Версия для печати
  • 14 июля 2009, 10:17
  • 49711

Шарлотка "Фруктовая фантазия"

Рецепт: Шарлотка Фруктовая фантазия

Нежная шарлотка, тает во рту. Съедается за раз. Начинка может быть из любых фруктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шарлотка "Фруктовая фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Шарлотка "Фруктовая фантазия"»:

Сахар перемешиваем с маслом и яйцом

Добавляем муку, соду перемешиваем.

Протвень смазать, выкладываем любые порезанные фрукты (у меня были сливы, персики, груша). Заливаем тестом. Или можно фрукты добавить в тесто перемешать и затем на протвень.

Ставим в духовку и пекем до готовности.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка Фруктовая фантазия
Описание: Нежная шарлотка, тает во рту. Съедается за раз. Начинка может быть из любых фруктов.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила сегодня шарлотку. не получилась.... ((( к яблокам добавила кружочки бананов. от этого был только плюс. минусы: слишком много сахара (оч сладко), низ не пропекся, все мокрое, отлипает. лучше неаверно сначала тесто вылить, потом начинку а сверху еще тестом закрыть. и тесто у меня получилось оч густое... хотя все точно по рецепту делала. я тут уже начала думать, может надо было слив масло растопить сначала, а потом в тесто добавлять. хотя про это ничего не написано...
Тесто должно быть примерно как на оладушки, может чуть гуще. Чтоб не прилипало, перемешивайте фрукты в тесте, а затем все выливайте на протвень. Должно все получится, удачи, много лет делаю по этому рецепту, все ок у меня.
только что испекла. очень вкусно. спасибо!!!
На здоровье !!!!
таакс, нуна попробовать с сливой (как раз куча её дома)
вкусно
Скажите,надо ли гасить соду?
я не гашу, дрбовляю соду вместе с мукой[x]07:39 27.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное за рецепт!! искала давно приятную шарлотку, столько перепробовала. и никак не могла найти подходящий рецепт..а эта шарлоточка просто чудо!! спасибо!
Спасибо!!!
Helenbykova,
спасибо за рецепт!
в качестве начинки клала вишню на слой теста, сверху поливала остатками теста. В результате нижний слой теста пропитался вишневым соком - вкуснятина! Поднялась в 2 раза, тесто очень воздушное, нежное, не черствеет и не подсыхает на следующий день.
До этого шарлотки по другим рецептам у меня не получались (сверху была жесткая корка, похожая на безе), а эта с первого раза получилась!
Еще раз спасибо
Очень рада что понравилось!!!
)))
Я делаю еще проще: мука, сахар и яйца - все то же, только взбить яйца с сахаром; ввести муку, продолжая взбивать - и никакая сода не нужна! Спасибо за идею с другими фруктами. Подскаажите, что дает масло в шарлотке? Я не добавляю его, получается белый воздушный бисквит - даже с консервированными яблоками.
Можно и без масло кончено. Я встречала много рецептов без него, но меня был такой рецепт, так и делаю. Попробуем без соды и сравним результат.
Ответ для takol
Пробывала без масла и соды, получилась не воздушная. Так что буду пользоваться своим провренным рецептом.
согласна, что проверенное всегда лучше. но иногда пробуем... жаль, что не получилось. может, мало взбили?
Рецептик - то, что надо! Как говорится, всё гениальное просто! ++++++++
Спасибо
Часто делаю такую шарлотку, но с 3 яблоками. Улетает за раз Спасибо
Да вкусно получается
Часто делаю такую шарлотку, но с 3 яблоками. Улетает за раз Спасибо
Спасибо за рецепт!
А при какой температуре выпекать?
я выпекала при 180, около 20-30 мин, ну там смотрите по готовности сами...
Спасибо за рецепт: обязательно воспользуюсь!!!+++++
Попробуйте!
спасибо!
на здоровье
Вкусно!!!!!!
Вкуснятина
)))
забрада))спс)))+++++++
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook