• 13 июля 2009, 11:49
  • 5503

Пирог маковый c двумя начинками

Рецепт: Пирог маковый c двумя начинками

Оригинальный, вкусный, нежный пирог, особенно для любителей мака. Спасибо Ангел-Анне за рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог маковый c двумя начинками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4925.3 ккал
белки
114.9 г
жиры
358.8 г
углеводы
302.8 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
15 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Пирог маковый c двумя начинками»:

  • [b] Песочное тесто.[/b]
    В чашку просеять муку, добавить холодное масло,

  • Добавить яйцо, разрыхлитель, сах. песок.

  • Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое.

  • Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.

  • [b]1 Слой начинки[/b]
    1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг,

  • В горячий пудинг добавить 100 гр мака.

  • Немного остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, размешать.

  • Добавить 200 гр сметаны, хорошо размешать.

  • Вылить массу на тесто и поставить выпекаться на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.

  • Пока печётся торт, приготовить [b]2-ой слой начинки[/b].
    В чашку кладем 200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, перемешать.

  • Затем 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать.

  • Отдельно взбить 3 белка в пышную пену,

  • Осторожно ни в коем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах ввести белки, когда торт готов,

  • Вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекаться на 10-15 минут.

  • Торт остудить и наслаждаться.
    Желательно делать в разъемной форме, чтобы не повредить верхушку пирога, как в моем случае, и полностью остудить. Как и все сладкие пироги вкуснее на следующий день.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог маковый c двумя начинками
Рецепт: Пирог маковый c двумя начинками

Оригинальный, вкусный, нежный пирог, особенно для любителей мака. Спасибо Ангел-Анне за рецепт.

Ингредиенты для «Пирог маковый c двумя начинками»:

Фотографии «Пирог маковый c двумя начинками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто очень вкусный пирог! Давно хотела приготовить, но всегда останавливало отсутствие пудинга. Ну не могу найти его в продаже и все! В итоге, заменила сухой пудинг на 3 ст.л. муки, 0,5 стак. сахара и ванилином. Остальное по рецепту. Начинка застыла, получилась нежной и вкусной. Благодарю за рецепт!
Спасибо большое!!!
Лейлик,какая вкуснятинка!+++++++++
Мир анимашек
Аллочка,ой.. очередная прелестная анимашка.Спасибо,дорогая,я ценю твоё внимание,искать,вставлять подходящую...это ты прелесть. Отдельно благодарю за коменты.
Спасибооооо,Галочка!!!
Превосходно!!! Восхитительно!!! Супер, короче!!!
Галюнчик!!!Спасибо,дорогая!!!!
Лейлочка, столько много сегодня новых рецептов просмотрела... Спасибо, один другого лучше, всё интересно, так порадовала!!! +++++
один другого лучше, всё интересно, так порадовала!!!
Спасибо,Юленька,за внимание,коменты.
С маком очень нравится! Лейлочка, как всегда
Оксаночка,спасибо,дорогая за Положительный отзыв!!!
С маком очень нравится!
Значит пирог понравиться.
Оксана,Отдельное спасибо за комент,внимание.
Лейлочка,аппетитненький пирог!
Танюша,спасибо большое!!
Лейлочка, как всегда, очень-очень здорово! +++++++++++++
Спасибо,Иришенька!!!
Лейлуша, удивляешь и восхищаешь постоянно! +++++++++++
Стараюсь Спасибо,Людочка!!!
Лейлочка,потрясающий пирожок
Ирочка,спасибо!!!!
Согласна с Таней (tat70). Лейлочка, !
Спасибооооооо большое,Ленусик!!!!
Отпад!!!!!! Каждый рецепт-шедевр!!!!! Я уже привыкла к тому,что в воскресенье вечером-понедельник появляются произведения от Лу!!!! Жду всегда с нетерпением!
что в воскресенье вечером-
Вчера вечером были на пляже,и попали в пробку,всю дорогу ворчала,вот я не успею рецепты выставить
Жду всегда с нетерпением!
Спасибо,Танюшенька,а я радостью делюсь.
Лейла,это наверное что-то божественное! очень красиво!
Точно,Ларочка,нежный,тесто рассыпчатое.Классный пирог.Спасибо,милая!!!
Лейлушка,снова замечательный пирог++++++++++ И снова мой любимый мак
И снова мой любимый мак
Угодила.
Спасибо,Олесечка!!
как всегда шедеврально+++++++++
Спасибо,Светуль!!!
Утащила. Супер!!!
Мила,пеки на здоровье!!!Спасибооо!
Спасибо,Майя!!!!
Очень красивый!
Ирочка,благодарю!!!
Какая прелесть!!! Рецептик замечательный! Утащила!!!
Ирочка!!!На Здоровье!!! Спасибо,милая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки