• 5 июля 2009, 14:08
  • 5452

Перец и баклажан фаршированные

Рецепт: Перец  и баклажан фаршированные

У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому я не претендую на оригинальность. Может кто-то полюбит в моем исполнении. Вкус - пикантный, кисловатый. Сочетание перца и баклажана дополняют друг друга, плюс ненавязчивый аромат чесночка и маленький секрет - в составе корейская морковь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Перец и баклажан фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Перец и баклажан фаршированные»:

Перец моем, чистим - отрезаем ему шляпку, очищаем от семян, от шляпки удаляем плодоножки- они нам еще понадобятся. Каждый баклажан режем на 3 кольца и столовой ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик (извиняюсь, я этот процесс не сфоткала)

Начинка - фарш, рис, сваренный до полу готовности в малом количестве воды, лук мелко порезанный ( я часть заменила зеленым луком), соль, перец - перемешиваем, если надо - добавляем немного воды - для сочности

Начиняем фаршем перцы и баклажаны, складываем в кастрюльку, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и ставим тушиться

И начинаем делать заливку - то, что осталось от перца, серединки от баклажанов - режем соломкой, добавляем корейскую морковь и обжариваем на масле минут 5, добавляем кетчуп или томат пасту - и жарим еще минуты 3, солим перчим, добавляем водички пол стакана и выливаем в кастрюльку с перчиками, теперь все это тушим пол часа.

Очень выгодное сочетание перца и баклажана - они друг друга дополняют. Морковь корейскую готовлю по рецепту Ляночки https://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/ .
Подаем блюдо с зеленью и сметанкой, лично я люблю есть это как супчик - чтобы все плавало в соусе.
Желаю приятного аппетита! Все удачи, здоровья и благополучия!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец  и баклажан фаршированные
Описание: У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому я не претендую на оригинальность. Может кто-то полюбит в моем исполнении. Вкус - пикантный, кисловатый. Сочетание перца и баклажана дополняют друг друга, плюс ненавязчивый аромат чесночка и маленький секрет - в составе корейская морковь.
Тэги: второе, обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво!
остренько, сытно - очень вкусно!
хороший рецепт
Интересно!
Вкуснотищщщааааа)))
Правда-правда!
классный рецептик!!!))))
Благодарю за отзыв!
Отличный рецепт!
Спасибо!
ВКУСССННООО!!! У меня муж тоже любит чтоб бульончика побольше, со сметанкой.... Всегда жду лета с огромным желанием приготовить баклажанчики и перчики , в этот раз сделаю их "вдвоем"
Думаю Вам понравиться. Приятного!
Спасибо за отзыв!
вкуууууууууусно
Ага! Моя семья баклажаны не любит а так мы учитываем все вкусовые пристрастия-я ем все, а они только перцы
Инесса, очень аппетитно выглядит! Хороший рецепт!
Спасибки !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки