• 12 июля 2009, 19:34
  • 76717

Вишня в спирте

Рецепт: Вишня в спирте

Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. - не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе - может его и нет там), вишни проспиртованные - супер для тортов, кексов, десертов

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вишня в спирте»:



Рецепт «Вишня в спирте»:

Вишня нужна не переспевшая. Вкусно получаются еще терн (мелкая слива круглая), черноплодная рябина.
Если вишня растет в вашем саду, то снимайте ее с дерева с половинкой веточки - очень красиво.
Ягоды положить в стеклянную посуду почти до верха.

Сверху добавьте палочку корицы и веточку гвоздики.

Сварите сахарный сироп. Воды в нем, чтобы чуть смочить сахар - больше не надо, варить только до растворения сахара. Остудите немного (минут 10-15).

В сахарный сироп влейте водку. Используйте не всю водку, чтобы не остался лишним потом сладкий сироп с водкой. Влейте сладкий сироп в банку с вишней, остальное долейте водкой. Закрываем, перемешиваем. Всё! Теперь самое интересное - ждать дней 30. Хотя бы 2 недели! А вообще, чем дольше, тем лучше.
Подают немного ягод и напиток. Напиток не очень много спирта содержит, на вкус водка не ощущается вовсе. ООООчень вкусно!

Это вишни с прошлого года (остались без напитка уже). Вкусно их использовать в пирогах, пирожных. Можно и так съесть, они вкусные, но пьяные уж очень...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня в спирте
Описание: Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. - не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе - может его и нет там), вишни проспиртованные - супер для тортов, кексов, десертов


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо вам за потрясающий рецепт! Делаю второй год подряд, сначала была проба - всего одна баночка)) В этом году не буду глупить, пока есть вишня, сделаю побольше, побольше))) Рецепт очень простой, даже для самых начинающих, а результат превзошел все ожидания! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, подробнее про сироп. У меня сироп когда остыл (минут через 5) была сухая масса сахара в кастрюле. Так ничего и не закатала.
вы рано выключили - сахар надо растворить при нагревании. но в вишни я его заливаю не кипятком (чтобы они не сварились), а уже подостывшим. потом добавляю водку. можно сразу готовить сироп с водкой - но трудно угадать нужное количество: готовьте чуть меньше, остальное добавите водкой. можно вообще не греть - но тогда придется растворять сахар взбалтыванием - очень долго и нудно.
Обычно я отписываюсь в рецепте, когда его опробовала. Но тут такое... такое... Еще и я переписала его только что в Рецептурник.
Чтобы не забыть отписаться, когда сделаем, пишу сейчас - уверена, что будет фантастически. Пьяные вишни в выпечке - не могут быть иными.
Спасибо за рецепт. Закатала 2 баночки на пробу. Одну с корицей, другую без. И просто вишню заспиртовала в водке.Подскажите брала пропорции 1 к 1т.е. 700 вишни и 700 водки.Водка не вся влезла.Не вздуются?Фото в моем альбоме
Очень понравился рецепт, спасибо! Я его не взяла, а схватила в свою коллекцию.
Чудная вещь для моего любимого тортика "пьяная вишня"
Только открыла зуготовленную летом вишню.Какая же она вкусная! Жалею,что мало сделала Завтра пойду искать терн Большое СПАСИБО за рецепт!
А можно из мороженой вишни? Свежей уже нет, а рецепт так нравится!Спасибо.
надо неповрежденные плоды. точно не стоит пробовать с вишнями без косточек, можно попробовать с черноплодной рябиной - напиток неплохой будет.
Интересный рецепт!
у меня вопрос - если баночку с вишней просто закрыть и в холодильник, простоит она зиму или нет, как думаете?
Интересный рецепт!у меня вопрос - если баночку с вишней просто закрыть и в холодильник, простоит она зиму или нет, как думаете?
у меня зиму не простоит - слопают , а стоять она сможет где угодно - и в холодильнике и без холодильника, просто в шкафчике. тут консервируют вишню и сахар и спирт и ее собственная кислота - у микробов и бактерий шансов никаких
спасибо
спасибо большое за фото, я не делала из замороженной, что-то получится, конечно, но наверно она все-таки сильно повреждена. сейчас есть еще рябина черноплодная, тёрн, может их заспиртовать ?
Огромное спасибо за рецепт такой замечательной вишенки! (фото прилагается) Обалдеть какая вкуснятина получилась. Единственное о чем жалею - маловато будет . А вот интересно, можно ли такое приготовить из замороженной?
Берём!!!
спасибо! не пожалеете
Долго искала такой рецепт)
Спасибо огромное))
пользуйтесь на здоровье
вишенка,......мм абажаю!!!!!!!!!!
спасибо
спасибо
Здорово! Забрала!++++++++++
забирайте на здоровье, очень рада
Леночка,очень рецепт понравился! Особенно присутствием гвоздики и корицы!
спасибо, Танечка,
+++++++++++++++
Мир анимашек
ой, какая красота! большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки