Версия для печати
  • 10 июля 2009, 1:58
  • 110404

Вишневка

Рецепт: Вишневка

Готовой пока нет (прошлогоднюю-то давно уже всю выпили :-D), но, поскольку сейчас пора, решила все же выложить рецепт. Даже два :)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Вишневка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
511.8 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
36.6 г


Рецепт «Вишневка»:

  • Прошлый год был урожайным на вишни, и решил мой супруг поэкспериментировать и приготовить "вкусняшку". Но рецепта у него под рукой не было, готовил, как придумалось (Рецепт 1-ый): засыпал вишню в 1,5-литровую бутылку, приправил сахаром, и залил водкой. Через неделю начали снимать пробу - понравилось, но теперь я могу сказать, что крепковато для женского вкуса.
    Кстати, был еще вариант с добавлением зернышек кофе, тоже интересно.

    Чуть позже подоспела еще вишенка в мамином саду, сухонькая с виду такая. Вот и решила пустить ее на вишневку, но рецепт-то у зятя спрашивать не комильфо, да и нет рецепта-то вроде как такового. Решила поскрести по сусекам... т. е. по многочисленным книжечкам, книгам, тетрадочкам и листочкам... НАШЛА!!! Рецепт случайно был скопирован за компанию с каким-то другим, но был опробован как раз он :-) Важный ингредиент - солнце :-)
    Сразу прошу прощения за фото - снимала телефоном.
    Итак, встречайте! Рецепт 2-ой! :-)

  • Вишню, пересыпая сахаром, уложить в 3-х литровую банку. Завязать горлышко тканью и выставить на несколько дней на солнце, чтобы вишня пустила сок, а сахар начал "расходиться". Банку периодически встряхивать.

    Это фото было сделано на 2-ой день. Соку много, но сахар еще не растворился.

  • Затем залить спиртом, чтобы покрыло вишню (уж не знаю, сколько сюда уйдет - соку много), накрыть пергаментной бумагой и на несколько недель на солнце (в принципе, через недельку вполне можно употреблять, а если очень хочется, то и раньше ;-)).
    В рецепте предлагается затем разбавить сахарным сиропом, если будет крепко. Мы, когда готовили, использовали водку - было в самый раз.

  • Слить чудесный напиток. Тут уж фото пока нет :- (
    Вишню можно использовать в торт, кушать просто так или использовать по своему усмотрению ;-) Я хранила из 1-го рецепта в морозилке (косточки вытащила) - не сильно замерзали заспиртованные же ;-), из 2-го просто в холодильнике. Вот вспомнила, что до сих пор стоит.
    Приятных праздников и теплых романтических вечеров :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневка
Рецепт: Вишневка

Готовой пока нет (прошлогоднюю-то давно уже всю выпили :-D), но, поскольку сейчас пора, решила все же выложить рецепт. Даже два :)

Ингредиенты для «Вишневка»:
Рецепт: Суп с лапшой от Кунг-Фу Панды
Суп с лапшой от Кунг-Фу Панды
Рецепт: Сибирский грибной суп
Сибирский грибной суп

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я упростила.Спирт и сахар сразу замутила и ещё веточки мяты. Через неделю-готово! Разбавляем по вкусу.Вишня ядреная!) Наверное ещё туда подольём. Вкусно! Пить надо аккуратно!Обманчиво!))
Первый вариант как раз упрощенный.
Все же рекомендую попробовать при возможности и второй - он, по моему мнению, дает более интересный на вкус результат.
Четвертый год делаем по этому рецепту, каждый раз немного по-разному получается, видимо зависит от сочности ягод и яркости солнышка Но каждый раз ВЕЛИКОЛЕПНО Спасибо огромное за такую вкуснятину Делаем по второму варианту.
Еще раз спасибо огромное
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Спасибо огромное за рецепт. У нас две вишни чернокорки. В этом году я 100% заставлю мужа сделать))). Это напиток знакомый давно, ещё отец делал.
Надеюсь, вам понравится
Всё правильно - настоящая вишнёвка => вишня + сахар + солнце!!!! можно может воды добавлять, но мы не добавляем. А спирт добавлять - это уже можно и без вишенек, настойка - она потому и настойка, что без спирта. [x]11:01 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дорогие знатоки.
У меня к вам такой вопрос:
Все рецепты наливок - обязательное добавление водки или спирта.
Моя мама готовила так:
Брала ягоду: вишня, смородина, абрикос, т.е. любая ягода.
Ягода засыпалась сахаром, а потом ежедневно доливалась порция кипяченой воды, по-моему, в течении десяти дней. Может и сахар досыпался?
А потом эта наливка стояла в течении 40 дней. Сцеживалась и разливалась.
Я один раз попробовал. Но вишневая наливка была тяжеловата.
Рецепт я благополучно забыл. А теперь и мамы нет, чтобы переспросить у неё.
Может, кто из вас знает этот рецепт?
Ну я не знаток кроме этих рецептов не знаю других.

А может мама где-то алкоголь доливала все же? либо должно было быть брожение и тогда это уже вино, как мне кажется.
в том-то и дело! все, кому я рассказываю про этот рецепт в один голос утверждают, что такого не может быть.
но я САМ делал вишневую "наливку", даже и не знаю, как это назвать правильно. Никакого спирта, вода кипяченая. Даже не помню, перемешивал ли я, кажется, что нет, потому что помню, как мама говорила: "Смотри, весь сахар растворился"
вот в чем фокус
ну это скорее вино было, т.к. ягоды с сахаром в тепле за это время должны забродить
Нужно ли при изготовлении Вишневки убирать косточки?
Нет. В моих рецептах не нужно. В некоторых рецептах еще несколько дробленых добавляют
Хи- хи у меня тоже стоит!!! До Рождества подержу... а там видно будет!!!
Класс!!!

Пробовала такую вкусняшку!!!+++
Здорово! Рецепт стащу. Вот проблема только с солнцем . Если ни в этом, так в следующем году солнышко нас побалует. Вот тогда и пригодится Ваш рецептик
Классно!!!Классно!!!!!
Вот СПАСИБО!!!!! А я сегодня до 3 - х утра с такой "паскудной" малюсенькой вишенки косточки вынимала, да всю и не переделала, психнула, да ушла дрыхнуть, думаю "завтра у кого то рецепт вишневки по спрошу да и остальную пущу на "вкуснейший напиток"", а тут как раз к стати твой рецептик - КЛАСС!!!!
Рада, что вовремя успела
Хорошший рецептик!!!
ага ... ик
здорово!!! Интересно,а с другими фруктами так можно?
Или с малинкой например,будет малиновка.Вот заинтриговали.Спасибо за рецептик!!!
странно, вроде бы я отвечала ...
пробовали сливовку (мне не очень понравилось - ну нет у нее своего интересного и ярокого вкуса и аромата, если у Вашей есть, то может быть будет интересно), малиновку делали-вкусно, но по какому рецепту я не знаю еще калиновка вкусно
Здорово! Особенно мне понравилось в инградиентах "солнце"
без него никуда
Классный рецепт. Вишневочка отличная. И фото очень понравилось, такое дачное, здорово! ++++++++
Спасибо, Ирочка
Я примерно также делаю, в полную трёх литровую банку с вишней засыпаю стакан сахара и заливаю самогоночкой. Обалденная штука.+++++++++++++++++++++++++
вот вам и третий рецепт
О! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Пирожки Вокзальные
Пирожки "Вокзальные"
Рецепт: Сельдь под шубой Советская классика
Сельдь под шубой "Советская классика"
Рецепт: Неправильный салат Оливье из фильма Ёлки-3
Неправильный салат "Оливье" из фильма "Ёлки-3"