• 5 июля 2009, 19:44
  • 8516

Желе из голубики "Аметист"

Рецепт: Желе из голубики Аметист

Лeгкое желе из свежей голубики - прекрасный десерт для летних деньков! В отличие от желе из пакетиков, вкус самый что ни на есть натуральный, без химии и красителей. Готовлю уже очень давно, поэтому откуда взят рецепт, не вспомню.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из голубики "Аметист"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.5 ккал
белки
28.66 г
жиры
0.12 г
углеводы
220.11 г
Порции
ккал
162.25 ккал
белки
4.78 г
жиры
0.02 г
углеводы
36.69 г
100 г блюда
ккал
65.78 ккал
белки
1.94 г
жиры
0.01 г
углеводы
14.87 г


Рецепт «Желе из голубики "Аметист"»:

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут (либо на время, указанное на упаковке).

Ягоды голубики промываем.

Отжимаем из них сок.
Лучше делать это в соковыжималке, но в случае её отсутствия можно отжать ягоды вручную в глубокой миске. Сок оставляем в стаканчике, а отжатую мякоть откладываем в отдельную посуду. Если вы использовали соковыжималку, то аккуратно соберите мякоть со всех её внутренних стенок (количество ягод небольшое и контейнер для отходов останется наверняка почти пустым).

Мякоть заливаем 1 литром воды и кипятим в течение 5 минут.

После этого снимаем с плиты и процеживаем.
В полученном отваре растворяем сахар и отжатый желатин, который к этому времени должен был разбухнуть в воде.

Как только сахар и желатин полностью растворятся, снова ставим отвар на огонь и доводим до кипения. Как закипело, сразу же снимаем.

Добавляем отжатый ранее сок, перемешиваем и снова процеживаем.

Разливаем по формочкам с ставим в холодильник до полного застывания (около 2,5 часов).

Готовое желе получается очень нежным и не слишком сладким. Несмотря на то, что отвар дважды процеживался, на дне формочек образуется слой из остатков ягодной мякоти, больше напоминающий мусс. Очень вкусно и необычно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из голубики Аметист
Описание: Лeгкое желе из свежей голубики - прекрасный десерт для летних деньков! В отличие от желе из пакетиков, вкус самый что ни на есть натуральный, без химии и красителей. Готовлю уже очень давно, поэтому откуда взят рецепт, не вспомню.
Ингредиенты: Голубика, Сахар, Желатин, Вода.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт!
Продукты доступные, приготовление несложное, результат красивейший!
Замечательный десерт! Я вместо голубики использовала замороженную черную смородину, добавила чуть больше сахара. Получилось вкусное сладкое желе с приятной кислинкой. Спасибо!
А МАЛИНОВО-ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ БУДЕТ КАК РУБИН [x]16:41 20.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивый десерт! Люба, от меня +++++++
Люблю дрыгалки.
Ага! Они же трясучки и медузы.
. . .
великолепное желе!!!
Здорово
Очень понравилось!!! +
Спасибо за вкус и красоту !

Лана, пока имею право принять спасибо только за красоту. За вкус поблагодарите, когда попробуете!
Десертик божественный!!! Жаль,что у нас такая ягода-редкость!!!
Тань, я уверена, что аналогичное можно сделать из черники. Они с голубикой очень похожи. Ещё как варианты: клубника, земляника, малина и т.д. То есть за основу взять способ, а ягоду - на выбор!
А что!!!!! Можно попробовать с клубникой!!!
отличный десерт... только вот не понимаю почему вы с этим чудесным десертом в конкурсе не участвуете?!
Спасибо, мне очень приятна такая оценка! К сожалению, за пределы России призы не доставляются Если бы я жила в Москве, участвовала бы обязательно во всех конкурсах (я это ох как люблю!).
да уж не справедливо.... думаю вам очень обидно... ну не расстраивайтесь - все будет хорошо
Красота! Точно Аметист!
Кстати, не только по цвету! Когда кусочек желе лежит на ложечке, то своими гранями он очень похож на драгоценный камень
Бесподобно. Драгоценно.
вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки