Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 июля 2009, 13:56
  • 281969

Гаспачо

Рецепт: Гаспачо

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Гаспачо»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Гаспачо»:

Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).

Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем.
И по тарелочкам!

Могу предложить несколько способов поедания гаспачо:
1. Есть его таким, как приготовили – лично мне этот вариант нравится больше всего
2. Добавить в тарелку с гаспачо лeд или разбавить холодной водой, это ещe зависит от густоты получившегося супа
3. Можно отдельно мелко-мелко нарезать лук, перец, огурец и добавить в тарелку с гаспачо
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо
Описание: Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!


Фотографии «Гаспачо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как думаете, а авокадо впишется в суп?
Очень вкусно. Любимый суп моей малой.
Заместо масла добавил жирный майонез(72 прц.) и зелень..Это на любителя.
Заместо масла добавил жирный майонез(72 прц.) и зелень..Это на любителя.
Беру на заметку))
Спасибо. Очень вкусный суп. Кожицу с помидор сняла, лук не добавляю (не ем).
Супчик на любителя... Вкус для меня слишком необычный, хотя я часто готовлю крем супы. Это больше похоже на овощной смузи. и шкурку помидорки лучше очищать, попадаются кусочки
Неделю назад вернулась с Майорки, пробовала Гаспачо почти везде ...но предпочтение отдала только одному ресторану.. Сделала все по шагово по вашему рецепту...попробовала...мммм.. сразу вспомнилось,шум моря, теплый воздух и этот незабываемый вкус моего одного из самого любимого испанского супчика!!! Спасибо за рецепт
Вкуснятина!!! Просто и быстро готовится!)
Сделала, попробовала и не смогла в холодильник убрать, ем уже третью тарелку, остановиться не могу))) благо овощи были прохладные из холодильника)
Спасибо за рецепт 👍👍👍🌹
Очень вкусно, просто и недорого! Спасибо!!!
очень вкусненько
Я люблю чеснок и помидоры и думала рецепт будет прямо для меня,но честно сказать скорее всего второй раз готовить его не буду. Может что-то не так добавила, но вкус все же как у соуса, а не самостоятельного супа-пюре.
Я люблю чеснок и помидоры и думала рецепт будет прямо для меня,но честно сказать скорее всего второй раз готовить его не буду. Может что-то не так добавила, но вкус все же как у соуса, а не самостоятельного супа-пюре.
"у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки" - "литературно" это называется основанием плодоножки
Очень вкусно))))
очень вкусное блюдо! когда второй раз делала блендер спалили(
Люблю его!
Я еще в блендер добавляю пару кусочков белого хлеба. И дополнительно жарю греночки с чесночком, чтоб посыпать суп в тарелке ими.
А с помидоров снимаю кожицу- так нежнее.
спасибо за рецепт, давно хотела приготовить. Добавила перчик горький "огонек", чуть базилика и сельдерея листьев, винный уксус малость.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки