• 9 июля 2009, 14:26
  • 16696

"Золотистые шпроты" своими руками

Рецепт: Золотистые шпроты своими руками

На сайте есть рецепты шпрот, но с использованием жидкого дыма и немного других ингредиентов. Я их готовлю на отваре луковой шелухи и получается очень вкусно. Посмотрите, почитайте и может тоже решите приготовить. : ))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «"Золотистые шпроты" своими руками»:

Время приготовления:



Рецепт «"Золотистые шпроты" своими руками»:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть

В 1 литре воды сварить луковую шелуху примерно 20 минут, процедить.

В стакане заварить чёрный чай, тоже процедить

Смешать отвар с чаем, туда же добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.

Варить рыбу в полученной жидкости 1,5 часа на медленном огне, не мешая.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. (Я плавники, хвостики и голову тоже отрезала).
В 1 литре воды сварить луковую шелуху примерно 20 минут, процедить.
В стакане заварить чeрный чай, тоже процедить. Смешать отвар с чаем, туда же добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Варить рыбу в полученной жидкости 1,5 часа на медленном огне, не мешая.
Разложить в чистые банки или можно сразу есть.

Ниже ссылки на немного другие шпроты от других поварят:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6946/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11352/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/436/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотистые шпроты своими руками
Описание: На сайте есть рецепты шпрот, но с использованием жидкого дыма и немного других ингредиентов. Я их готовлю на отваре луковой шелухи и получается очень вкусно. Посмотрите, почитайте и может тоже решите приготовить. : ))
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже не ожидала, что будет так вкусно. Спасибо за рецепт.
Прям золотая рыбка получилась - можно и желания загадывать
Рыбка очень вкусная, делаю её уже давно!
А с баночками это хорошая идея, спасибо, а то если первым на кухню приходит муж, остальным членам семьи рыбки уже не достаётся!
Отличный рецепт. Взяла к себе в КК
Спасибо,рецептик как раз пригодился,++++++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для tatka77
Пожалуйста!!!
Замечательная рыбка !!!!
Спасибо!!!
А как вкусно если на хлебушек положить...
Интересный рецепт! Я тоже забираю!
Сделала! Спасибо, всем моим очень понравилось, думаю ещё один заход и в банки будет нечего складывать
Очень простой и вкусный рецепт, для любителей рыбы и натуральных продуктов, без химии...
Спасибо большое вам за отзыв!!!Очень приятно! : )
спасибо за рецепт
Забираю!!!
Мне ваш вариант больше понравился. Один вопрос: не слишком ли много жидкости? И когда складываешь в банки для хранения-заливать ее?
Да,да,заливать рыбку именно этой жидкостью.
Когда я готовила жидкость само собой осталась.Но по рецепту идут именно такие пропорции,может для того,чтоб рыба именно хорошо проварилась. : )
И вам спасибо за рецепт!
Большущее спасибо всем поварятам за отзывы!!!
Я тоже хотела первым делом спросить "какая рыбка"...все теперь понятно....очень здорово, что Вы дали ссылки, и это действительно абсолютно другой и очень вкуснющий рецепт!!! ++++++++++++++++
Чудесный рецептик!
замечательная рыбка
Ой как здорово! ++++++
Отлично!!!+++
Понравилось,что без жидкого дыма!
Да,да,вот поэтому я и разместила свой!!!
Спасибо за отзыв!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки