• 8 июля 2009, 4:17
  • 8172

Картофель под шапкой

Рецепт: Картофель под шапкой

Это нехитрое блюдо вас выручит, когда долго думаешь, чтобы приготовить для разнообразия или когда гости должны вот - вот нагрянуть, а у вас еще и конь не валялся... 2 в 1 и мясное и гарнир!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофель под шапкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
83.2 г
углеводы
218.3 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Картофель под шапкой»:

  • Картошечку очистить, нарезать кружочками, посолить поперчить. Перемешать хорошо, добавив пару ложек майонеза (я паприки сухой добавила). Выкладываем картошечку ровным слоем в глубокий противень, смазанный маслом растительным или сливочным.

  • Сверху выкладываем грибочки жареные (любые, у меня шампиньоны).

  • Фарш хорошо перемешать с шинкованным луком, яйцом, солью и перцем.

  • Выкладываем фаршик ровным слоем на грибочки,

  • Смазываем верх майонезом и ставим в духовку с t-180-200 (на 45-60 мин), запекаем пирог до готовности, но не забыть - нам еще сырком притрусить верхушку шапки.

  • И, примерно за мин 15 до готовности, посыпаем тертым сыром!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель под шапкой
Рецепт: Картофель под шапкой

Это нехитрое блюдо вас выручит, когда долго думаешь, чтобы приготовить для разнообразия или когда гости должны вот - вот нагрянуть, а у вас еще и конь не валялся... 2 в 1 и мясное и гарнир!

Ингредиенты для «Картофель под шапкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличная идея!сытно,быстро,вкусно по-домашнему.фарш куриный или свиной,майонез не использую,иногда сметана-томат на промазывание слоя, а иногда грибы не жареные,а маринованные(у меня домашнего маринования- шампиньоны или опята-маслята)
Подскажите пожалуйста, в мультиварке получится так же?))
да,конечно, только менее румяный верх будет... если у вс...не скороварка только....иначе в ней будет вареная...
Спасибо) а на какой режим лучше поставить? Выпечка?))
да)))))))
Спасибо большое
Мать честная ,вкуснотища то какая!!!супер вкусно и красиво!!!
Спасибо!!!!только вчера пересматривала "девчата"..... люблю такие фильмы
И я такое люблю готовить и кушать.
картошка-всему голова! после хлеба)))
это хорошая альтернатива пирогу мясному с картошкой, теста лишний раз не хочется, а тут пожалуйста
Ну, да запеченое более диетическое чем тесто.......И семью накормит!!
Рецепт, очень понравился. Завтра обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик!!!
Рада, что понравился!На здоровье!!

Забрала в КК. Спасибо!!!
Спасибо!Вам на здоровье!
Забрала! А как же без картошечки!!!!
На здоровье!!!!!
классная картошечка!
Спасибо!!!!
Красиво! Похоже на мясо по-французски.
Спасибо!!!
Согласна,картофель по-фрацузски, для ленивых
Супер!
Спасибочки!
Здорово!!!
Спасибо!!!!
Наташенька,очень аппетитно!!!! И я люблю с сырым фаршем!!!!
Спасибо,ТАНЮШКА!!!Я тоже только сырой использую, ведь за 45 минут он так пропечется!!!!
Хороший рецепт! Правда, я предварительно фарш с луком и специями пережариваю, и заливаю все это смесью яиц с молоком (для связки!) А если не заливать, то тогда надо в фарш, пережареный с луком, добавить сырой картошки, натертой на мелкой терке. Это - по старому сербскому рецепту (они так готовят голубцы (сарму, по-ихнему). И...тогда надо все немного еще поджарить, сырой картофель будет клейким, связывая ингридиенты! Но... спасибо за идею - почему бы не попробовать сделать точно как Вы? Ведь это будет так интересно - сырой фарш использовать! Никогда так не далала! Интересно! Тоже, должно быть вкусно!
Спасибо!!!!
Если фарш предварительно пережарить, то естественно картофель нужно тоже подвергать тепловой обработке, либо обжарить ,либо отварить.Иначе фарш при запекании будет очень сухим, а картофель сырым.Можно все ингредиенты обжарить предварительно , а потом лишь на мин 15 отправить в духовочку чтоб сырок расплавился...Но так будет запеканка намного жирнее.Но тоже вкусно-несомненно!!!!
А вот картофель сырой тертый моя мама любит добавлять в котлеты, например.Картошка с фаршем дружит!
Вкусно!
Спасибочки!!
Я забрала сразу...... буду пробовать
НА здоровье!!!
амечательный рецептик, вкусно, сытно.
Спасибо!!!!
Очень вкусно, но еще есть место развернуться над слоями
Спасибо! Согласна, можно и "повыделываться", нет предела совершенству!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки