• 11 июля 2009, 17:43
  • 5960

Торт банановый" Тархун"

Рецепт: Торт банановый" Тархун"

Торт со вкусом банана и тахуна. Вкусный, нежный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт банановый" Тархун"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5321.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
324.7 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт банановый" Тархун"»:

  • Ну что ж,приступим к приготовлению нашего тортика.
    Сначало испечём бисквит.В чашку миксера разбить 3 яйца,включить миксер и, во время взбивания, влить 4 ложки горячей воды,взбивать 1 мин.на высокой скорости,постепенно всыпая сахар, взбивать с сахаром ещё 2 мин.
    Муку,крахмал и разрыхлитель смешать,половину мучной смеси просеять на взбитую яичную массу и, на самой низкой скорости, всё смешать,затем, всыпать остальную мучную смесь, и перемешать, опять же, на низкой скорости.

  • Готовое тесто выложить в смазанную маргарином или выложенную пекарской бумагой форму,разровнять и тот час же поставить в разогретую до 180°духовку.
    Дверцу духовки не открывать,пока бисквит не подрумянится хорошо,иначе осядет.

  • Готовый бисквит остудить в форме.Когда остынет( лучше это делать на следующий день), разрезать его на три коржа.

  • Теперь можно приступить к взбиванию сливок-наливаем сливки в чашку миксера и начинаем взбивать. Сначала на нижней скорости, мин.3, потом на средней, мин.3, опять же( это, что бы брызги сливок не летели по всей кухне-ей такая маска не нужна).Затем, включаем миксер на самую высокую скорость, и всыпаем, постепенно, по одному пакетику закрепитель сливок, и, сразу, сахар( как я написала, сахар беру на вкус-кто-то любит послаще,а кому-то нравится менее сладкое).Взбиваем до устойчивого крема.

  • На тортницу кладем один корж и смазываем его кремом.Теперь настало время бананов-чистим банан и режем его на кружочки,которые выкладываем поверх сливок( крема),на выложенные бананы можно нанести немного крема.Кладем наш второй корж на верх и смазываем его кремом,на него ложится третий корж и тоже смазывается кремом.Теперь, на крем сверху, выкладываем кружочки банана.Но торт ещё не готов.Нужно сделать "зеркало" из желе.

  • Приготовить желе, как написано на упаковке. Дать ему чуть остыть( но не ждать пока начнёт желироваться)Теперь можно вокруг торта поставить кольцо или нанести желе.Дать ему хорошо застыть и можно взбитыми сливками по краю украсить тортик, как вам нравится.

  • Получается нежный, вкусный тортик,очень нравится детям.
    Что бы бананы не потемнели быстро, можно их сбрызнуть лимонным соком.

Первый раз попробовала такой торт у соседки на ДР. Очень понравился, теперь пеку часто сама. Особенно на детские Др, детям очень нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт банановый" Тархун"
Рецепт: Торт банановый" Тархун"

Торт со вкусом банана и тахуна. Вкусный, нежный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт банановый" Тархун"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился безумно вкусный! =) Бисквит выпекала минут 35 и духовку не открывала вообще =) И первый раз бисквит получился такой высокий!!! =)
Огромное Вам спасибо!!! Теперь это один из моих любимых! =)
Только вот у меня желе не получилось как надо! Потому что я не поняла как так сделать, чтобы желе не растеклось. =( нужно какой-нибудь ограничитель поставить?
Я очень рада,что торт получился и Вам понравился.Верно-что бы желе не растекалось нужно кольцо вокруг торта поставить-от разьёмной формы например.Если такого кольца нет,то можно сделать из фольги-сложенной в несколько слоёв и обёрнутой вокруг торта и всё получится.
класс!!! =)
а я что-то про фольгу и не догадалась!!!
Спасибо огромное!!!
тортик супер! и наверное очень вкусный! =) именно это я и решила проверить, приготовив его! =) но подскажите, пожалуйста, на сколько в духовку ставить бисквит?
спасибо большое за рецепт и за ответ!
Честно сказать-я никогда не засекаю время выпечки-всегда смотрю на изделие.Но минут 25 открывать духовку нельзя ни в коем случае-иначе бисквит осядет.Посмотрела в книгах-печётся бисквит от 35 до 45 минут при температуре от 175 до 180 град.Но ещё играет роль конечно какая у Вас духовка-ведь все они разные.Готовность проверяется сухой деревянной спицей-если сухая,значит готов.
тортик супер! Попробовала, такая вкусненький, нежный, воздушный.
Очень рада! Спасибо!!!
Только ++++++++++++++++++!
Спасибки!
классный тортик
Спасибо!
Отличный торт +++++
Спасибо!
молодец!!!!
Спасибо!
Скажите, а почему со вкусом тархуна? Просто я не заметила его в ингридиентах? Может, у Вас желе со вкусом тархуна?
Правильно думаете-желе со вкусом тархуна. Но можно и обыкновенное-большой роли не играет.
Очень красиво смотрится... Так и хочется кусочек!
Пока ещё есть на фото-разрешаю быстренько отрезать кусочек!
Ну вот видиш-успела!!!
Оленька,красота!!!!
Танечка,спасибо!
Какая красота!!!
Спасибо!
ВКУСНО!!!!!!!!!
Тортик очень красивый!

Мир анимашек
Прекрасная роза,спасибо!
ВОСХИТИТЕЛЬНО
Спасибо большое!
классный тортик
Спасибо!
Удивительно красиво! Особенно зелёный цвет!
Но я всё-таки не поняла, откуда возьмётся вкус тархуна, который указан в описании рецепта. Это надо желе тархуновое купить?
Да,желе идёт со вкусом тархуна.Он действительно получается сверху такой красивый-мраморный как бы,бананы просвечивают-красиво.
Обожаю бананы и все приготовленное ими! Спасибо за интересный рецепт !!!
Выпечка с бананами всегда такая нежная получается.
Просто прелесть!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки