• 6 июля 2009, 10:43
  • 38971

Печень по-строгановски

Рецепт: Печень по-строгановски

В свое время я искала рецепт приготовления печени по-строгановски без томатного соуса. Где-то в интернете нашла. Вот решила разместить этот рецепт здесь. Такого рецепта на сайте я не нашла. Может быть, кому-нибудь пригодится. Печень получается нежная, вкусная. Для любителей печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Печень по-строгановски»:

Печень очистить от пленок, нарезать брусочками длиной 3-4 см.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить в лук печенку брусочками, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на небольшом огне под крышкой.

Добавить сметану, перемешать, потушить 5-10 минут на маленьком огне под крышкой, помешивая.

На мой взгляд, вкуснее всего подавать такую печень с пюре и свежим огурцом (огурцы на отдельной тарелке, фото размещать не буду).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-строгановски
Описание: В свое время я искала рецепт приготовления печени по-строгановски без томатного соуса. Где-то в интернете нашла. Вот решила разместить этот рецепт здесь. Такого рецепта на сайте я не нашла. Может быть, кому-нибудь пригодится. Печень получается нежная, вкусная. Для любителей печени.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Просто афигенная и нежнейшая печенка))) муж печенку не ест особо) надеюсь ему понравится))))
неплохо получилось
И я без томата люблю! Так нежнее и вкуснее, такой сливочный оттенок. Только у мамы моей белый соус...Или у вас фото просто темное, и соус кажется красноватым?У меня такое бывает, если настройки в фотике неправильные.
Скажите, пожалуйста, сколько по времени поджаривать лук с печенью, а то мне все уши свекор прожужжал, что жариться максимум минута. А рецепт именно тот, который я искала, минимум ингридиентов и быстр в приготовлении. Вам огромное спасибо и плюсик
Спасибо за рецепт. Порадую сегодня семью печенкой!
Непременно сегодня же попробую!
спасибо
И я так делаю! Очень люблю такую печеночку с макарошками, да побольше сметанки в соус, чтобы потом макарончики в этом соусе практически плавали.... Эээх!!! Сейчас слюной захлебнусь! завтра побегу за печенкой в магазин....
а мы с макаронами не пробовали
Обязательно попробуйте, это ТАК вкусно!!!
Замечательный рецепт!
благодарю
спасибо
хороша печенка!
благодарю
Просто и 100% вкусно!
мерси
Я тоже так готовлю.
спасибо
Обожаю печень в любом приготовлении
нам тоже нравится
спасибо
классика жанра.
да, классика
Замечательно ++++++++++++
спасибо
постоянно готовлю+++++++
а я не так давно
Спасибо за рецепт!раньше я так готовила,очень нравилось.теперь вновь возьму на заметку
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2896 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки