Версия для печати
  • 14 июля 2009, 11:08
  • 268530

Салат в лаваше "А-ля шаурма"

Рецепт: Салат в лаваше А-ля шаурма

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Салат в лаваше "А-ля шаурма"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат в лаваше "А-ля шаурма"»:

Заготавливаем все задуманные нами продукты

Т. к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.

Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.

Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т. е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.

Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.

Начинку выкладывала следующим образом: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр.

Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.

Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.

Вот такая прелесть у нас внутри. Всем afiyet olsun, т. е. приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат в лаваше А-ля шаурма
Описание: Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо! Особенно за соус из сметаны с солёным огурчиком и чесноком. Обязательно попробую.)
Обажаю шаурму и всякие рулетики в лаваше.
И с вашей начинкой обязательно приготовлю.
Спасибо,за рецепт Вот вчера купила лаваш,сейчас ищу,что с ним сделать, вот только помидоров и грибов нет,а вместо курочки сейчас отбивные свиные поджарю ,а потом можно их и в шаурму вместе с капустой нашинкованной,морковкой и зеленью ,и соус Calve можно взять + плавленный сырочек Спасибо за идею
Отличный рецепт! Очень вкусно!
супер - это шедеврально!..
Я тоже не рискую покупную кушать, хотя очень люблю
Я тоже шаурму делаю сама.
А вам +++++
Никогда не делала шаурму сама - всегда только покупаю, но в проверенных ресторанчиках или кафешках, например в старом Дамаске или в Медане. Тамошним кафешкам по сто с лишним лет, у них огромный опыт!!! Но, как отмечали выше, все дело в чесночном соусе - его можно и отдельно купить, мои дети его обожают с картошкой и с мясом, но самой мне его воспроизвести не удалось
апетитно очень)
Взяла себе. Вкусненько, Спасибо
часто делаю такие штуки! ням ням! молодец
обожаю шаурму, да и вобще всё что в лаваше!!!! кстате я если курицу варить неохото, копчёную беру и режу, тож очень вкусно!!!
Думала над готовой, но почему-то не захотела, своя оооочень вкусно получилась)))
Очень вкусненько, спасибо за оригинальность!
Да не за что))
Киска любит мяско, это у нас семейное. Шаурмой на юге отравилась (тоже так запахи с ног сбивали - сбили окончательно, теперь не ем, даже запах не прельщает) Соусы делать не проблема, у тебя всё получится. Рецепт возьму на заметку, сама знаешь - в доме ещё два здоровых "трогладита", им шаурму в простынь заворачивать нужно, а вместо курочки - быка положить.
Мамусюсик, тогда тебе нужно не лаваш использовать, а тесто раскатывать и туда быка с лопухами закатывать)))
Хи-хи!! Не смешно.
у меня похожая ситуация -ларек с шаурмой почти рядом с домом.Но,если я сама ни разу даже не попробовала ихний продукт.то вот сына удержать трудно. Он у меня уже взрослый!Однако же,ясмогла его убедить,что домашняя шаурма вкуснее и полезней(вернее безопасней!)ваш рецепт понравился,тоже попробуем А в свою шаурму я добавляю оч.вкусный соус-сметана,тертый соленый огурчик и чеснок.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook