• 26 марта 2008, 18:12
  • 14252

Солянка

Рецепт: Солянка

Обычная солянка с добавлением картофеля. Раз попробовав, делаю теперь только так...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Солянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.3 ккал
белки
72.3 г
жиры
62 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Солянка»:

Очистить и нарезать колбасу, закинуть в утятницу и обжарить под крышкой.

Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь натереть. Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Все забросить в утятницу.

Когда капуста, морковь и лук немного потушатся, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Овощи часто перемешиваем, чтобы не пригорали. Если выделившейся из них жидкости мало - добавляйте понемногу воду. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту

Все перемешайте и протушите минут 15-20.
Затем сбрызните овощи по всей поверхности лимонной кислотой

Все посолите, добавьте сахар, поперчите и посыпьте любимой приправой (я для вкуса использовала Хмели-сунели). Пропорции сахара и соли приблизительны - делайте по своему вкусу. Доведите солянку до готовности

Я люблю солянку уже настоявшуюся, а не с пылу с жару, поэтому готовлю ее накануне.
Вот такая она получается



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки