Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июля 2009, 14:38
  • 286357

Компот из вишни

Рецепт: Компот из вишни

Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из вишни»:



Рецепт «Компот из вишни»:

Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.

В кастрюле или чайнике кипятим воду.

В балон насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше, но тогда вкус будет не такой насыщенный. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.

Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.

Переворачиваем, чтобы сахар растворился.

Готово!

Писала дольше чем закрывала компот. Делаю по этому рецепту уже 7 лет и еще ни одна банка не взорвалась. Хранится долго, у меня на лоджии, при любой температуре. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из вишни
Описание: Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты: Вишня, Сахар, Вода.
Тэги: заготовка.


Фотографии «Компот из вишни» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Делала по этому рецепту года 3 назад. Примите запоздалое спасибо за такой отличный рецепт ! Я перестраховщик , поэтому перед тем , как опустить вишню в банку - прогревала в дуршлаге в горячей воде минутку - другую ( в хорошо горячей , но не кипящей ) , а саму банку очень хорошо грела над паром , пробовала рукой , чтоб горяченная стала и кажется сахара чуть больше добавляла. Сделала сразу 10 3-х литр. банок - как же я переживала - почти каждый день трясла банки и всё удивлялась - когда же сироп окраситься .Ни одна банка не вздулась , хранила в квартире.
Делала по этому рецепту компот из вишни, предварительно опустив три раза вишню в кипяток. Очень вкусный компот, ни одна банка не сорвала. Также делала черешню без бланшировки, с добавлением лимона - похоже на кока-колу вкус получился, очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!
гОДА ДВАНАЗАД ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, И ПОЧЕМУ ТО ПОЛОВТНА ПАРТИИ В БРАГУ УШЛО!
Лето, ягоды, компот! Вишнёвый – мой самый любимый. В советское время, когда не было в продаже больших морозильных камер, мы тоже закручивали на зиму банки с компотом. Теперь всё проще – ягоды замораживаем, а зимой варим из них компот, когда захочется. Да и сейчас, в жару, стаканчик холодненького компота будет очень кстати!
P.S. Искала подходящий бокал и обнаружила вот такой стакан с вишенками, последний уцелевший из набора, подаренного моей маме в те самые годы, когда деревья были большими, а на полках стояли банки с вишнёвым компотом…
Мне тут на фотке обрезание сделали, сверху и снизу Ламеры маст-дайные... Если кликнуть - будет видно целиком.
Очень вкусный компот
Насыщенный
Всем очень понравилось
Спасибо) )
Вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!
Я тоже уже много-много лет делаю компот именно по такому рецепту. Причем не только из вишни, но и из других ягод и фруктов.
А кто-нибудь делал со слив такой компот.. косточки надо убирать или нет из них...
Я постоянно делаю компот из слив дачных. Компот получается сногсшибательный!!!!! Правда сливу я беру спелую, кислую и твердую.В соединении с сахаром вкус очень насыщенный. До весны не одна банка не доживает все выпивается. Только вот сахара я кладу много и компот разбавляю водой иначе очень сладко. За то не одна банка не взрывается и хранится при любой температуре.
Здравствуйте ! Читаю комментарии и удивляюсь как банки могли взорваться? Может быть по 2 м причинам: плохо промытая ягода и также плохо простерилизованные банки и крышки. Я делаю так: на 3 х литровую банку стерилизованную 1/3 ягод любых ( сколько ложить ягод вы решаете сами) , высыпаю 300гр сахара ,меньше чайной ложки лимонной кислоты , заливаю кипящей водой ДО ВЕРХА, пока вода не станет немного выливаться ( для этого банку всегда ставлю в кострюлю) и закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, утепляю одеялом , где то ок суток стоит, убираю , и все отлично !!!!! А так компотик супер, никаких заморочек! Удачных всем баночек!!!😀
Банки еще могут взрываться и мутнеть если женщина делает закатки в «отчетные» дни. Мне об этом когда-то давно один шеф-повар рассказал. В такие дни закатывать либо не стоит вообще, либо нужно это делать в перчатках.
Интересно впервые слышу
Делала компот по этому рецепту, уже все выпили. И почему не закрыла больше?! Какой смысл замораживать ту же самую вишню, если все равно зимой варю из нее компот? В этом году решила, что закрою больше компота по этому рецепту (очень быстро, а как вкуснооо!!! ) Спасибо за рецепт!!!
Делала по этому рецепту яблочный компот. Легко, быстро, вкусно, а главное хранится при комнатной температуре, не портится. Теперь только по этому рецепту буду закатывать
Ну конечно же это вкусно и ароматно.
Спасибо за такой чудесный рецепт! Рискнула впервые сделать компот и не ошиблась с выбором!!! Первую банку открыла на пробу спустя месяц, остальные до сих пор стоят в полном порядке и что самое главное компот получился идеальным по вкусовому восприятию!
Он будет еще вкуснее когда настоится.
Спасибо большущее. Второй год закатываю компот по вашему рецепту. Храню дома, в комнате, ничего не вскрывается, прекрасно стоит. Только сахара кладу 1- 2 стакана (смотря какие ягоды или фрукты), так же закрывала абрикос и чернику. Еще раз спасибо.
2 банки вздулись из 4 но ничего попробую в следующем году
закатала вишню вашим способом, пока все держится, баночки даже пометила)))
А грушевый можно так же закатать?
Можно из любых фруктов и ягод так закатывать. Только если фрукты крупные, лучше порезать на дольки.
Спасибо, Свет. За рецепт тоже. Надеюсь в квартире выстоят)) а в груши сколько сахара? Так же?
Здравствуйте!спасибо большое за рецепт,делала несколько раз,а в этом году решила закатать компот из абрикос в 1,5 литровые банки (вишня отдыхает), соответственно сахара положила в 2 раза меньше,а так,принцип такой же,что ягод где-то треть банки. Посмотрим!обязательно отпишусь.еще раз спасибо
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста имеет ли значение, какими крышками закрываем банки, можно ли использовать банки с закручивающимися крышками? Они не вздуются?
Скажите, а вишню надо просушивать?
нет, не нужно!
Спасибо)) уже сделала))) Очень вкусно получилось!
У меня подруга так и делает всю жизнь и ничего не взрывается, а компот у нее изумительный. Также и из клубники закрывает, клубника просто не выдержит 2-х разовой заливки. Главное, как она говорит, хорошо укутать и держать в одеяле до остывания. А у меня никогда не получается на 1заливку - то вздуваются, то плесень какая-то появляется((( Просто наверное не всем дано...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки