• 10 июля 2009, 18:39
  • 7524

Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами

Рецепт: Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами

Это печенье аналог "ванилкипферл", рецепт я взяла из кулинарной книги. Печенье очень легко готовить, получается оно очень вкусным и ароматным. По вкусу оно не жирное и не сухое и в то же время хрустящее. В каждом печенье примерно-55 калорий, 1 г. белка, 5 г. углеводов, 4 г. жира, 12 мг. холестерина.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215322.91 ккал
белки
2926.352 г
жиры
20759.227 г
углеводы
3691.409 г
100 г блюда
ккал
207.82 ккал
белки
2.82 г
жиры
20.04 г
углеводы
3.56 г


Рецепт «Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами»:

Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать.
Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку.
В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 граммов сахара на маленькой скорости,затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут.Затем добавить сметану,соль,ваниль,соду, взбить все в белую пышную массу,затем добавить ореховую смесь и вбить муку,тесто будет мягким,так должно быть.Поделить тесто на 2 части,и каждую завернуть в пленку,убрать в морозилку на 30 минут.Затем нагреть духовку на 190 градусов,противень застелить промасленной бумагой.
Вынуть одну часть теста из морозилки,стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы(тесто будет лепиться как пластилин),так разделать и вторую половину теста

Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать примерно 20 минут,пока печенья не зарумянятся по краям.
Дать готовым печеньям остыть 2 минуты,затем еще теплыми хорошо обвалять в сахарной пудре.
Полностью остывшие печенья хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.
По желаню печенью можно придать форму шариков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Описание: Это печенье аналог "ванилкипферл", рецепт я взяла из кулинарной книги. Печенье очень легко готовить, получается оно очень вкусным и ароматным. По вкусу оно не жирное и не сухое и в то же время хрустящее. В каждом печенье примерно-55 калорий, 1 г. белка, 5 г. углеводов, 4 г. жира, 12 мг. холестерина.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные печенье. Тесто такое ароматное что прям сырой хочется есть. Вредно такие вкусняшки делать, ох, как вредно, не удержалась 2 штуки съела сразу с духовки.
Но скорее всего я их передержала пудра не липла к ним.
Готовила как-то. Это просто суппер! Тают во рту. При моем равнодушии к песочному печенью - еле себя за уши оттаскивала от подноса. Как семечки. Только готовить долго. Пока орехи начистишь, пока сформируешь полумесяцы... - извелись все. Но это того стоит. Боюсь, правда, что не чаще, чем раз в пол-года. Автору гран-мерси.
Спасибо за супер рецепт!!!
забрала!!
Олечка, спасибо огромное! Печенье по Вашему рецепту очень понравилось! Правда полумесяцы у нас похожи на червяков и, помучавшись с ними недолго, мы налепили пуговок
Не за что!
Это все сайта gotvim-doma? я там точно такое же видела и фотки те же
на готовим дома мой рецепт размещен,я там под ником Олюка
А! ну понятно
Здорово...утащила!!!!!!!!!!!!
Супер!
Печенюшки прелесть!!!
забрала на пробу!
классссссс++++++++
Аппетитненькие! +
Как всегда БРАВО!!!!!!!!
Замечательное печенье! Забрала!
классное печенье
Верочка

Можно и с другими орешками поэкспериментировать!
Можно использовать миндаль или фундук.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки