• 5 июля 2009, 21:46
  • 41408

Экспресс-рогалики

Рецепт: Экспресс-рогалики

Вкусные рогалики сказать мало - нежные, мягкие. С тестом нет никакой возни. Замесил и пеки. Рецепт взят из кукинг у Танюши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Экспресс-рогалики»:



Рецепт «Экспресс-рогалики»:

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0, 5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить под пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при +180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку (повидло, мак перетертый с сахаром, мягкую карамель, сыр, творог + яйцо). Приятного аппетита!

P. S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Я делала на всю порцию, 1 часть спекла, а 2 поставила в холодильник до завтра. Тесто просто уникальное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-рогалики
Описание: Вкусные рогалики сказать мало - нежные, мягкие. С тестом нет никакой возни. Замесил и пеки. Рецепт взят из кукинг у Танюши.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Экспресс-рогалики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я впервые довольна своей дрожжевой выпечкой! Спасибо вам!!! Тесто действительно уникальное. Для меня этот рецепт - открытие.
Это очень вкусно и быстро! Только они у меня сильно надулись и немного развернулись.Тесто сделала с вечера, на следующий день быстро испекла и повезла к дочери, права о фото вспомнила в последний момент, поэтому такое фото, при повторе обязательно заменю. Начинка у меня творог с тыквой, в тесто добавила немного пшеничных отрубей, спасибо!
Ингредиенты уменьшила в 4 раза, и всё равно вышел целый противень рогаликов. Внучка пяти лет активно участвовала в процессе приготовления от начала до конца. Получили море удовольствия и от работы с тестом, и от вечернего чаепития. Большое спасибо за рецепт.
Очень вкусно, очень быстро!! Спасибо большое!! Теперь это любимый рецепт!!! В моей заветной тетрадке навек!!
Очень хочется испечь рогалики,вот только подскажите,маргарин нужно растопить или нет?
у меня просто мягкий- маргарин.
Большое спасибо за ответ,обязательно испеку,судя по отзывам,должно быть вкусно
рулетики классные, сделала в 2 раза меньше, ито вышло 1 противень рогаликов, и еще 2 части заморозила, потом сделаю еще что-нибудь начинка вариативная, спасибо за рецепт!
Пеките на здоровье!!!!
На здоровье Вам!!!!
Только что приготовили эти чудо-рогалики с дочей,вкуснятина ЕЩЁ Та!!!!!! спасибо огромное автору за рецепт!
Спасибо за рецепт очень хорошего теста! Делала пол порции - получилось два рулета с маком и 15 пирожков. Очень вкусные, нежные, воздушные! Буду печь не раз. Спасибо!
Хоть и готовлю хорошо, а вот с дрожжевым тестом отношения как- то не сложились!!!А уж булочки никогда не получались. Сегодня решила попробовать ещё разок по вашему рецепту.И, о, чудо!!!! Воздушные, вкуснючие, короче, сидим с мужем после чаепития и вздохнуть не можем(((Спасибо большое- я нашла рецепт идеальных булочек))))
Сегодня готовила пирожки с капустой и яблоками по вашему рецепту,
примите мою благодарность за прекрасный рецепт, фото сделала, но пока не перекинула на компьютер, потом обязательно добавлю.
присоединяюсь к хвалебным отзывам других пользователей! тесто прекрасное, буду пользоваться рецептом часто. я сделала четверть порции - и, представляете, из него вышло 8 довольно крупных рогаликов, а из оставшейся половины теста - чудесный открытый пирог с клубникой. рогалики пышные, легкие, просто воздушные, пирог тоже хорош, но клубника, несмотря на крахмал, потекла на бортики пирога, так что фото не покажу. )) вот получится красиво - тогда обязательно! спасибо за рецепт, он будет одним из любимчиков в моей КК!
рогалики суперские!!! Тесто такое нежное, податливое, работать с ним одно удовольствие! Родные оценили на ура! Ну и я - не большая сладкоежка, но с молоком все-таки умяла несколько штук .
На здоровье!!! Пеките в удовольствие!!!!
Подскажите, а маргарин растопить предварительно надо, или просто размягченный с мукой перемешать?
Тесто бесподобное! приятное в работе, а главное быстро можно побаловать семью вкуснейшими рогаликами
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт теста! Только что испекла, тесто нежнейшее, вкус потрясающий!!! Боялась что не получится, опасения оказались напрасными . Спасибо огромное, взяла на заметку.
еще раз спасибо Вам огромное! моему восторгу нет предела! делала полпорции с вареньем! семья в восторге! уже ничего не осталось спасибо!!!!!!!
спасибо! рогалики получились замечательные. рецепт Ваш просто находка!
О-о, супер тесто! Спасибо, благодаря Вам я нашла самый подходящий мне рецепт теста для рогаликов)))
Лена,очень рада что рецепт понравился,я тоже часто делаю это тесто и выпекаю и рулеты с маком и др. начинками,и булочки. Тесто универсальное!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.... СЛЯМЗИЛА В БЛОКНОТИК.....
Лена, пеките на здоровье!!!
Обязательно.... БУДЕМ РАДОВАТЬ РОДНЫХ....
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1264 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки