Версия для печати
  • 9 июля 2009, 20:37
  • 66142

Блины ржаные

Рецепт: Блины ржаные

Очень вкусные и нежные блины из ржаной муки. Считается, что ржаная мука менее калорийна чем пшеничная, поэтому изделия из нее подходят для тех, кто следит за своей фигурой :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины ржаные»:

Время приготовления:



Рецепт «Блины ржаные»:

400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи,

Всыпать всю муку

Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут

Желтки отделить от белков

В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать.

Добавить эту смесь в наше тесто, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место, на 30 минут.

Белки хорошо взбить

Добавить в тесто

Аккуратно перемешать

И сразу выпекать как обычные блины.

Вот и готовы наши красавцы - блинчики. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины ржаные
Описание: Очень вкусные и нежные блины из ржаной муки. Считается, что ржаная мука менее калорийна чем пшеничная, поэтому изделия из нее подходят для тех, кто следит за своей фигурой :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное автору за рецепт! Обычно печем заварные блины из цельнозерновой и овсяной муки, а тут загорелось ржаные дрожжевые. Очень удачно попала на этот рецепт. Пекла уже два раза за эту масленничную неделю. Блины очень вкусные, и муж и деть в восторге, другие рецепты даже искать не буду.еще раз спасибо)))
Очень рада и приятно, что используете этот рецепт! Спасибо за отзыв!
фото с опозданием, блины отличные!
Большущее спасибо за рецепт! Блины удались, результатом весьма довольна
Жарила на чугунной сковородке небольшого размера, иногда возникала проблема с переворачиванием, тогда обрабатывала раскалённую сковороду крупной солью и процесс продолжался на "Ура". Ещё раз спасибо Я вижу, рецепт выставлен здесь давно, а послужил верой и правдой спустя уже 8 лет!
А у меня всё получилось! Мой свёкор давно такие заказывал, именно ржаные и толстые. Я ему нажарила штук пять (больше съесть не смог), а себе напекла тоненьких разведя кипятком (около стакана). После разогрева сковороды на сильном огне, убавить до среднего, чуть сбрызнуть маслом перед первой выпечкой и поехали...... С топлёным сливочным маслом, да со сметаной. Вкуснотища! Рецепт записала в тетрадочку. Огромное спасибо за рецепт!
Интересный вкус! послевкусие бородинского хлеба! но муж отказался даже пробывать!
Готовила блинчики.Добавляю фото
Очень аппетитные блины!!! Нужно попробывать!
Спасибо за быстрый ответ. Я и предполагал, что дело в количестве муки: в "опару" я засыпал полных (без верха) два стакана муки объёмом 250 мл., согласно градуировке - это (155-160)х2 г муки. Мыслю - нужно было ограничиться 2х200-и мл. муки. Я не прав?
Благодарю за рецепт. С ржаной мукой ранее не имел дело, тем более при выпечке блинчиков. Попробовал, строго следуя комментариям к фото (весьма доходчивым). Тесто по цвету и консистенции вроде-бы соответствовало инструкциям, однако, при выпечке на хорошо разогретой толстой алюминевой сковороде не хотело растекаться по ней ни в какую! В итоге получились разнокалиберные по форме и размерам оладьи толщиной от 5 мм., вполне съедобные, но пресноватые (на мой вкус). По-видимому, я где-то допустил ошибку. Буду благодарен за уточнения в технологии приготовления теста и выпечки. Можно ответить здесь, на e-mail или в личку.
Рада что рецепт пригодился. Я ржаные блинчики выпекаю на тонкой блинной сковороде.Тесто действительно получается густоватое, поэтому выкладываю тесто зигзагообразно А вообще все зависит от муки и густоту теста можно контролировать добавив немного молока.
Спасибо! Спасибо! И ещё раз спасибо!Первый раз делала дрожжевые блины,и ПЕРВЫЙ раз из ржаной муки.Всё прекрасно получилось с первого раза.(только, на всякий случай,добавила в тесто ещё чуть-чуть растительного масла)ВКУСНЫЕ!Легко переворачивались,не прилипали!!!Вам + + + + + + и
та же проблема...в первый раз что-то не получилось. Блины не пропекаются внутри и при переворачивании разваливаются. Видимо причина именно в муке..
Я сейчас попробовала приготовить по вашему рецепту и к сожалению у меня не получилось... не знаю в чем дело, но ни один блин перевернуть не смогла, хотя я умею и гречневые блины жарить... Может ржаную муку надо все-таки смешивать с пшеничной, или крахмала добавить? Явно клейковины не хватает. В общем у меня осталось чуть меньше половины теста и гора блинов комом, выбрасывать жалко, а как исправить не знаю.
Честно говоря очень расстроена, что у Вас ничего не получилось . Даже не представляю в чем может быть причина. Я не добавляла пшеничную муку или крахмал. А вы полностью рецептуру соблюли?
Да, все делала по рецепту... и руки вроде оттуда растут в плане приготовления блинов Видимо вчера был просто не мой день...
Блинчики здоровские, впрочем я не сомневалась что ты можешь такую вкусноту готовить Молодец!!!
спасибо за этот рецепт, стараюсь не есть ничего из белой муки, а тут блинчики и без нее. класс
Спасибо большое! Буду очень рада если воспользуетесь рецептом и они Вам понравятся
Наташенька, сижу и просто слюнями обливаюсь! Я таааааак люблю блинчики, это просто что-то! А у тебя они такие на фото вкуснючие!
Спасибушки !!!!
Леночек, мы с мужем тоже большие любители блинчиков, но чтобы в колобков не превратиться приходиться состав продуктов пересматривать Мне по вкусу такие приглянулись, не сразу догадаешься что они не из обычной муки
Я просто мечтаю о блинах. К сожалению, я сейчас на диете , но обязательно попробую приготовить такие для мужа.
Спасибо Наташенька за рецептик
Лисёночка, за рецептик пожалуйста . Я думаю, что не только мужа, но и себя можно будет побаловать парочкой таких блинчиков! Лучшая диета - это всего и понемногу. Готовьте на здоровье!
Нее, диету прерывать не могу, но потом обязательно попробую
Преклоняюсь перед людьми соблюдающих диету!
Тогда остается только держаться
Удалено создателем комментария
Ответ для Nata_kf
Спасибо! Буду держаться!
Блины - просто класс. Я уже делала пару раз похожие, но этот рецепт испробую обязательно. Потом отчитаюсь. Спасибо, Натуль.
Светлана, спасибо большое за отзыв, мне безумно приятно!! Обязательно попробуй и этот рецепт, буду с нетерпением ожидать впечатлений.
Натулечка, любимая моя девочка, приветик!!! Я так по тебе соскучилась! У нас инет на неделю отключили, так я с ума тут сходила без вас! Блинчики твои по рассылке увидела, побежала к тебе спотыкаясь! У нас тож ржаной муки нет, но я её нашла в Ростове в Ашане, хотя и там её надо ещё уметь впоймать Наточка, а сколько примерно штук получается! А то у меня семейка большая, и блинчики просто обожает! Какие ж они у тебя красивые и аппетитненькие получились!!!!! Моя ж ты умничка!!! Вот блин, теперь блинов захотелось аж жуть! А печь сейчас некогда - надо идти абрикосы купорить! У нас урожай в этом году большой - 4 абрикосовых дерева - вот купорю по заказу сок! Ой, солнышко прости, что я тут расписалась - уже умолкаю!!!
Урааааааааааааааа! Юленька вернулась!!!!! Так рада тебя видеть!! Я думала ты отдыхать уехала, а оказывается ты вся в трудах и заботах, так еще и интернета лишили - бяки. А абрикосы - это здорово, ты из них варенье или компот готовишь про запас? Эх жалко мы далеко, а то бы содействие оказали в их укупорке
Юльчик, если на большую семью готовить, то лучше количество продуктов увеличить вдвое, у меня штук 15 получается. Целую и удачи тебе в сборе урожая и заготовке
Натулечка, спасибки, тогда нам и вправду 2ую порцию надо делать! Компоты и варенье я накупорила в том году! Компотов 70 банок, и варенья столько же наверное! А вот сока абрикосового чуть - чуть, так к этом году сказали компоты не надо, только - сок! А я и рада, его легче делать! Были бы вы ближе, я б и вам абрикосок подкинула, у вас они вроде дорогие, да? А у нас их пруд пруди! Кстати, я опять пропаду, но не надолго - мы в среду едем на море в Новороссийск на недельку! Первый раз дочу на море повезу! Опять буду скучать по тебе!!!
Юленька, у нас абрикосы и дорогие и не вкусные , но подождем может через недельку повкуснее продавать начнут.
Море это здорово, Милочке оно точно понравиться! Отлично вам отдохнуть и, чтоб погода не подвела Буду ждать и скучать
Пасибки, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook