• 10 июля 2009, 21:21
  • 3187

Персики в лепестках роз

Рецепт: Персики в лепестках роз

На конкурс фруктовых десертов "Сладкий вкус лета". Живут же люди.... :-)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персики в лепестках роз»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Персики в лепестках роз»:

  • Лепестки роз завязать свободно в марлевый мешочек

  • Сахар и 300г воды смешать и прокипятить с лепестками минут 5, затем лепестки отжать и вынуть.

  • В сироп добавить ванилин и лимонный сок, оставить на 10 минут

  • Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Добыть :) 2 ядрышка (я не смогла и заменила их миндалем)

  • Положить персики в сироп, нагреть до кипения и выключить огонь.

  • Минут через 15 снова включить и варить до готовности (проверять можно деревянной палочкой). У меня они разместились в посуде в один слой.

  • В конце варки очистить персики от кожицы. Оставить остывать в сиропе.

  • Из малины сделать пюре, добавив 50г сиропа из персиков

  • Персики выложить на блюдо, полить их сиропом, посыпать очищенными ядрышками миндаля, полить малиновым пюре. И самое главное - посыпать лепестками роз.

Вкусно необыкновенно, я ела даже лепестки роз...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики в лепестках роз
Рецепт: Персики в лепестках роз

На конкурс фруктовых десертов "Сладкий вкус лета". Живут же люди.... :-)

Ингредиенты для «Персики в лепестках роз»:

Комментарии и отзывы

За изобретательность 5+!!
Но на мой вкус должно быть уж слишком сладко-и персики и малина..
Аромат, наверное, не передать
рецепт из книги, какая уж тут изобретательность , мне кажется сочетание ароматов хорошо продумано - розы-персики-малина. сладко, но не приторно, малиновое пюре кажется кисленьким даже мне вкус очень понравился, не хотелось исправлять
Красота!!
спасибо
Очень изысканно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
большое спасибо
Интересный рецептик!
спасибо
Дорогая, рецепт чудесный, а как они на вкус? лепестки добавляют что то сверх ... вкусное?
лепестки добавляют аромат, очень заметно, спасибо
тогда обязательно попробую
попробуй, светик , незабываемое очарование
я часто использовала розы, когда жили в Киргизии и был свой сад, на самом деле отпадно+++++++++++
давно я пробовала варить даже варенье из лепестков, сейчас у меня нет сада, спасибо вам
и варенье варила и вино делала)))))))))
супер, я тоже хочу
Только вчера в магазине видела салат с лепестками роз! Лена, отпадный десерт!
А розы любые можно использовать? Нет никаких "противопоказаний" или "ограничений"?
розы у меня из сада подруги, надо чтобы у них был сильный аромат (обычно это не те сорта, что идут в срезку). а противопоказание - я бы не стала использовать розы из цветочных магазинов, они там обработаны несъедобными химикатами , вам спасибо
Не-не! Покупать и не собиралась! У меня во дворе много, так что поле деятельности неограниченно!
везет! живут же люди!!!
Какие изыски! Удачи!!!+++++
это я люблю , спасибо
Заинтриговала,однако! Вкусно должно быть!
вкусно очень, сильно лучше свежих,
Красиво И интересно!!!+++++
спасибо
Красиво и вкусно!
Леночка, удачи!!
спасибо
спасибо большое
Это удивительный рецепт!!! Ленусь,удачи!!!!!!
спасибо, танечка! как ты изменилаась!
красиво выглядит
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки