Версия для печати
  • 11 июля 2009, 11:37
  • 36733

Грибы в сливочном соусе с рожками

Рецепт: Грибы в сливочном соусе с рожками

Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и... В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибы в сливочном соусе с рожками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Грибы в сливочном соусе с рожками»:

Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.

Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ!!! Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.

Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.

В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.

Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.

В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.

Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П. С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т. к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.

Вот наше чудесное блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в сливочном соусе с рожками
Описание: Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и... В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Макароны брала - ракушки, грибы, какие лес дал (подосиновики + моховики и немного лисичек). Получилось очень и очень вкусно Сливочно, насыщенно и сытно! Спасибо за рецепт
Фото, правда, получилось не очень. Не успела нарядно выложить и украсить. Голодающие, почуяв смачный запах, уже стучали ложками по столу
Очень сливочно и вкусно! У меня с шампиньонами! Спасибо за рецепт!
Не большое дополнение к рецепту. Все тоже самое, но к жареным грибам довавить курицу, макароны выложить на противень, залить нашим соусом сверху посыпать сыром и в духовку до тех пор пока сыр не расплавится
Классический рецепт приготовления макарошек, в состав которого входят сливки, грибы и лучок, оказался очень вкусным!
Спасибо!
Никогда не задумывалась, что если лук и грибы жарить по отдельности, то будет реально вкуснее. В грибочки перед молоком добавила еще муки, чтоб погуще был соус. И правда обалденно получилось, прям не ожидала что такое здоровское блюдо получится! Рекомендую
Сегодня приготовлю.Спасибо автору .Светлая память.
Прекрасное блюдо, очень понравилось!
Замечательный отчет, у этого автора все рецепты отличные. Но ответ Вы не получите. Он погиб года 2 назад
Да, я в курсе, что его больше нет!
Отличный рецепт!
Очень вкусно
Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила. Очень просто и замечательно вкусно. Моим мужчинам очень понравилось, теперь буду готовить. Спасибо автору за рецепт.
Спасибо за рецепт... Очень вкусно!!!
Замечательный рецепт! Попробовали, очень вкусно!!! Теперь масло только сливочное, лук- отдельно!
Олег, спасибо большущее!
В первый раз встречаю на просторах интернета такой простой и захватывающий мастер-класс по ведической кухне .
Обязательно приготовлю такую вкусняшку!
Желаю счастья!
Сегодня на ужин готовила Грибочки с рожками. Грибы- шампиньоны, молоко жирность 3,5%. Подобное блюдо готовила и раньше ( со сметаной). Вкус грибов, обжаренных на сливочном масле очень понравился.
Получилось быстро и вкусно. Ужин понравился всем!!!
А если молоко не жирное, что делать?
вкусно
Очень, очень вкусно. Нам всем понравилось.
Спасибо большое! Очень рад, что понравилось! На фото просто прелесть!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook