• 10 июля 2009, 16:01
  • 242382

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Рецепт: Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"»:

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!
Описание: Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.
Тэги: обед, первое.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ах какой вкуснейший суп получился!!!! Ну просто на 100 балов из десяти!
Детям очень понравилось! Все взрослые в восторге! Угодила всей семье таким новым супчиком!
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Мне суп очень понравился. Забираю в свою книгу рецептов. Вместо уксуса добавила сок лимона. Все-таки не могу я без картошки, добавила чуть-чуть .
И наша семья предпочитает с картошкой супы!
Готовила такой суп давно по рецепту под названием Борщ эстонский с фрикадельками. Особо не впечатлил , но сейчас приготовлю ещё раз по вашему рецепту.Спасибо за напоминание рецепта .
Спасибо за рецепт,мне понравился суп! А то со свеклой только борщ знаю. Не могу дождаться мужа,чтобы ещё тарелочку навернуть Свеклу сырую отдельно с уксусом на сковороде томила. Может в следующий раз картофель целиком отварю и разомну вилкой.
Не то, чтобы суп оказался не в моем вкусе, просто не впечатлил особо, но это не значит, что я ставлю ему "единицу". К сожалению, здесь на сайте, мы поставлены в очень жесткие рамки при оценке блюда и можем выбирать только из предложенных вариантов. Однако, как вариант быстрого блюда и для разнообразия рациона, супчик вполне имеет место быть.
Интересный рецепт!
Я здесь в Латвии родилась и такой борщ они не готовят второй раз удивили
Я здесь в Латвии живу и да, борщ у нас как и у всех, а суп с фрикадельками обычно просто на бульоне с картошкой и морковкой. Но этот вариант, безусловно, хорош и заслуживает похвалы и высокой оценки! Просто, он не очень латышский...
Да, вообще-то, как раз латышский. Его название даже переводится с латышского, как "один, два, три", т. е. супчик на "раз, два, три". Быстрый рецепт.
Может, за пределами Латвии он так и называется, просто я его здесь в Латвии не встречала. А сам суп хорош, и неважно, как его назвать!
Вот сейчас забила в Гугл название этого супа, выскочило огромное количество ссылок и во всех написано: "Латышский суп..."
Может гугл в Латвии не бывал? Супчик замечательный, быстрый, вкусный! НО у нас в Латвии он как-то не встречается...
Ответ для Нина-супербабушка
Ответ для coffee29
А вы напишите пжл рецепт какого-нибудь именно латышского супа! Может быть, мы такого и не готовили никогда! Я очень давно была в Латвии, никогда не забуду вкус хлеба с тмином! Тайный рецепт! Нет в России такого хлеба, сколько не пробовала!
Хлеб, я к сожалению, не пеку, а покупаю, а вот с супами попроще. Цитирую саму себя:
"...?, наверно, еще одно наше кулинарное достояние - это гороховый суп! Желтый очищенный горох раньше варили до состояния каши, теперь можно воспользоваться блендером и не караулить у кастрюли, чтоб не сгорело. Отдельно варим копченые ребра, чтоб мясо само отставало от кости, достаем их из бульона, когда остынут, разбираем на кусочки, а пока мелко резанную или натертую морковь отравляем в бульон от костей, туда же можно обжаренный, а можно просто мелконарезанный лук, ч. перец горошком, лавровый лист, по желанию можно добавить картошки, но, по мне, это лишнее. Закипело - соединяем с бульоном гороховую массу и мяско, закипело - убираем лавруху, закрываем крышкой и даем еще постоять мин 10. Консистенция - чуть жиже каши. ВСЕ! Со сметанкой али без - это на усмотрение едока!"
?сточник: https://www.povarenok.ru/mail/contact/229205/
И с сухариками. Замечательный супчик! Спасибо!
На Здоровье! А сухарики из того хлеба с тмином, натертые чесночком...
Добрый день.Отсутствие карофеля мне нравится.Я свеклу отвариваю, чищу, натираю и обжариваю ( лук, морковь, свекла, томатную пасту). Уксус не добавляю.
Я здесь в Латвии родилась и такой борщ они не готовят второй раз удивили
A pocemu Latiwskij sup?
Сегодня решила приготовить супчик по вашему рецепту. Муж и дочь у меня не очень любят свеклу и, увидев цвет супа, начали выпендриваться, но всё-таки попробовали. В итоге всё съели, и оба сказали, что очень вкусно. Спасибо автору за рецепт! Забрала в КК, буду готовить ещё!
Очень понравился суп (суп -борщ )))))Свеклу не варила а просто потерла и обжарила вместе с луком и морковью .Картошку все-таки добавила )))люблю я ее .Семья оценила )))Спасибо за рецепт ,вкусный ароматный супчик в меру пряный сказала б даже ИДЕАЛЬНЫЙ,ничего лишнего .
Мне супчик ну ооочень понравился, я правда положила туда еще чуть-чуть картошки (ну не могу я без нее), не успела даже сфотографировать умяли за раз его Муж как обычно сказал, что это недоборщ (у него все супы где есть свекла или томатная паста недоборщи ). Супчик легок в приготовлении, буду готовить не раз)) Спасибо, за такой замечательный рецептик
Быстро, вкусно, но приходится добавлять немного картофеля.
А у нас что-то не пошёл этот супчик, хотя очень даже не плох, особенно в плане быстроты. Может от буряка многое зависит, от его вкуса. Попробую как-нибудь ещё раз, чтоб уже убедиться задержится он в копилочке или нет)) Спасибо в любом случае за что-то новенькое.
Готовлю часто. Но только с картошкой. Ну не признает мой муж супы без картошки
На вкус напоминает борщ))). Я потер на крупной терке одну картофель и свеклу обжарил прямо с луком и морковкой. Вкусно.
обалденный суп!и готовится быстро, спасибо
Очень вкусный супчик Для моей семьи очень хороший выход, так как муж не ест с борщ (не дружит он с капустой). Правда, маленько добавила от себя- картошку (начистила много на другое блюдо) потерла на терке и бросила вместе с тефтельками. Вам большое спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки