• 8 июля 2009, 19:03
  • 92529

Джем из черной смородины

Рецепт: Джем из черной смородины

Раньше я все время перетирала смородину с сахаром, в этом году решила сварить джем, и не прогадала! Такой получился ароматный, густой и красивый... Очень вкусно с блинчиками! Главное, быстро разлить горячий джем в баночки, чтобы не допустить желирования в варочной посуде. Опять же, для получения густого джема не стоит варить более, чем один килограмм в одной посуде.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из черной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5216 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
1269.4 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Джем из черной смородины»:

  • Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде.
    В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой, но не сильно, так чтобы чуток примять некоторые ягодки.
    Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне.

  • Затем порциями, по одному стакану опустить сахар, хорошо помешивая, чтобы он хорошо растворился, довести массу до кипения, затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут, не более, помешивая, чтобы не пригорело и иногда снимая пенку (ее у смородины очень мало).

  • За 5 минут до готовности добавить кислоту, перемешать.
    Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра), укупорить, перевернуть вверх дном на 30 минут, затем перевернуть и оставить так до остывания прикрыв тканью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из черной смородины
Рецепт: Джем из черной смородины

Раньше я все время перетирала смородину с сахаром, в этом году решила сварить джем, и не прогадала! Такой получился ароматный, густой и красивый... Очень вкусно с блинчиками! Главное, быстро разлить горячий джем в баночки, чтобы не допустить желирования в варочной посуде. Опять же, для получения густого джема не стоит варить более, чем один килограмм в одной посуде.

Ингредиенты для «Джем из черной смородины»:

Фотографии «Джем из черной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Всё просто и вкусно!
А я вот хочу вместо лимонной кислоты добавить лимонный сок. Думаю на 3 кг. пол лимона выжать хватит? Как думаете?
К сожалению, автор не увидит Вашего вопроса - её логин удалён из базы данных.

Модератор
Отличный рецепт, очень быстро, несложно и вкусно!
Очень мне нравится Ваш джем! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Буду готовить! как раз сейчас сезон смороды в разгаре!
да джем однородный...для этого отвареные ягоды перетирают...тем самым удаляя косточки и шкурки.
читаю и слюни текут
Спасибо,забрала в КК
но, это же не джем, а варенье, джем однородный
спасибо
Оль, хочу еще раз поблагодарить за рецепт! Сделала, очень понравилось (на пробу оставляла пол-баночки маленькой). Очень хорошая консистенция, красивый цвет и вкусно!!!
Не за что!Он еще постоит и станет вообще густой,мой даже не растекается по баночке.
Спасибо за рецепт!вчера сделал,получяется вкусно! но вот только забыл поставить лимонную кислоту. Интересно, доживёт до зимы или нет
да конечно доживет,лимонку можно и не добавлять,это у меня уже просто дело привычки.
Я тоже всегда только перетирала смородину с сахаром. И стоит "вечно" и проблем с варкой нет. Но джемы люблю Может, в этом году порадую себя и вашим вариантом
А я просто засыпаю черную смородину сахаром, она дает свой сок (предостаточно, если еще подавить слегка) и варю. Получает суперский джем! Но и за Ваш вариант ++++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки