Версия для печати
  • 6 июля 2009, 13:56
  • 346982

Гаспачо

Рецепт: Гаспачо

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Гаспачо»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
101.5 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
1 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Гаспачо»:

Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).

Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем.
И по тарелочкам!

Могу предложить несколько способов поедания гаспачо:
1. Есть его таким, как приготовили – лично мне этот вариант нравится больше всего
2. Добавить в тарелку с гаспачо лeд или разбавить холодной водой, это ещe зависит от густоты получившегося супа
3. Можно отдельно мелко-мелко нарезать лук, перец, огурец и добавить в тарелку с гаспачо
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо
Рецепт: Гаспачо

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Ингредиенты для «Гаспачо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Терпко, очень освежающе и вполне диЭтично, если убавить количество масла. Отличный рецепт для нынешней жары! Благодарю автора!
Как я рада, что обнаружила ваш рецепт! Как только закончится холодный борщ, ставлю на очередь ваш гаспачо. Тоже попробовала этот суп на Майорке, очень пришелся по душе, и, похоже, именно ваш рецепт - самое оно. Как приготовлю, отпишусь. Благодарю!
+холодная минералка,+майонезик,+свои сухарики ржаные с сушеным чесночком-сказочный супчик!Мужу добавила колбаски кубиками-без нее не оценил
Спасибо за рецепт. Отличный супчик для жарких дней. Дочка сначала не заценила, теперь это её фаворит летом
Вкуснейший гаспачо!!! Густой, ароматный! Корректировки рецепт не требует! Оооочень рекомендую!!!!
Как думаете, а авокадо впишется в суп?
Очень вкусно. Любимый суп моей малой.
Заместо масла добавил жирный майонез(72 прц.) и зелень..Это на любителя.
Заместо масла добавил жирный майонез(72 прц.) и зелень..Это на любителя.
Беру на заметку))
Спасибо. Очень вкусный суп. Кожицу с помидор сняла, лук не добавляю (не ем).
Супчик на любителя... Вкус для меня слишком необычный, хотя я часто готовлю крем супы. Это больше похоже на овощной смузи. и шкурку помидорки лучше очищать, попадаются кусочки
Неделю назад вернулась с Майорки, пробовала Гаспачо почти везде ...но предпочтение отдала только одному ресторану.. Сделала все по шагово по вашему рецепту...попробовала...мммм.. сразу вспомнилось,шум моря, теплый воздух и этот незабываемый вкус моего одного из самого любимого испанского супчика!!! Спасибо за рецепт
Вкуснятина!!! Просто и быстро готовится!)
Сделала, попробовала и не смогла в холодильник убрать, ем уже третью тарелку, остановиться не могу))) благо овощи были прохладные из холодильника)
Спасибо за рецепт 👍👍👍🌹
Очень вкусно, просто и недорого! Спасибо!!!
очень вкусненько
Я люблю чеснок и помидоры и думала рецепт будет прямо для меня,но честно сказать скорее всего второй раз готовить его не буду. Может что-то не так добавила, но вкус все же как у соуса, а не самостоятельного супа-пюре.
Я люблю чеснок и помидоры и думала рецепт будет прямо для меня,но честно сказать скорее всего второй раз готовить его не буду. Может что-то не так добавила, но вкус все же как у соуса, а не самостоятельного супа-пюре.
"у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки" - "литературно" это называется основанием плодоножки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook