• 11 июля 2009, 22:17
  • 57305

Кулеш

Рецепт: Кулеш

На день рождения мужа приготовила много всякой вкусности, а вот хит - блюдом оказался кулеш! Неизбитое, вкусное и простое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Кулеш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.2 ккал
белки
119 г
жиры
114.7 г
углеводы
283.7 г
Порции
ккал
436.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Кулеш»:

Про кулеш В.Похлебкин писал: "Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое".
Пропорции и способ приготовления я указываю свои.
В кипящую воду засыпала промытое пшено, варила до полуготовности.
Фото вышли темные, пар мешал.

Тем временем нарезала картофель кубиками и добавила к полуготовому пшену. Варим до готовности.
Если воды оказалось мало, добавляте горячую воду. Кулеш должен быть гуще супа, но чуть реже, чем каша.

Нарезала лук

Изюминки кулеша - шкварки! Вот такое мясо я взяла для их приготовления.
Сало с мясом тут не помешает!

Мясо помыла, обязательно обсушить!
Нарезала на кусочки

Сковороду ставим на небольшой огонь, кладем мясо с салом и топим для получения жира и выжаренных кусочков мяса, в конце подсолить.
Добавляем нарезанный лук, жарим до готовности.

К готовому пшену с картофелем добавила шкварки, перемешала, досолила, поперчила.

Зелень подавала к готовому блюду.
Мне не давали спокойно спать "хлебные тарелочки" от Svet32lana (рецепт 27539). Поэтому, воспользовавшись рецептом ее чудесных тарелочек, я испекла их для подачи кулеша.
Гости были в восторге!

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш
Описание: На день рождения мужа приготовила много всякой вкусности, а вот хит - блюдом оказался кулеш! Неизбитое, вкусное и простое блюдо.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо не ем, но блюдо явно обалденное! Ох и повезло же Вашему мужу, завидую ему, блин... +++!
Я сама себе завидую, а муж много чего не ест ,следит за собой.и может многое себе не позволить,в отличие от меня.кулеш может быть и постным. Много обжареного лука на подсолнечном масле.Так готовили в период казацкой сечи во время поста.
Эх казаки, казаки! Вернуть бы то время, когда казаки были казаками. Я жил на Алтае и у нас казаки были на 60% алкоголиками, но оставшиеся 40% были истинными казаками и старались хранить свои традиции. Мне кажется, что на Украине ещё сохранились истинные казаки и их гораздо больше чем в России.
Ах, чего это я отвлёкся так на казаков?
очень вкусно!
Угощайтесь на здоровье!
Как всё здорово, а вкусно-то как, красиво и аппетитно, спасибо за рецепт, +++++++++
очень вкусно
Сытная штучка!
Кулешик вкусный безусловно!!!
А я и не знала ничего про это блюдо... Но теперь попроую обязательно! Спасибо!
Ссылочка на тарелочки:https://www.povarenok.ru/recipes/show/27539/.У меня на фото,извините, уже тарелочка в "процессе". Немного отломали. А кулеш был очень вкусен.Попробуйте!
Абалдеть...только ссылку пожалуйста на тарелочки дайте
много слышала про это блюдо.....Класс!!!!
Здорово
вкусно, по-домашнему так, уютно... ++++++++
Это действитель вкусно, нам это готовит бабушка!
Вот уж молодец!!! Я бы никогда не додумалась сварить ДЛЯ ГОСТЕЙ! кулиш (не знаю как правильно, у нас говорят так) и ТАК ЕГО ПОДАТЬ!!!! Вкусно очень...
Просто замечательно!!!!++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки