• 7 июля 2009, 20:53
  • 11779

Хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб готовится несложно, получается вкусный, с нежными мягким вкусом. Сам хлебушек тоже мягкий - идеально вместо тостов, для бутербродов...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.3 ккал
белки
76.9 г
жиры
56.1 г
углеводы
542.7 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
49.3 г


Рецепт «Хлеб с овсяными хлопьями»:

Хлопья залить кипятком и оставить для набухания, пока остынут - станут чуть тёплыми.
Половину муки смешиваем с дрожжами (если свежие, то растираем с мукой), добавляем сахар и кефир (у меня была сыворотка) - размешиваем и даём опаре подойти. Минимум в 2 раза. Мисочку накрываем и ставим в тёплое место.

Теперь за тесто - в хлопья добавляем:
- опару
- масло
- соль
- остальную муку

Вымешиваем, пока не начнёт формоваться такой хорошенький колобочек. Даём тесту подойти - опять же - накрыв, в тёплом месте... Подойти должно в 2 раза, а то и более. Займитесь полезным делом - и время пролетит незаметно... Когда говорят, что долго возиться с хлебом, то мне неясно, где проблема - поставил тесто и... гоняй чаи, зырь сериалы, виси в нете и прочая - дополни сам! За нас работу делают дрожжи и - ну и другие там обстоятельства... Ой, всегда и везде бы так: заколотил, намешал, замесил - а дальше само по себе... ан, нет, расхлёбывать надо всегда самому. Да где наша не пропадала! Вот пока болтали и тесто готово!

Форму с пекарской бумагой (я взяла кирпичик в этот раз) ставим наготове. Тесто кладём на стол, посыпанный хлопьями и руками расплёскиваем в лепёшку, затем складываем в конверт - то бишь, загибаем длинную сторону до середины, другую длинную сторону до середины, узкие краешки загибаем слегка - и - опа! делаем колбаску (не, классно, да? столько всего мы "наделали!"), то бишь перегибаем наше изделие пополам и слегка качаем его по хлопьям, формуя красивую колбаску.

В форму - пущай подходит! Когда подойдёт - сажаем в разогретую печь (грею до 230°, затем убавляю до 200°), когда верх подрумянится - покрываю фольгой. Последние 15-20 мин. допекаю хлеб без формы...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с овсяными хлопьями
Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб готовится несложно, получается вкусный, с нежными мягким вкусом. Сам хлебушек тоже мягкий - идеально вместо тостов, для бутербродов...

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Сегодня испекла в мультиварке хлебушек,получился ОЧЕНЬ вкусный!Мякиш нежный,корочка хрустящая!Спасибо за рецепт!
Спасибо. Будит печь.
здорово
Хорошенький!!!++++++++++++
Я еще такой не пробовала! Обязательно надо испечь! Спасибо за рецептик!!!
Вкусненько!Спасибо.+++
Я так делаю, чтоб бока поджаристее были, а если и так всё хорошо пропечётся, то не надо
А это обязательно хлеб ,последние минуты,допекать без формы?
Клааасс
Отличный домашний хлебушек,замечательный нежный мякиш и хрустящая корочка )))+++++++++++++
Лара,прекрасный хлебушек!!!!!!!!!
[/quote]Полностью присоединяюсь!!!!
Спасибо, забрала!
Замечательный хлебушек! Спасибо за подробное описание! +++++++++++++
Отличный хлебушек!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки