• 9 июля 2009, 20:32
  • 14419

Закуска из баклажан

Рецепт: Закуска из баклажан

Очень вкусная закуска, но я ее больше люблю как самостоятельное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажан»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Закуска из баклажан»:

Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.

Добавить туда два яйца и перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук обжарится выложить, замаринованные в яйце, баклажаны и обжарить, постоянно помешивая.

Когда баклажаны обжарятся, добавить куриный кубик (если мало соли, то добавить еще один кубик или посолить), перемешать и можно кушать!
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Еще можно (когда остынет) добавить немного майонеза и намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажан
Описание: Очень вкусная закуска, но я ее больше люблю как самостоятельное блюдо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный салатик, обязательно приготовлю
приготовте, надеюсь вам понравится! спасибо!
Приготовила. Ловите фотку. Вкусно
спасибо за фото!!!! рада что вам понравилось!!!
вкусно
спасибки!!!
Вооот фотоотчет!!! И правда вкуснотище Теперь это блюдо будет частенько появлятся на нашем столе!!! Спасибо вам большое, поварята

Кстати разделила пополом, одно приготовила как у вас Лена, а второе как у magicyul, действительно вкусы различаются, даже мой благоверный подтвердил. Еще раз благодарю
спасибо, Оксаночка!
будем дружить?
меня зовут - Лена
Очень приятно =) Я - Оксана
и мне очень приятно!
Лена помогите мне Я первый раз сталкиваюсь с баклажанами, нужно их синюю кожуру снимать? И по весу примерно сколько должны быть баклажаны, я сейчас купила они совсем маленькие
может перейдем на "ты"?

я кожуру снимаю, в кожуре не люблю, но это личное дело каждого - кому как нравится, мама моя, например, их не чистит...
я по весу, честно говоря, не знаю сколько (у меня весов нет кухонных), у меня было 4 шт среднего размера, примерно 15-17 см длина и 5-7 см окружность
Спасибо Уже в яйцах замариновала, скоро буду готовить
жду фотоотчет!
Попробую два варианта))
спасибо!
Хотела спросить,а зачем мариновать в яйце,что это дает?Интересный рецепт!
маринование убирает горечь и они становятся такими целенькими кусочками - не распадаются так, как если жарить баклажановую икру
спасибо!
Спасибо!Буду знать!
не за что
вкусно! тоже так делаем, только грибным кубиком посыпаем
спасибки! а каким кубиком посыпать - это сугубо личное дело
Леночка, обычно баклажаны вымачивают или солят, чтобы горечь ушла. А у тебя только яйца - и в холодильник. Не будут горчить?
нет, горькими не будут - получаются просто отличные!
Ленуль, баклажанчики - класс!!!!!
спасибо, Катюш!
спасибки!
Очень люблю баклажаны. Спасибо за рецепт.
спасибо! угощайтесь на здоровье!
А я уже поставила баклажанчики мариноваться в холодильник. К ужину забацаю.
жду фотоотчет!
К сожалению, фотик оставила на работе...((( Но могу сказать, что получилось отменно! подала, как гарнир
к курице. Очень вкусно, пальчики оближешь!!! Спасибки большие за рецепт!
не совсем поняла - понравилось или нет?
Очень понравилось!!!
очень рада! спасибо!
как раз искала что-нибудь с баклажанами! Спасибо за рецепт!
угощайтесь на здоровье! спасибо!
спасибо!
Очень люблю баклажаны Спасибо, забрала рецептик
угощайтесь на здоровье! спасибо!
давайте на ты)))Мы давно вместе играем, так что давно пора познакомиться)))Я- Инна
с удовольствием! я - Лена
Очень приятно))))
и мне очень приятно
Леночка, ничего, что не по делу? Прочитала твой комментарий, полезла посмотреть, ну надо же, тут еще и всякие игры забавные...
да, Ириш, присоединяйся - мы тут играем потихоньку
Ага, уже присоединилась к одной... прикольно!
я тоше так делаю, но без кубика и в холодильник не кладу. Надо попробовать поставить в холодильник)
попробуйте, может в холодильник если поставить будет лучше
спасибо за отзыв!
как раз сейчас пробую ))
и как вам?
Ух ты Ленчик!!! Позабыла я об этом рецепте, а ведь очень нравилось мне это дело! Будем вспоминать! Только тоже без кубика
какая я молодец что напомнила
угощайся на здоровье!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1922 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки