• 11 июля 2009, 22:27
  • 114289

Курица с апельсинами

Рецепт: Курица с апельсинами

Ах, духовка!, ой духовка! А мне летать охота... - ария курочки из оперы " КУРИНЫЕ ИСТОРИИ"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:

Время приготовления:



Рецепт «Курица с апельсинами»:

Как-то забыли хороший, вкусный рецептик курочки, да еще с апельсинами.
ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО, скажу я вам! не верите? приготовить проще простого, только для этого надо взять .....

Курицу или окорочка вымоем (обязательно!! не забываем про куриный грипп), просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку слегка навести румяна...
Если очень голодные, или гости разрывают на части, включите духовку.

Между тем с (помытых, а еще лучше обдать кипятком) апельсинов снимаем цедру и путем только вам известным добываем драгоценную влагу в виде сока.

Осталось время - не теряем зря: нарежем имбирь, чеснок, цедру, специи.

Кусочки курочки подрумянились,
добавляем драгоценную жидкость из апельсинов, и все, что успели нарезать,

не забываем про коричневый САХАР, если нет сахара, то мед дома есть у всех, и прекрасно подойдет.

Еще немного времени все варим на огне, и вот тут нужно отправить курицу в духовку.
Если у вас форма как у меня - ее можно использовать и в духовке, если нет, переложите в жаропрочную форму, сверху кладем кусочки апельсина ...

Вы не забыли включить духовку? Отправляем в нее форму на 25-30 минут примерно при 200*С.

Не поленитесь, полейте кусочки еще несколько раз в духовке.

Все и готово.

В качестве гарнира у меня была знакомая вам овощная запеканка


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с апельсинами
Описание: Ах, духовка!, ой духовка! А мне летать охота... - ария курочки из оперы " КУРИНЫЕ ИСТОРИИ"


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне не пондравилось
Не вкусно!! НЕдавно приготовил эту апельсиновую "вкуснятину" и еле съел, пропорции указаны не верно и смею вас заверить, что сочетание имбиря и цедры дает очень специфический вкус, который перебивает вкус других специй. Не советую вам использовать данный рецепт
Я тоже попробовал красный фламастер и мне он не понравился
Именно то, что я искала. Пошла готовить)))
Зашибись какая курочка !
Отличный рецепт, но, думаю, без дополнительной сладости будет вкуснее, апельсинной - достаточно!
вкуснятина!
Высший класс!
Какая вкуснятина!
вкуснятинка! спасибо!
куриный грипп не передается от мяса птицы...а вот сальмонеллез при недостаточной тепловой обработке запросто!
Курочка заглядение!
отпадная курочка!!!!!
++++++++++++
Красота, да и только! Нет. Не только. Ещё и вкуснота!
Очень красиво!Фото отличные!!!+++
Это может быть только очень вкусно!
Здорово! Очень аппетитно выглядит!+++++++++
супер..........
Класс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки