• 9 июля 2009, 0:41
  • 11150

"Рис по Киприотски"

Рецепт: Рис по Киприотски

Гарнир из риса никогда не был главным на нашем столе, но попробовав рис по Киприотски, этот стал наиболее часто приготавливаемый гарнир. Как говорится:- "Попробовав раз, ем и сейчас".

Категория: Горячие блюда Гарнир

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «"Рис по Киприотски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Рис по Киприотски"»:

Вообще-то кол-во масла зависит от размера кастрюли, маслом покрываем дно кастрюли, и засыпаем вермишель, доводим до светло коричневого цвета

Заливаем водой, на 1стак. риса 1,5 стак. воды, как закипит, посолить и бросить кубик бульона, растворился бульон, засыпаем рис,

Ни в коем случае, не мешаем, накрыть крышкой, и ждать пока выкипит вода

Оставить на маленьком огне, пока рис не дойдет, перемешать уже в самом конце



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по Киприотски
Описание: Гарнир из риса никогда не был главным на нашем столе, но попробовав рис по Киприотски, этот стал наиболее часто приготавливаемый гарнир. Как говорится:- "Попробовав раз, ем и сейчас".
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравилось, хоть я и не любитель риса. Здесь он получается рассыпчатый, вкусный, не сухой.
Очень рада, что речь с пришелся вам по душе . Я вообще не могла есть рис, пока не попробовала таким способом.
очень вкусненько, спасибо!
А мои наоборот любят рис, а мне так поднадоел...вот приготовлю по вашему рецепту. Спасибо. и плюс
Классный вариант! ++++
Интересно!
Должно быть вкусно!
Я иногда обжариваю на капельке масла, кедровые орешки, и добавляю их в готовый рис, обалденный вкус получается
рис и вермишель, интересно. надо попробовать. выглядит аппетитно!+++++++
Здорово!!!
Только воды надо побольше. Я брала в соотношении 1рис:2воды, но и то мало. Чуть суховат. Впрочем, может это рис у меня не такого сорта.
я всегда готовлю рис БАСМАТИ, он тонкий и длинненький, быстро готовится. Беру промасленный, чтобы был еще и рассыпчатый
А ведь вкусно!!![/b Я немного изменила. Когда жарила вермишель, посыпала слегка зирой, она как раз и прожарилась. И перед тем как засыпать рис, положила тертую морковку. Ну, и, конечно, без бульонного кубика. А так все по рецепту. И вкусно так!!!
Очень оригинально! Вот сюда к такому рису не помешало бы какое-нибудь мяско по-каприотски
Я как-то выставляла морепродукты рецепт, и обещяла рецепт риса к етому блюду, вот он и есть, оооочень хорошо они сочетаются
мясо тоже как-нибудь напишу по случаю , думаю ето будет шашлык "Kebab"
лучше всё-таки мясо а то я с морепродуктами не очень дружу
Интересный рецептик!!!++++
надо поробывать
угощали у знакомых - обалденно вкусно, забрала
здоровски! забираю, разнообразием гарниров моя семья что-то не страдает, увы.
СПАСИБО ВАМ!!!!!!
Очччень интересно.... а вермишелька не переваривается там . Ну смотрится вообще - КРАСОТЕНЬ
Вермишелька получается в самый раз, когда обжаривается, она становится тверже, пока рис готовится, и вермишель размягчаетя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки