Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
  • 13 июля 2009, 21:49
  • 5986

Картофель с говядиной

Рецепт: Картофель с говядиной

Лично для меня вся новизна этого рецепта состояла в том, что накануне мне подарили замечательные специи привезенные прям с гор кавказского региона... они настолько ароматны, что пока лежали в шкафу - вся кухня пропахла ими. Вдохновленный, просто удивительно аппетитным ароматом специи "Чаман", я и приготовил сие блюдо! Принимайте, уважаемые Поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Картофель с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.5 ккал
белки
139.3 г
жиры
114.9 г
углеводы
419.8 г
Порции
ккал
816.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.2 г


Рецепт «Картофель с говядиной»:

  • Итак! Свежую говядину режем на небольшие кусочки

  • Тщательно и старательно их отбиваем с двух сторон

  • Мяско складываем в посудину с плотной крышкой, добавляем половину лука, порезанного полукольцами, соевый соус, Чаман, сушенные: эстрагон, орегано, базилик. Солим (но не сильно, т. к. уже добавили соевый соус). Не забудьте выдавить дольку лимона и добавить щепотку сахара. Добавляем чайную ложечку жидкого дымка.

  • Обычно я делаю маринад мяска для духовке в майонезе.. а в этот раз попробовал с кетчупом! теперь самое время его добавить и затем тщательно перемешать! после - накрываем крышкой и убираем в холод хотя бы на 0,5-2 часа.

  • Пока мяско маринуется очищенный картофель режем на крупные, очень крупные дольки (половинки) и складываем в кастрюльку или чашу для перемешивания.

  • Добавляем крупно порубленную морковь, вторую половинку лука (так же нарезанный полукольцами), паприку, сушенную зелень, оливковое масло, соль. Всё тщательно перемешиваем.

  • Самое время завернуть мяско в фольгу и отправить в разогретую духовку.

  • Пока мяско в духовке, картошечку так же оборачиваем в фольгу. Через 20 минут добавляем к мяску.

  • Через 40-60 минут можно доставать очень ароматное, парящее блюдо!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с говядиной
Рецепт: Картофель с говядиной

Лично для меня вся новизна этого рецепта состояла в том, что накануне мне подарили замечательные специи привезенные прям с гор кавказского региона... они настолько ароматны, что пока лежали в шкафу - вся кухня пропахла ими. Вдохновленный, просто удивительно аппетитным ароматом специи "Чаман", я и приготовил сие блюдо! Принимайте, уважаемые Поварята!

Ингредиенты для «Картофель с говядиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ой ой ой! как все серьезно))) спасибо большое!
Везет Вам! Специи, пропитанные южным солнцем!!!
о да!!!! завязал в 3 пакета! и все равно на всю кухню!
Прочитала про шамбалу.... Очень интересно! Это же жутко полезно!!! Еще раз спасибо !!!
Приятного аппетита! И на счет специй! Только вернулся из Сочи.. понапривез свежайших специй ммм...!!! буду готовить!
Рецепт замечательный! Хорошие специи делают свое дело, но вот чаман можно чем то заменить? Уверена у нас его нет А выглядит все так аппетитно!
чаман можно попробовать заменить куркумой. они чем то похожи Спасибо за отзыв!
Спасио большое!
Армянские приправы, да еще скомбинированные где нибудь в горах Армении, это всегда находка для гурманов, но все же самое главное ЭТО ПЕСНЯ ПРО ПРИГОТОВЛЕННОЕ БЛЮДО!!! ЧЕМ КРАСИВЕЕ СПОЕШЬ - ТЕМ ТЕМ ВКУСНЕЕ КАЖЕТСЯ ПИЩА!!! БРАВО!!! МОЛОДЕЦ!!!
Вариация впечатляет! Здорово!!!
Спасибо большое! Угощайтесь!
выглядит очень аппетитно! Про чаман не слышала, еслие честно. я так полагаю, что этт смесь специй типа хмели-сунели... или нет?
её название по научному "trigonella fenumgraecum" а вообще Шамбала... а в Армении её называют "Чаман". Она придает немного ореховый вкус.. вообще в интернете есть описания))) мне очень понравилась травка.. ароматная!!!
нужно будет на рынке такую травку поискать
Ответ для tamada1
а за отзыв спасибо большое!!!!
всегда пожалуйста! Тебе спасибо за рецепты Мясо с овощами в рукаве я раз в неделю готовлю, тебя добрым словом вспоминаю ))
спасибо)))) ну как приятно!!! обалдеть!!!
ну уж в краску меня то зачем
Очень вкусно!! Эти специи - просто сказка!! Мяско с ними получается просто высший класс!!!
Слюнки текут, где моя тряпка?
ДА! специи отменные! правда! если есть возможность приобрести - приобретайте, не пожалеете!!! Думаю, что курочка, приготовленная с Чаманом , будет даже вкуснее, чем с куркумой!
Ну совершенно согласна!! Пробовали - знаем!!!
Ну что может быть лучше мяса и картошки?! Да, если ещё мясо в таких специях?! НИЧЕГО!!! Суперский ужин!!!!
спасибо большое!!!
Как ароматно и как вкусно! Забираю в КК, чтоб в дальнейшем приготовить
Отдаю с удовольствием! Вообще, название "Вариация" - само говорит о том, что - это что-то новое, основанное на чем то старом))) загляните в мои остальные рецепты) Возможно понравится что то еще) Спасибо за комент!
Великолепное блюдо!!!
спасибо!
Обожаю мужчин кулинаров. Блюдо отпад+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
оёй! как приятно!!!
Такое блюдо, да с такими пряностями - просто не может быть невкусным!
Это точно! попробуйте и не пожалеете!
Аппетитной!
спасибо!!
Обалденное сочетание)))
Думала, что бы с говядиной сделать)) Вот завтра и займусь)))
Вам +++!!!
как приготовите - выкладывайте свое фото! буду ждать!
Вам - спасибо!
Не успела сфотографировать - съели все)))
Так что в следующий раз))
Понравилось?
Очень)))
Вот и славно!!!! жду фото!
Мяско отменное,Илья,очень аппетитное и ароматное !!!++++++++
Спасибо!!!
Эх,такая вкуснятина а я завтра на диету )
совершенно не жирно, кстати! (может ночью попробовать?)
ага я как раз люблю после полночи похомячить))))
ничего через недельку дорвусь!
вот и славно! жду фото!!!
Договорились)
АА! я первая! Илюш, как всегда-молодец
и еще-мне оооочень приятно, правда-правда!
ну...чуть-чуть не успела))))
Ответ для Блондинка
Спасибо!!!!!
и не расстраивайся))) приготовлю что нить еще и тебе сообщу заранее
договорились!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки