• 5 июля 2009, 0:33
  • 62911

Торт "Фруктовый панчо"

Рецепт: Торт Фруктовый панчо

Тортик

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктовый панчо"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4991.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
326.5 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Торт "Фруктовый панчо"»:

  • Всё смешать: сахар + яйца + какао-порошок + масло + сметана + мука... вылить в форму
    и выпекать в духовке при температуре 200-300*С до готовности (проверять спичкой или зубочисткой)

    Пока печётся корж делаем крем :
    1 кг сметаны 25-30 % смешать с 0,5 стак сахара

    фрукты (черешня, персик, клубника)режем на кусочки)

    Вынимаем корж из духовки, даём остыть и режем на квадратики.

  • Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на большую тарелку для торта, чередуя:

  • ... слой коржей-слой фруктов... слой коржей-слой фруктов...

  • Окуная каждый квадратик коржа в крем и выкладывая горкой...

  • Сверху заливаем остатками сметаны, ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.

  • Глазурь:
    смешать какао-порошок с сахаром +
    молоко или воду, чтобы масса промокла и размешалась... ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения... даём немного провариться, помешивая... снимаем с огня, бросаем туда пол. пачки сливочного масла и даём массе остыть до комнатной температуры.
    Достаём торт и украшаем глазурью.

  • Сверху украсить ягодами или фруктами
    и поставить в холодильник

  • Через 2-3 часа торт можно подавать к столу

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Фруктовый панчо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепный тортик получился. Слегка сладкий с вишнёвой кислинкой.
Глазурь на вишневом соке, без термообработки.
Очень понравился!!!!
Спасибо!!!
Скажите а разрыхлитель сколько грамм пачка должна быть?
как оригинально!-и процесс творческий
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, пол пачки масло из расчета сколько грамм пачка?
Мы тоже готовили этот торт, только с другими фруктами: бананами, мандаринами и киви (зимний вариант). Нам показалось, что одного коржа маловато, поэтому спекли 2:один с какао,а второй-белый. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Очень вкусный торт, но лично мы в следующий раз добавим желатин в крем.
подскажите как вы желатин в крем добовляете без него думаю торт развалится
Замечательный торт!Я такой тоже делаю.Только от бисквита отрезаю корж сантиметра полтора толщиной и на него выкладываю горку.
Нет слов, как наверное вкусно!
Столько фруктов в тортике заМечтАтельно!!!!
Готовила тортик по вашему рецепту уже два раза! Все домашние просто в восторге!
Выглядит просто замечательно!
Очень красивый,а главное вкусный тортик Рада что теперь и я умею его делать,спасибо Вам
Вот это да!!!!! Всем тортам торт!!! Вкуснотища и красотища!!!!!
Очень большое спасибо за тортик, пошла готовить, угощу мужа!!!!
Приготовила! Пальчики оближеш!!! Большое спасибо!!!
Отличный тортик!!!!
Приготовила,правда из фруктов была только вишня,ну оооооочень вкусный тортик спасибо за рецепт
У меня аж дыхание перехватило, как увидела это!.. Вот это красотища........ У меня даже слов нет, честно... Одни эмоции ++++++++
красотища!!!
Шикарный рецептик!!!!
Обалденная горочка ++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки