• 4 июля 2009, 18:09
  • 18665

Апельсиновый мусс с твилем

Рецепт: Апельсиновый мусс с твилем

На конкурс "Сладкий вкус лета"

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Апельсиновый мусс с твилем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.3 ккал
белки
34.6 г
жиры
93.6 г
углеводы
225.3 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Апельсиновый мусс с твилем»:

  • Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.

  • Апельсины обдать кипятком и выжать сок. У меня получилось около 250 мл.

  • Сливки взбить с двумя ложками сахара, добавить ванилин, распущенный в вине желатин и апельсиновый сок. Взбивать минуту.

  • Разлить по формочкам и убрать в холодильник.

  • Пока мусс застывает, приготовим твиль. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мед, кунжут, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне 2-3 минуты. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонко разровнять и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 170 гр.

  • Готовый твиль остудить на ровной поверхности

  • Твиль правильно приготовлен, если его можно нарезать ножницами. Что, собственно, и надо сделать - приготовить украшение.

  • Вырезаем кружок из твиля большего диаметра, чем формочка с муссом

  • Достаем мусс из формочки, аккуратно выкладываем на твиль. Украшаем и подаем на десерт!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый мусс с твилем
Рецепт: Апельсиновый мусс с твилем

На конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты для «Апельсиновый мусс с твилем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Массу с медом подвергать нагреванию, чтобы образовывались канцерогены...
Кушайте все продукты отдельно, без термообработки. Разложите по кучкам и наслаждайтесь. Кстати, вы в курсе, что дышать вредно? При дыхании идет процесс окисления, это приводит к старению и умиранию.
И об этом я очень даже в курсе. На том и основан дыхательный тренажёр Бутейко, чтоб хоть какое-то время в день дышать более поверхностно, и меньше себя закислять. И рацион питания можно расширять, не усложняя по способам приготовления.
Очень понравился рецепт.
Большое спасибо )))
хороший рецептик!!!
Роскошный десерт! БРАВО мастеру!
Спасибо, Танечка!!!!!!!!
Nu eto prjamo-glaz ne otorvatj,da i rta,dumaju,toje...vspomnilosj moe piterskoe detstvo,kogda vkulinarii pestorana ,,Metropolj,, prodavalisj deserty pod nazvaniem,,vaniljnyj krem,,molochnyj krem,,jablochnyj sambuk,,oni po vidu nemnogo napominala vasze chudo,no,konechno,ni v kakoe sravnenie s vaszim izyskannym desertom ne idut!No v to vremja,mnogo let nazad,mne malenjkoj devochke,eti sladosti kazalisj verxom kulinarnogo iskusstva.Pozdravljaju vas,vasz desert prjamo xotj na Nobelevskij banket!Menja zovut Anja,mojno na ty?
Конечно, Анечка!!!Давай на "ты"!!! Меня зовут Наташа, и огромное спасибо тебе за теплые и добрые слова!!!!!
браво!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++
Спасибо дорогая!!!
Я узнала много нового, спасибо.
Ирочка, спасибо!!!
И я не видела!Заслуженная победа,нечего сказать!
Иришка, спасибо тебе за все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какую красоту и вкусноту я пропустила
С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!
Спасибо милая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С победой в конкурсе!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С победой в конкурсе!
Не ожидала, что такую красоту так легко готовить. А твиль буду делать даже почаще и для других десертов, если выйдет конечно
Обязательно получится!!! Это не так и тяжело!!!Спасибо!!!
Я конечно же присоединяюсь ко всем деферамбам в Ваш адрес ,но мне хотелось бы уточнить:вино наверное белое и сколько получается порций
Вино, конечно-же, белое. А вот сколько получается, я уже и не помню. Да и формочки у всех ведь разные, как тут про порции скажешь! Одно могу сказать, у меня в семье пять человек, и всем хватило! Спасибо!!!
Ой,ой толстею от сладкого,но всё равно Спасибо!!!!!
Полностью согласна!!! Частень себе говорю тоже самое. А как приготовлю - удержаться не могу!!!
День прожит не зря : повидалась с тобой , Натулечка, через чудесный десерт и узнала " твиль" ! Спасибо!

Спасибо Светик! Я тоже очень рада тебя видеть!!!
Классно! Обязательно попробую этот самый твиль ещё в каких-нибудь вариациях!
Конечно!!!!!!!!!!!Спасибо!!!
класно! спасибо за рецептик
На здоровьечко!!!
Да уж СУПЕР так СУПЕР,очень понравился!!!++++++++++++
Спасибо большое!!!!
Какая красотища! Умыкнула в КК. спасибо!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки