• 26 марта 2008, 17:47
  • 6549

Торт "Моя зефирная фантазия"

Рецепт: Торт Моя зефирная фантазия

Зефирный торт с фруктами.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Моя зефирная фантазия"»:

  • Зефир 500 г
  • Йогурт (питьевой) — 500 мл
  • Сметана (20% жирности) — 200 мл
  • Желатин 25 г
  • Молоко 100 мл
  • Фрукты (любые - КРОМЕ КИВИ И АНАНАСОВ - их кислота разрушает желе - у меня потек)
  • Желе (для торта или любое желе - заливаем желатин 10 г на 200 мл сока и на паровую баню до полного растворения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43335.6 ккал
белки
606.3 г
жиры
4006.5 г
углеводы
1138.8 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Торт "Моя зефирная фантазия"»:

Значит так: зефир разбираем на 2 половинки, укладываем в форму на дно, так чтобы получился корж, промежутки закрываем кусочками зефира.

Крем - взбиваем йогурт со сметаной, желатин заливаем молоком и стоит, пока мы взбиваем крем. Затем желатин на паровую баню и помешиваем, когда он полностью растворился, заливаем тоненькой струйкой в крем, еще раз взбиваем.

на слой зефира наливаем полдозы крема, укладываем фрукты и опять зефир, затем опять крем - фрукты... и украшаем сверху зефиром.
- в холодильник до полного застывания.
Затем заливаем желе и опять в холод.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Моя зефирная фантазия"
Рецепт: Торт Моя зефирная фантазия

Зефирный торт с фруктами.

Ингредиенты для «Торт "Моя зефирная фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Хорошая у Вас фантазия, я делаю по другому с зефирчиком, поделюсь как-нибудь...
Как всегда на высшем уровне!
Любочка, ваш тортик выглядит очень симпатично! Спасибо за рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки