибок!!!
Оксан, молодец, теперь всё на своих местах: сосиски на сосисочном месте, сервелат на сервелаточном)).
А то я не могу понять, что от меня хотят, а как посмотрела - стыдоба, да и только! Что ты хочешь - 3 часа ночи...
Ответ для JOULLS
Удалено модератором sana swiss
Удалено модератором sana swiss
Смотрю - Вы тут во всех комментах побывали... Вам скучно?
Ну, наконец-то пукфу поменяли.
Теперь моя совесть чиста!

Чуть позже добавлю свои фотки этого изыска.
Неужели мы сможем увидить и Ваши шедевры?!!!! Вы еще и готовить умеете?
я готовый куплю.
Ммм... а где, пардоньте, его подают в качестве основного? Ну, если только в быстрых ресторанах самообслуживания Coop, Migros и Автогриль.

Но салат хороший. Хороший. Да.
Non, Madam, не в "Migros" и не в "COOP"...Во время праздников, типа День города, Карнавал, Праздник Джаза, музыки, спорта.. и тому подобных, когда нужно быстро накормить большое количество людей на терассах всегда готовят что-то типа "сосиски-гриль" с картофельным салатом, луковый суп, раклеты...в зависимости от времени года и от того, какое меню выбирает то, или иное кафе или ресторан, принимающее участие в организации праздника..Очень приятно, что Вы знаете "Migros"! Спасибо за коммент!!!
А... ну если, на площадках, то понятно, там и пиво идёт за основное блюдо.
Кстати, с французским белым соусом салат этот идёт чаще и на ура!
Про пиво насмешили! Что правда - то правда! Я ж в описании и написала, что в кафе на террасах.. уж конечно не в ресторанах la classe! А с белым соусом чаще картофельный салат подают.
Ответ для Огурцовый Майонез
"терассах" - в смысле...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1219 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки