• 7 июля 2009, 19:38
  • 41022

Итальянский салатный соус

Рецепт: Итальянский   салатный   соус

Еще один вариант салатной заправки, достаточно легкой и пикантной на вкус, которая отлично подойдет для листовых и овощных салатов. Сразу отмечу, что есть несколько вариантов такой заправки - с бальзамическим уксусом и без него. Продукты доступные, готовится просто и быстро!

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский салатный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
219.9 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
44 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
456 ккал
белки
0.5 г
жиры
48.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Итальянский салатный соус»:

  • Ингредиенты...


  • Очищаем лук и нарезаем, по-возможности, очень мелко;
    перемешиваем с [b]"ароматическими травами для салата"[/b] (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) и уксусом (бальзамическим и уксусом из красного вина).
    Как второй вариант этого соуса - используем только уксус красного вина, которого берем на 50 мл больше.

  • Добавляем оливковое масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • Перед каждым использованием соус следует взбалтывать.

  • Отлично хранится в холодильнике.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский салатный соус
Рецепт: Итальянский   салатный   соус

Еще один вариант салатной заправки, достаточно легкой и пикантной на вкус, которая отлично подойдет для листовых и овощных салатов. Сразу отмечу, что есть несколько вариантов такой заправки - с бальзамическим уксусом и без него. Продукты доступные, готовится просто и быстро!

Ингредиенты для «Итальянский салатный соус»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю в КК !!+++
То что надо! Спасибочки за рецепт!
Обожаю итальянскую кухню, а соусы заслуживают особого внимания! Всегда пикантно, вкусно, а самое главное- полезно!
Интересный рецепт +++++
Забрала в КК
Берите на здоровье!
Спасибо большое! Наверняка, пригодится такая вкуснятина ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо.
хороший рецепт, спаисбо ))
Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт!++++
Спасибо!!!
Оксана, я тебя "по почерку" здесь узнаю, можно даже на ник и аватару не смотреть, твои рецепты и без них узнать можно!+++
Оксаночка, спасибо большое!!!
Приготовление соусов - это искусство!!!
Этому можно учиться всю жизнь.
Спасибо за науку!!!
Спасибо!!! Соусы люблю делать разные и к горячему и к салатам. В магазинных разочаровалась из-за обилия консервантов, поэтому рада, если кому-то еще пригодится!
Спасибо Вам за еще один класснючий соус! А я, признаться, раньше думала, что бальзамический и винный уксус - одно и то же. Интересно, чем же они различаются?
Я Вам отвечу прямо цитатой:
Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и тоже. Винный уксус это перебродившее в уксус вино. А вот бальзамический это уксус из сока сортов белого винограда. Консистенция продукта густая, цвет: темно – коричневый, вкус: кисло-сладкий. Секреты изготовления уксуса передаются от поколения в поколение. Однако сама рецептура ничем особым не отличается: спелый виноград прессуют, варят в открытых котлах, после чего охлаждают, процеживают и помещают в специальные деревянные бочки, которые являются основой старинного метода производства, изготовлены они из разных пород дерева (дуб, каштан, туя, вишня). Время дозревания уксуса колеблется от месяца до 12 лет, в зависимости от его сорта.
И спасибо большое за оценку!!!
Спасибочки!!!
Ой как я люблю всякие такие заправочки в салат, но всегда делаю на только что приготовленный салат, заранее никогда не делала. А сколько вообще можно хранить такую заправочку в холодильнике по времени?
Пару суток - точно! Хотя я тоже готовлю, как правило, непосредственно перед заправкой, предпочитаю, что бы было свежее, тем более готовить-то быстро!
Блин, Ксюша, я такая "тундра", мне что бальзамический, что уксус из красного вина - всё одинаково. У меня бальзамический тоже красного цвета, покупала. А заправочки люблю такие++++++++++
А бальзамический разве красного цвета?
он тоже разный бывает, у меня тёмно розовый
У меня есть белый и есть такой, как на фотке "aceto balsamico di modena", но он темный по цвету, а красных бальзамико даже и не видела в продаже - может это, как раз то что нужно? Светик, если будет возможность, может фотку где-то вставишь? Самой интересно стало посмотреть...
ну, это надо купить сначала)))))))))
Прелесть какая!!!
Лилечка, спасибо!!!
Оксан,соу классный!!! Уксуса,правда,не встречала такого....
Танюша, а какой у вас есть в продаже?
Ой,Оксан....Хоть и живу на самом западе России, а всё по старинке-уксусы столовый,яблочный,виноградный..... Что попроще!
Ну может виноградный - это оно и есть? Он из красного вина?
Фиг его знает....Попробовать надо....Я имею в виду соус, а не уксус!
Просто есть виноградный белый и красный уксус. Я знаю, что во времена "тотального дефицита" моя мамуля сама делала этот уксус, впрочем, как и вино. Рецепта, к сожалению не знаю, но постараюсь узнать..
Это было бы очень интересно!!!!! С нетерпением буду ждать!
Выспрашу у мамика!
Ответ для sana swiss
Девочки, всё элементарно просто по законам химии. Уксус - это продукт окисления спиртов. То есть если вы вино недобродившее просто оставите на воздухе, то оно зауксусится. Мы в Киргизии делали сотнями литров вино, иногда случайно зауксисивалось, тогда только в маринад.
Во,век живи, век учись.....
Ответ для tat70
Да, это и есть виноградный. Красноватого цвета нужен. А винным называется потому что вино делают из винограда. А на западе он обычно называется уксусом красного или белого вина.
Мерси за толкование!
Ответ для Egro deleted
Неужели я такая умная? (Имея Красный диплом Университета, химик), что наконец-то хоть в чём-то Egro со мною согласился)))))))))
Диплом здесь ни при чём. Я всегда соглашаюсь с людьми, когда они правы
Ответ для Egro deleted
Совершенно верно!
Отличный соус!
Спасибо!!!
Оксан, соус вкусный. Сомнений нет, потому что просто знаю. Как пожелание: убрать первую фотку. Невнятный "винегрет" из иностранных слов на этикетках бутылок мало кому о чём-либо скажет.
Любаша, спасибо! Просто неоднократно сталкивалась с тем, что для людей, особенно живущих "неподалеку" (а таких немало), это помогало разъяснить многие вопросы по ингредиентам. Потом приходится все время добавлять фотки, что бы показать, что это за соус, или что это за уксус. А фото можно увеличить и прочитать подробно и это может даже помочь кому-то подобрать аналог..
не надо фото убирать, я хоть и живу в провинции, но у нас тоже уже всё есть, вот приблизила, почитала, буду искать)))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки