• 11 июля 2009, 22:17
  • 55843

Кулеш

Рецепт: Кулеш

На день рождения мужа приготовила много всякой вкусности, а вот хит - блюдом оказался кулеш! Неизбитое, вкусное и простое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Кулеш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кулеш»:

Про кулеш В.Похлебкин писал: "Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое".
Пропорции и способ приготовления я указываю свои.
В кипящую воду засыпала промытое пшено, варила до полуготовности.
Фото вышли темные, пар мешал.

Тем временем нарезала картофель кубиками и добавила к полуготовому пшену. Варим до готовности.
Если воды оказалось мало, добавляте горячую воду. Кулеш должен быть гуще супа, но чуть реже, чем каша.

Нарезала лук

Изюминки кулеша - шкварки! Вот такое мясо я взяла для их приготовления.
Сало с мясом тут не помешает!

Мясо помыла, обязательно обсушить!
Нарезала на кусочки

Сковороду ставим на небольшой огонь, кладем мясо с салом и топим для получения жира и выжаренных кусочков мяса, в конце подсолить.
Добавляем нарезанный лук, жарим до готовности.

К готовому пшену с картофелем добавила шкварки, перемешала, досолила, поперчила.

Зелень подавала к готовому блюду.
Мне не давали спокойно спать "хлебные тарелочки" от Svet32lana (рецепт 27539). Поэтому, воспользовавшись рецептом ее чудесных тарелочек, я испекла их для подачи кулеша.
Гости были в восторге!

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш
Описание: На день рождения мужа приготовила много всякой вкусности, а вот хит - блюдом оказался кулеш! Неизбитое, вкусное и простое блюдо.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо не ем, но блюдо явно обалденное! Ох и повезло же Вашему мужу, завидую ему, блин... +++!
Я сама себе завидую, а муж много чего не ест ,следит за собой.и может многое себе не позволить,в отличие от меня.кулеш может быть и постным. Много обжареного лука на подсолнечном масле.Так готовили в период казацкой сечи во время поста.
Эх казаки, казаки! Вернуть бы то время, когда казаки были казаками. Я жил на Алтае и у нас казаки были на 60% алкоголиками, но оставшиеся 40% были истинными казаками и старались хранить свои традиции. Мне кажется, что на Украине ещё сохранились истинные казаки и их гораздо больше чем в России.
Ах, чего это я отвлёкся так на казаков?
очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!
Как всё здорово, а вкусно-то как, красиво и аппетитно, спасибо за рецепт, +++++++++
очень вкусно
Сытная штучка!
Кулешик вкусный безусловно!!!
А я и не знала ничего про это блюдо... Но теперь попроую обязательно! Спасибо!
Ссылочка на тарелочки:https://www.povarenok.ru/recipes/show/27539/.У меня на фото,извините, уже тарелочка в "процессе". Немного отломали. А кулеш был очень вкусен.Попробуйте!
Абалдеть...только ссылку пожалуйста на тарелочки дайте
много слышала про это блюдо.....Класс!!!!
Здорово
вкусно, по-домашнему так, уютно... ++++++++
Это действитель вкусно, нам это готовит бабушка!
Вот уж молодец!!! Я бы никогда не додумалась сварить ДЛЯ ГОСТЕЙ! кулиш (не знаю как правильно, у нас говорят так) и ТАК ЕГО ПОДАТЬ!!!! Вкусно очень...
Просто замечательно!!!!++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки