Версия для печати
  • 11 июля 2009, 9:42
  • 258558

Пирожки с капустой и морковью

Рецепт: Пирожки с капустой и морковью

Тесто получается очень нежное и воздушное, начинка может быть любая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и морковью»:


Рецепт «Пирожки с капустой и морковью»:

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску.
Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло (2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать.
Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять - им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой и морковью
Описание: Тесто получается очень нежное и воздушное, начинка может быть любая.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тесто нежнейшее. Спасибо за рецепт
Великолепные получились пирожки! Капусты положила побольше, морковки поменьше! Принимайте фото отчёт!
Знатные пирожки, Любонька ! Соблазнительные !
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любушка!Какие пирожки получились лакомые Очень аппетитные Сколько получилось штук из объёма теста?
У меня пирожки среднего размера. Получилось 14 штук.
спасибо,Любушка
Ответ для Любашка 77777
Аппетитные пирожки!!!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Ох, какие пирожочки аппетитные!
Спасибо, Светлана!
Ответ для Любашка 77777
Отличные пирожки, Люба!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Подскажите, пожалуйста, какие использовали дрожжи: сухие или живые?
Я сухие дрожжи брала.
Огромное спасибо за ответ! Красивые у Вас пирожки получились!
Ответ для Любашка 77777
Замечательные пирожки!
Спасибо за похвалу!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, пирожки сказочные ,нежные, тонкие и много начинки!!!!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любаша как же аппетитно у тебя
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, замечательные пирожки у тебя вышли!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитные пирожки!!!
Спасибочки!
Не знаю в чем секрет этого рецепта, но их ел даже мой муж, который ест только пирожки с творогом. Спасибо за рецепт.
Отличные пирожки!
Да, есть в них изюминка.
Чудесный рецепт! Первый раз в жизни делала пирожки- они вышли превосходными! Спасибо вам огромное за рецепт. Он идеален)
Не дождавшись ответа рискнула, приготовила... Получились отличные пирожки с капустой. А тесто очень послушное мягкое нежное Я в восторге! Теперь буду использовать ваше тесто для пирожков - однозначно! СПАСИБО! Фотоотчетhttps://www.povarenok.ru/photo/107805/
Очень заинтересовал ваш рецепт... А можно вместо молока 0,5ст использовать кефир 0,5стакана? Очь хочу попробовать приготовить ваши пирожки😍
Да, это ОНО!!!! Самое лучшее тесто для пирожков!
дрожжи свежие прессованные или гранулированные?
Напекла пирожков. Начинка - обжаренная квашеная капуста с небольшим добавлением томатной пасты. Тесто замечательное! Пирожки получились вкусными, воздушными, мягкими. Спасибо большое за отличный рецепт!
Светочка, очень красивые и чрезвычайно аппетитные пирожочки! СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА, спасибо за адресок!
Спасибо огромное, Оленька! Я очень рада, что пирожки тебе понравились и адресок пригодился!
Ответ для Светланка g980
Сяду на пенек, и ОБЯЗАТЕЛЬНО съем этот пирожок! Пушистики какие!
Милочка, спасибо большое! Угощайся на здоровье! Пирожки бесподобные получились!
Ответ для Светланка g980
Мастерица ты, Светочка !
Галочка, спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка у тебя замечательные пирожки,очень аппетитно
Танечка, большое спасибо! С квашеной капусткой сделала, вкусно!
я люблю квашеную капусту,а муж ее не переносит
У всех вкусы разные... мой любит, борщ из квашеной капусты обожает!
борщ у нас только из свежей ,но я часто делаю щи
Мой как раз не любит из свежей, а я обожаю!
Ответ для Светланка g980
Светочка, изумительные пирожки! Такая форма красивая, в меру загорелые! И разрез очень аппетитный!
Жанночка, спасибо тебе, милая! И мне очень понравились и по вкусу, и готовить было в удовольствие! Отличный рецепт!
Ответ для Светланка g980
Светочка, ну очень ты далеко живешь, а то бы я сгоняла за пирожком , объедение на тарелочке !!!
Галочка, родная! Я бы тебя с огромным удовольствием угостила!
Спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Прекрасные пирожки!
Любочка, спасибо большое!
Наконец-то я нашла идеальное тесто для пирожков! Мягкое, воздушное, пористое, вкусное! Начинка капуста и картошка. Спасибо за рецепт, теперь готовить пирожки только так
Теперь часто готовлю, без заморочек, приятное в работе тесто
Вкусные, быстрые, воздушные
А их можно запечь? Или только жарить?
Вкусные и нежные пирожки. Тесто готовится без проблем. Начинка - капуста.
Спасибо
Очень понравились пирожки. Спасибо за рецепт! Начинка (делала обе) и тесто все супер!
Увидела рецепт и сразу обратила внимание на начинку с морковью! Это ностальгия по детским временам.... Тесто сделала по своему уже привычному рецепту, а начинку по Вашему! Дочери понравилось, она ела такие пирожки впервые, а ей уже 18) Спасибо! Обязательно сделаю позже тесто и по Вашему рецепту!
Тесто очень вкусное, мягонькое, приятно лепить пирожки, беляшики, спасибо автору за рецептик
Прощай фигура
а тесто почему мягкое,ну какое оно должно быть,я тесто приготовила а оно мягкое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook