Версия для печати
  • 7 июля 2009, 10:12
  • 65952

Запеканка из цветной капусты с курицей

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с курицей

Ужин без особых хлопот

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973 ккал
белки
99.5 г
жиры
136.6 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Запеканка из цветной капусты с курицей»:

Отварную куриную грудку нарезать

Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать стечь остаткам воды

Форму смазать сливочным маслом

Посыпать 1 ст. л. панировочных сухарей

Выложить ровным слоем капусту

Сверху разложить курицу

Сливочное масло растопить

В горячее всыпать муку

И размешать

Развести полученную смесь молоком, посолить

И залить этим соусом капусту

Сверху потереть сыр и посыпать 1 ст. л. панировочных сухарей, поставить в разогретую духовку 180* на 30 мин, запечь

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Продолжаю готовить эту запеканку: все чаще куриное филе не отвариваю, а слегка обжариваю в сливочном масле (так получается более яркий вкус) с любимыми приправами, если нужно полноценное сытное блюдо, то ввожу в состав запеканки (выкладываю на куриное мясо) зерна кукурузы или отварные яйца. Вновь и вновь с тёплой благодарностью вспоминаю автора рецепта!
Хорошая запеканка! Первый раз сделала точно по автору))) спасибо Вам! Второй раз - с собственными коррективами: капусту отварила до готовности, грудок количество удвоила на данную массу капусты, а также чуть больше сделала соуса; первый слой - капустный - и второй - мясной - посыпала тертым пармезаном, таким образом, самый верх запеканки сделала из молотых сухариков без сыра, так я избавила блюдо от грубой верхней корки (из расплавленного сыра у остывшей запеканки). И ещё: между слоями капусты и грудки ввела мелкопорезанную зелень( пёрышки лука, укроп, петрушка). Блюдо замечательное- ещё раз Вас благодарю!
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и легкий ужин.
мука - 2 (чего? ложки или стакана??)
Люблю цветную капусту (вообще люблю все летние овощи)). Спасибо за рецептик. А корочка сверху - это вообще нечто ))
Просто и вкусно.
Скажите, пожалуйста, а если вместо отваренной грудки использовать куриный фарш - это испортит блюдо?
Спасибо большое за рецептик!!! Очень вкусно..., но наверное маслица чуточку попеньше в следующий раз положу
фууууух, наконец-то нашла ваш рецепт. сразу когда смотрела в первый раз не закинула в КК, а сейчас еле нашла
в выходные хочу попробовать, думаю что получится очень вкусно!!!
обязательно напишу свои впечатления
Ловите фотку .
сегодня готовила вашу запеканочку. Очень вкусненько, спасибо!
Вкуснятина!
спасибо,всем понравилось.а ещё я добавила 300г шампиньонов,грудку чуть побольше,а в заливку добавила 1 яйцо.запекала в кастрюльке алюминиевой,мне показалось,что у меня форма мелковата будет для данного объёма.
И как? Я думаю, что вышло ну очень вкусно!!! Правда???
КОНЕЧНО!!!
Отлично получилось!
Спасибо
Вкусная запеканка,мне понравился состав продуктов.+++++
Объедение ++++++++
Благодарю
Очень привлекательно! Обязательно попробую!!
Спасибо, Ленок!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook