• 10 июля 2009, 15:23
  • 208888

Запеканка "Жан-баклажан"

Рецепт: Запеканка Жан-баклажан

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Запеканка "Жан-баклажан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
520.7 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Запеканка "Жан-баклажан"»:

  • Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки

  • Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут

  • Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать

  • Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)

  • Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Жан-баклажан"
Рецепт: Запеканка Жан-баклажан

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Запеканка "Жан-баклажан"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день, а скажите пож-ста - зачем на баклажанах делать продольные бороздки?
Спасибо вам за вопрос. В рецепте так было. Это для красивой подачи блюда
Спасибо автору за простой,но оригинальный рецепт!!! Получилось вкусно и красиво)))
Очень приятно, что пригодился рецептик! Большое Вам спасибо!
Спасибо. Очень вкусно. Семье понравилось. Ирина.
Спасибо большое за добрые слова! Рада, что понравилось!
Вчера сделала и немного расстроилась. Сам по себе рецепт очень хороший, но баклажаны вначале всё-таки надо обязательно обжарить. А так они получились твердо-несъедобными. Пришлось выколупывать все баклажаны и после обжаривать Но сама подача рецепта красивая, поэтому +
Я баклажаны и не обжаривала и не варила. В моем рецепте из бульона (или воды), сметаны и томата приготовить соус, которым залить запеканку. И баклажаны приготовятся, и запеканка будет сочной.
Думала, что бы такого приотовить, нашла ваш рецепт, очень понравился, но в холодильнике баклажанов не оказалось, пришлось заменить кабачком)) получилось ну ооооочень вкусно, даже сестра которая была в гостях забрала ваш рецептик, спасибо большое!!!
я делала еще и с картошечкой!!!!! ооооооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я полный лол!!!
Второй час запекаю, а баклажаны попрежнему дубовые!
Что я сделала не так?
все нормально, просто баклажаны надо жарить прежде, чем укладывать ...
в сыром виде здесь не съедобны...я это делала ...говорю не голословно...с сырым цуккини - отлично ...
а если предварительно отварить 15 минут баклажан? я так делала, когда запекала баклажаны с сыром и творогом (это уже по рецепту другого автора). Так баклажанчики нежные получились...
Я баклажаны и не обжаривала и не варила. В моем рецепте из бульона (или воды), сметаны и томата приготовить соус, которым залить запеканку.
Ну, при желании можно и просто отварить
Какая же вкусная картинка!!! Жаль попробовать нельзя. Надо быстрей готовить
Как вкуснооо!
Лаконично,но в то же время и празднично.Мо-ло-дец!
приготовила только с кабачком, помидорами и сыром))огромное спасибо за идею
Отличный рецепт!!!
Суперский рецептик! Спасибо огромное! Мням-мням!
Очень люблю баклажаны, а у Вас так красиво получилось и такой простор для фантазии. Как я пропустила такой рецепт? Просто прелестно должно получиться, обязательно буду готовить, спасибо за рецепт!
Ogromnoye vam spasibooooooo Prigotovila ,srazuje kak uvidela receptik Vse palchiki oblizivali!!! Pravda ya eshe pomidori krujechkami narezala i poseredini jareniye gribi s lukom dobavila hmmm takoy vkus)))
Как интересно и красиво!!! Спасибо за идею! Как раз купила баклажаны и мясо, вот и искала что приготовить. Ваш рецепт понравился больше всего. Только вот в такую жару духовку включать так не хочется... Но придётся!
Красиво и вкусно-то как!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Сколько оказывается вариантов обычной запеканки! Как смотрится красиво! Про вкус и не говорю! Обожаю баклажаны, думаю это блюдо станет у меня хитом этого лета! СПАСИБО!!!!!
Тока сейчас руки дошли написать, прошлым летом делала эту вкуснятину, получилось очень- очень вкусно, только первый раз я еще сыром посыпала, а во второй раз, еще кружками помидоров прекладывала+ сыр, потом еще зеленью, получилось очень вкусно, спасибо за идею. Извините за фото в |||сыром||| виде, просто уже не до фотика было, когда все на запах готового ||| Жанчика||| сбежались ))))
Супер Взяла рецепт в КК
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки