Версия для печати
  • 3 июля 2009, 18:31
  • 92894

Котлеты рыбные с грибами

Рецепт: Котлеты рыбные с грибами

Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.3 ккал
белки
238.9 г
жиры
73.9 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

А на неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Наши котлеты готовы к употреблению.
Угощайтесь на здоровье!


Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет , иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.

О самой рыбе вы можете почитать здесь https://www.povarenok.ru/dict/show/1783/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные с грибами
Описание: Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
из красной рыбы всякий может сделать, а из речной у нас речная рыба, только перерабатывай,
а в котлетки я добавляю овсяные хлопья и , чуть чуть свиного жира, выходят котлетки отпад, правда без соуса, рис не добавляю, а грибы и рыба все вместе, весь вкус перебьет
Кижуч рыбка всякая вкусная и свежемороженая и даже не очень. Вот из хека или минтая, провалявшихся долгое время в несвежих гос.морозилках - нужен особый талант.Вообще, всякая рыба, когда она свежая - вкусная.Вон норвежцы держат первое место по вылову трески и делают из нее конфетку.А ее ведь не сравнить с кижучем.
мы любим тефтели-котлеты-биточки,да в подливе-соусе запекать. и собираю такие рецепты.
Приготовила. Мои первые рыбные котлетки. ожидала большего, может я что-то не так сделала, но следовала рецепту. Получились очень сухие, даже соус не спас ситуацию.
Грибы не стала класть ни в соус, ни в котлеты - тупо лень возиться. Но от этого менее вкусными котлеты не стали!
Судя по ингридиентам,вкусненькие котлетки получаются. Забрала в КК.
Спасибо за рецептик
У меня тоже незадача, невкусная рыбка попалась, хотела просто выкинуть и наткнулась на ваш рецепт. Спасибо, вышло вкусно!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Только я клала лук не зажаренный и блендерила все: рыбу с луком, рисом и зеленью. Может, кому-то пригодится...
Будем пробовать
Готовила из филе хека. Никогда прежде рыбное блюдо не получалось таким вкусным! Огромное спасибо за рецепт! У меня все оценили!!! Однозначно забираю себе в КК!)))
Давно искал несложный рецепт рыбных котлеток, чтоб без муки и хлеба были, и теперь нашел. А панировку и муку я и для обвалки не использую, всегда хорошо без нее получались мясные котлеты, да и эти исключением стать не должны.
Вкусно
приготовила на завтрак! объедение! спасибо за рецептик!
Вчера приготовила рыбные котлетки и мы остались очень довольны! У меня остовался фарш речной рыбы, но мы его не очень едим, а с Вашим рецептиком - за милую душу!!! Добавила еще тертого на мелкой терке сыра, но эт только потому, что я его всюду пихаю!!!
с сыром уже в пост не получается. Но тоже очень рада, что понравились. Кушайте на здоровье!
Ох я, тундра, даже не обратила внимания, что котлетки к посту. Стеореотипезирована фактом, что поститься - это не вкусно! Спасибо, что переубедили в этом!
Если вы собираетесь соблюлать Пост, то рыбу вам можно только 7 апреля (Благовещенье) и 12 апреля (Вербное воскресенье)
Ответ для Lana66
Так и рыба не для поста
Только что приготовила вкусняшки. Очень понравилось, особенно учитывая то, что мы соблюдаем пост. Готовила как обычные котлетки, без грибной начинки. Думала, что при жарке будут разваливаться, но всё было хорошо. Правда немножко отошла от рецепта и добавила мякиш батона. Спасибо, очень вкусно.
Это больше похоже на рыбные зразы Но рецепт хорошо.
я тоже фото добавила.Как увидела рецепт пошла за рыбой,потом немного повозилась с кетой,первый раз делала из красной рыбы котлеты,очень вкусно!!!!
Да, мне тоже нравятся котлеты из красной рыбы. Вкус совершенно другой.
вкусно!!! тока разваливались почему-то...
фарш был наверное жидковат.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook