• 13 июля 2009, 17:25
  • 13426

Торт для маленькой принцессы

Рецепт: Торт для маленькой принцессы

Моя доченька родилась в год Свиньи, а за полгода до этого знаменательного события нам подарили игрушечного поросенка, с которым она не расстается с самого рождения, поэтому и возникла идея оформить торт именно так... это мой дебютный тортик с подобным оформлением, поэтому не судите строго...

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт для маленькой принцессы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7341.6 ккал
белки
157.9 г
жиры
280.1 г
углеводы
1244.8 г
Порции
ккал
611.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
28.2 г


Рецепт «Торт для маленькой принцессы»:

  • На тарелку выложить крекер в один слой, крошкой заполнить пустоты

  • Сметану (которая постояла в холодильнике и отдала лишнюю сыворотку) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Нанести на печенье крем

  • Бананы порезать тонкими дольками и выложить на торт

  • Нанести крем. следующий слой опять печенье, крем, бананы крем и т. д. самый верхний слой должен быть из печенья. Т. к. я делала торт в два яруса, то верхний ярус делала на отдельной тарелке меньшего диаметра. Поставить в холодильник

  • Мастику раскатать на доске, посыпанной сахарной пудрой, до толщины в 2-3 мм. Выложить на верхний ярус и отдельно на нижний. Соединить две части торта и украсить сахарными цветочками.

  • Из розовой мастики слепить поросенка. голову к туловищу прикрепить зубочисткой

  • Прикрепить все украшения на тортик и поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался торт. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт для маленькой принцессы
Рецепт: Торт для маленькой принцессы

Моя доченька родилась в год Свиньи, а за полгода до этого знаменательного события нам подарили игрушечного поросенка, с которым она не расстается с самого рождения, поэтому и возникла идея оформить торт именно так... это мой дебютный тортик с подобным оформлением, поэтому не судите строго...

Ингредиенты для «Торт для маленькой принцессы»:

Фотографии «Торт для маленькой принцессы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вот фото. просто лепила разные фигурки на радостях.
Это моя ,наверное, четвертая попытка сделать мастику. Первые разы у меня она рвалась когда раскатывала, была слишком сухая и трескалась когда лепила из нее цветочки. А в этот раз как-то дошло. Несколько советов - может кому пригодятся. Мастику нужно очень хорошо размять, пока не станет липнуть к пальцам и будет эластичной. И когда раскатывала тоже хорошо засыпала стол пудрой. Немного раскатала круг, приподняла и насыпала еще пудры( до этого насыпала один раз и мастика прилипала к столу).
Это мой первый удачный опыт с мастикой, тортик домашний, репетиционный. Крош получился как из фильма ужасов
Сам тортик мне не очень на вкус понравился, но его большой + ++ это легкость в приготовлении. Ребенок ест с удовольствием. В след. раз попробую из бисквитного делать.
какая красота! попробую сделать)))
вау!!!! красивый тортик
тортик чудо!я сегодня сделала такой только еще в прослойку с бананом зефир нарезала и я сделала форму солнышка и разукрасила ее-потому что мы год быка-а я в лепке не сильна.завтра дочке 2 годика-попробуем
С именинницей! Как прошел день рождения? И главное: как тортик?
Украшение СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Хрю
Оформление обалденное. А где найти ваш рецепт мастики?
А верхний корж у Вас не был суховатым???
совсем не был сухой, т.к. снизу был сметанный крем и печенье пропиталось.
Верхний слой я вообще кремом не смазывала - боялась, чтобы не расползлась, но вообще можно, например, абрикосовым конфитюром намазать, тогда мастика хорошо прилипнет к торту.
А у вас мастика в холодильнике не потекла???
Вы тортик полностью кремом обмазывали или верхние коржи без крема оставили??
Верхний слой я вообще кремом не смазывала - боялась, чтобы не расползлась, но вообще можно, например, абрикосовым конфитюром намазать, тогда мастика хорошо прилипнет к торту.
Я выкладывала рецепт самой мастики - там все подробно написано
Здорово! +++++
Прикольный тортик +
Спасибо!
Простенько и вкусно - молодец!!!!!
Спасибо!!!
Красота!!!
спасибо большое
Молодец!!!
спасибо
классная хрюшечка
Доченьке
спасибо большое! Тортик тоже очень вкусный
Не сомневаюсь )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки