• 5 июля 2009, 14:08
  • 5407

Перец и баклажан фаршированные

Рецепт: Перец  и баклажан фаршированные

У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому я не претендую на оригинальность. Может кто-то полюбит в моем исполнении. Вкус - пикантный, кисловатый. Сочетание перца и баклажана дополняют друг друга, плюс ненавязчивый аромат чесночка и маленький секрет - в составе корейская морковь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Перец и баклажан фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Перец и баклажан фаршированные»:

Перец моем, чистим - отрезаем ему шляпку, очищаем от семян, от шляпки удаляем плодоножки- они нам еще понадобятся. Каждый баклажан режем на 3 кольца и столовой ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик (извиняюсь, я этот процесс не сфоткала)

Начинка - фарш, рис, сваренный до полу готовности в малом количестве воды, лук мелко порезанный ( я часть заменила зеленым луком), соль, перец - перемешиваем, если надо - добавляем немного воды - для сочности

Начиняем фаршем перцы и баклажаны, складываем в кастрюльку, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и ставим тушиться

И начинаем делать заливку - то, что осталось от перца, серединки от баклажанов - режем соломкой, добавляем корейскую морковь и обжариваем на масле минут 5, добавляем кетчуп или томат пасту - и жарим еще минуты 3, солим перчим, добавляем водички пол стакана и выливаем в кастрюльку с перчиками, теперь все это тушим пол часа.

Очень выгодное сочетание перца и баклажана - они друг друга дополняют. Морковь корейскую готовлю по рецепту Ляночки https://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/ .
Подаем блюдо с зеленью и сметанкой, лично я люблю есть это как супчик - чтобы все плавало в соусе.
Желаю приятного аппетита! Все удачи, здоровья и благополучия!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец  и баклажан фаршированные
Описание: У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому я не претендую на оригинальность. Может кто-то полюбит в моем исполнении. Вкус - пикантный, кисловатый. Сочетание перца и баклажана дополняют друг друга, плюс ненавязчивый аромат чесночка и маленький секрет - в составе корейская морковь.
Тэги: второе, обед.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красиво!
остренько, сытно - очень вкусно!
хороший рецепт
Интересно!
Вкуснотищщщааааа)))
Правда-правда!
классный рецептик!!!))))
Благодарю за отзыв!
Отличный рецепт!
Спасибо!
ВКУСССННООО!!! У меня муж тоже любит чтоб бульончика побольше, со сметанкой.... Всегда жду лета с огромным желанием приготовить баклажанчики и перчики , в этот раз сделаю их "вдвоем"
Думаю Вам понравиться. Приятного!
Спасибо за отзыв!
вкуууууууууусно
Ага! Моя семья баклажаны не любит а так мы учитываем все вкусовые пристрастия-я ем все, а они только перцы
Инесса, очень аппетитно выглядит! Хороший рецепт!
Спасибки !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 909 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки