• 4 июля 2009, 16:32
  • 21318

Шницель по-милански с картофелем и зеленью

Рецепт: Шницель по-милански с картофелем и зеленью

Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:

Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится).

Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем.

Готовим льезон (панировку)
1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции - если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз.

Нагреваем сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз.

Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и

пытаемся перевернуть, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток

Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем.

Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе.

Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом.

Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень)

Приятного аппетита. :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель по-милански с картофелем и зеленью
Описание: Блюдо сытное. Готовил мой муж, а я подхватила эстафету. теперь это любимое блюдо наших гостей.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт.
спасибо...я старалась.
хорошее блюдо!!! А ник вообще отпад
На здоровье.
вкуууууууууусно
Классное мяско!!!
Очень хорошее блюдо!!!!
Хороший рецепт и хорошо видно приготовление Спасибо
спасибо...
Хороший рецепт))++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки