• 4 июля 2009, 14:38
  • 312153

Компот из вишни

Рецепт: Компот из вишни

Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из вишни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г


Рецепт «Компот из вишни»:

Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.

В кастрюле или чайнике кипятим воду.

В балон насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше, но тогда вкус будет не такой насыщенный. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.

Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.

Переворачиваем, чтобы сахар растворился.

Готово!

Писала дольше чем закрывала компот. Делаю по этому рецепту уже 7 лет и еще ни одна банка не взорвалась. Хранится долго, у меня на лоджии, при любой температуре. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из вишни
Описание: Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты: Вишня, Сахар, Вода.
Тэги: заготовка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Компот из вишни» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
спасибо за рецепт. делала в прошлом году все хорошо сохранилось в этом году буду снова делать уже больше банок закатаю.
Вишни было мало, закрыли всего 6 литрушек. Сначала компот смотрелся бледно, со временем набрал цвет. На вкус - ВЕЩЩЩЬ!!! Закрывать однозначно!
Впервые приготовила компот по такому рецепту. Спасибо за не трудоемкий рецепт, получился очень вкусный компот!
Какой красивый, рубиновый цвет у компотика ! Вкусно и ароматно ! Молодечик, Светочка ! Столько вкусностей на зиму припасла !
Компотик очень вкусный вышел Спасибки
Первый раз в жизни решила приготовить компот))) остановилась на вашем рецепте как на самом незаморочном, простом и понятном)
Закрыла 3 трехлитровых банки сливового компотику))
Спасибо!
Делать такой компот легче легкого,а результат превосходный! Закатываю таким образом компоты из любых фруктов и ягод уже много лет подряд.Рецепт проверен временем! Спасибо!
А из груши тоже пробовали?
Нет,к сожалению груша у меня не растет.Я закатываю только то,что созревает у меня в огородике-вишня,слива,смородина,виноград,клубника.
Жаль...а то у меня в этом году груша выросла)))
Попробуйте хоть одну баночку и нам потом всем расскажете о результате
Обязательно
Получился компот из груши?
Пока не пробовали. Ещё стоит)
Спасибо автору за рецепт,и отдельное спасибо Любашка 77777 Любаше,пошла по ее наводке,уж очень фото у нее соблазнительное
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую на будущий год!!!
Прекрасный вишнёвый компот получился! Спасибо за рецепт!
Любаша! Красивый компот получился!
Спасибо!!!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, замечательный компот!
Спасибо , Светлана!
Ответ для Любашка 77777
Отличный компот, Любочка!
Спасибо за похвалу!
Ответ для Любашка 77777
Любашка, артиллерия из заготовок растет ?
Спасибо , это точно!!!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, замечательные баночки. Зимой будете наслаждаться
Спасибо!
Делала по этому рецепту года 3 назад. Примите запоздалое спасибо за такой отличный рецепт ! Я перестраховщик , поэтому перед тем , как опустить вишню в банку - прогревала в дуршлаге в горячей воде минутку - другую ( в хорошо горячей , но не кипящей ) , а саму банку очень хорошо грела над паром , пробовала рукой , чтоб горяченная стала и кажется сахара чуть больше добавляла. Сделала сразу 10 3-х литр. банок - как же я переживала - почти каждый день трясла банки и всё удивлялась - когда же сироп окраситься .Ни одна банка не вздулась , хранила в квартире.
Делала по этому рецепту компот из вишни, предварительно опустив три раза вишню в кипяток. Очень вкусный компот, ни одна банка не сорвала. Также делала черешню без бланшировки, с добавлением лимона - похоже на кока-колу вкус получился, очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!
гОДА ДВАНАЗАД ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, И ПОЧЕМУ ТО ПОЛОВТНА ПАРТИИ В БРАГУ УШЛО!
Лето, ягоды, компот! Вишнёвый – мой самый любимый. В советское время, когда не было в продаже больших морозильных камер, мы тоже закручивали на зиму банки с компотом. Теперь всё проще – ягоды замораживаем, а зимой варим из них компот, когда захочется. Да и сейчас, в жару, стаканчик холодненького компота будет очень кстати!
P.S. Искала подходящий бокал и обнаружила вот такой стакан с вишенками, последний уцелевший из набора, подаренного моей маме в те самые годы, когда деревья были большими, а на полках стояли банки с вишнёвым компотом…
Мне тут на фотке обрезание сделали, сверху и снизу Ламеры маст-дайные... Если кликнуть - будет видно целиком.
Очень вкусный компот
Насыщенный
Всем очень понравилось
Спасибо) )
Вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!
Я тоже уже много-много лет делаю компот именно по такому рецепту. Причем не только из вишни, но и из других ягод и фруктов.
А кто-нибудь делал со слив такой компот.. косточки надо убирать или нет из них...
Я постоянно делаю компот из слив дачных. Компот получается сногсшибательный!!!!! Правда сливу я беру спелую, кислую и твердую.В соединении с сахаром вкус очень насыщенный. До весны не одна банка не доживает все выпивается. Только вот сахара я кладу много и компот разбавляю водой иначе очень сладко. За то не одна банка не взрывается и хранится при любой температуре.
Здравствуйте ! Читаю комментарии и удивляюсь как банки могли взорваться? Может быть по 2 м причинам: плохо промытая ягода и также плохо простерилизованные банки и крышки. Я делаю так: на 3 х литровую банку стерилизованную 1/3 ягод любых ( сколько ложить ягод вы решаете сами) , высыпаю 300гр сахара ,меньше чайной ложки лимонной кислоты , заливаю кипящей водой ДО ВЕРХА, пока вода не станет немного выливаться ( для этого банку всегда ставлю в кострюлю) и закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, утепляю одеялом , где то ок суток стоит, убираю , и все отлично !!!!! А так компотик супер, никаких заморочек! Удачных всем баночек!!!😀
Банки еще могут взрываться и мутнеть если женщина делает закатки в «отчетные» дни. Мне об этом когда-то давно один шеф-повар рассказал. В такие дни закатывать либо не стоит вообще, либо нужно это делать в перчатках.
Интересно впервые слышу
Делала компот по этому рецепту, уже все выпили. И почему не закрыла больше?! Какой смысл замораживать ту же самую вишню, если все равно зимой варю из нее компот? В этом году решила, что закрою больше компота по этому рецепту (очень быстро, а как вкуснооо!!! ) Спасибо за рецепт!!!
Делала по этому рецепту яблочный компот. Легко, быстро, вкусно, а главное хранится при комнатной температуре, не портится. Теперь только по этому рецепту буду закатывать
Ну конечно же это вкусно и ароматно.
Спасибо за такой чудесный рецепт! Рискнула впервые сделать компот и не ошиблась с выбором!!! Первую банку открыла на пробу спустя месяц, остальные до сих пор стоят в полном порядке и что самое главное компот получился идеальным по вкусовому восприятию!
Он будет еще вкуснее когда настоится.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки