• 6 июля 2009, 20:06
  • 45271

Макруд

Рецепт: Макруд

Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Макруд»:

Время приготовления:



Рецепт «Макруд»:

Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)

Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.

Манку высыпать в миску.

Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.

Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.

Свернуть рулетом.

Порезать на кусочки.

Обжарить в хорошо разогретом масле.

Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макруд
Описание: Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
попробовала. не получилось сделать тесто, как у многих.есть 2 выхода: смешать все вместе , раскатать и нарезать квадратиками или закатать манку в финики, а не наоборот(ее получается как бы спресовывать руками по раскатанным финикам ).
а так, в целом, получилось вкусно, рассыпчато, хрустко, сладко) хотя я ничем не поливала, сладости фиников более чем достаточно
Может всё таки указаны не верные пропорции воды, масла?
Может всё таки указаны не верные пропорции воды, масла?
Это первый рецепт, который у меня не получился. Делала слава богу полпорции, строго по весам. Тесто получилось консистенции как мокрый песок и как его можно было свернуть в рулет????? в результате пришлось добавить и воды и яйцо, чтоб хоть как то его склеить". После жарки тесто получилось как камень
Отличный рецепт, особенно для поста!!!
Красиво, завлекательно. А на каком этапе добавляется сода?
Испекла! Спасибо! Было вкусно! Чтоб. В тесте было поменьше масла - добавила побольше воды. Тесто прилипало, поэтому раскатывала на целофане и сверху тоже.
Очень интересно, скоро пост, надо попробовать)))
Очень интересно, скоро пост, надо попробовать)))
А куда соду девать? В описании рецепта не указано
здорово! очень вкусно! как раз Тунисские финики и были куплены! вместо меда кленовый сироп ! спасибо !
Очень понравился рецепт! А если не жарить, а в духовке запечь?
Думаю, что не получится
Тесто, как ни билась, получилось крошащимся, а толстый слой побоялась сделать - манка с маслом как-то пресновато. В итоге, вместо рулетиков получились лепешки... основной вкус дала мякоть апельсина (я целый смолола), так что очень даже необычно и свежо в итоге вышло.
НИШТЯЯЯК! Я люблю финики, а муж манники всякие! Никто в обиде не останется!
Рецепт интересный, но что-то жалко финики в выпечку, их полезнее в натуральном виде...
А если с таким тестом придумать другую начинку?
Я собираю рецепты для постной кухни. Так иногда хочется чего-то вкусненького поесть постом. Спасибо.
вкусно
спасибо
Шикарный рецепт! Я так люблю финики...Надо будет еще купить, а то только закончились, и сипробовать это чудесное блюдо! Огромное спасибо! ))))
Надеюсь, понравится Напишите о результате
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки