• 8 июля 2009, 15:16
  • 348215

Варенье из абрикосов

Рецепт: Варенье из абрикосов

Время не ждет, уже начался сезон заготовки варенья, поэтому я постараюсь поделиться с вами рецептами проверенными и очень вкусными домашнего варенья и джема. Это варенье одно из моих любимых, ароматное, густое, очень вкусное. Выход одна баночка 0. 7 и одна 0. 5 литра.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов»:



Рецепт «Варенье из абрикосов»:

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.

Оставить так на сутки.

Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

Разлить варенье по чистым сухим баночкам, закупорить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов
Описание: Время не ждет, уже начался сезон заготовки варенья, поэтому я постараюсь поделиться с вами рецептами проверенными и очень вкусными домашнего варенья и джема. Это варенье одно из моих любимых, ароматное, густое, очень вкусное. Выход одна баночка 0. 7 и одна 0. 5 литра.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Варенье из абрикосов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительное варенье!!! Густое, вкусное... вообщем класс!!! Спасибо огромное!!!
Скажите, пожалуйста, засыпанные сахаром абрикосы оставлять в холодильнике или можно при комнатной температуре?
Спасибо автору за рецепт варенья!
Очень люблю абрикосовое варенье и делаю по этому рецепту не первый год, пришла пора и отчитаться. Получается ароматное, густое и очень-очень вкусное. Лимонной кислоты уменьшила в три раза.
Моя благодарность автору за прекрасный рецепт!
Сделала без лимонной кислоты. Спасибо за рецепт.
Классика! Так готовила моя бабушка, так готовит моя мама и теперь так готовлю я. Очень люблю абрикосовое варенье. Каждый раз жду, когда абрикосы подешевеют и обязательно делаю хотя бы пару баночек. Ягодное варенье у нас может зиму перележать, а вот абрикосовое никогда. Единственное отличие - лимонную кислоту не использую.
варенье ведь нужно варить так, чтобы этот сок был не просто водичкой, а таким "тягучим" немного, да?
и у вас так получается за 40 минут варки? я вот уже 4,5 часа варю, только сейчас уварилось. оно за это время и потемнело, и кусочков уже почти нет, каша
может знаете какой-то секрет, подскажите, а то очень много абрикос, жаль выбросить?
4,5 часа это не вариант вообще для варки варенья. Оно не должно у Вас загустевать еще в кастрюле. делаете строго по рецепту и закрываете в банки, там оно загустеет. У меня джем жидкий при варке, а на третий день при переворачивании банки не течет - но не по этому рецепту, здесь оно просто станет гуще
варенье ведь нужно варить так, чтобы этот сок был не просто водичкой, а таким "тягучим" немного, да?
и у вас так получается за 40 минут варки? я вот уже 4,5 часа варю, только сейчас уварилось. оно за это время и потемнело, и кусочков уже почти нет, каша
может знаете какой-то секрет, подскажите, а то очень много абрикос, жаль выбросить?
Спасибо за рецепт, бегу за абрикосами в магазин.Видела недорогие, чуть недозрелые.
Всегда так делали, и вот опять оно у меня ждет разлива по баночкам
варенье получилось супер!!! спасибо за рецепт
скажите пожалуйста, а закатывать обязательно или можно под копроновую крышку и в холодильник?
как приготовить рецепт из абрикосов и лимона с сахаром без варки?
я к сожалению не знаю, поищите в интернете сырое варенье из абрикосов.
Спасибо огромное за рецепт! Варенье получилось изумительное, дольки не разварились, а стали прозрачными, лимонная кислота совсем не чувствуется. . Вкуснотища!
Спасибо, забрала в КК
Можно ли хранить варенье не в холодильнике?
лимонную кислоту добавлять не нужно. В абрикосах и без того очень много кислоты, это не дыни и не арбузы, и не шелковица.
ну не добавляйте если вам не нужно, а я буду добавлять, это мое личное право.

Р.С. я еще зернышек из абрикосов добавлю, так вкуснее думаю будет)))))))))
так действительно вкуснее, только добавив в варенье косточки необходимо его довести до кипения. Иначе потом все косточки всплывут. Проверено.
Без кислоты, в три приема по 5 минут, и Конечно с косточками. Такая долгая варка разваривает абрикосы, оно становиться слишком однородное. Но это дело вкуса.
а лимонную кислоту обязательно добавлять?
да обязательно, чтоб зимой не засахарилось
Варила еще прошлым летом, нкакой кислоты не добавляла. Так варенье даже и не думало засахариваться, прекрасно выстояло до своего часа.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки