Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)
- 14 июля 2009, 11:08
- 275881
Салат в лаваше "А-ля шаурма"

Ингредиенты для «Салат в лаваше "А-ля шаурма"»:
- Лаваш (Армянский лаваш продается по 3 листа в упаковке ) — 6 шт
- Помидор (Среднего размера) — 2 шт
- Корнишоны (На ваш вкус, я брала острые ) — 5-6 шт
- Бедро куриное (Можно филе) — 1-1,2 кг
- Шампиньоны (Можно использовать как замороженные, так и свежие ) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец сладкий (Если большой, то можно использовать половину) — 1 шт
- Лук-порей — 1/4 пуч.
- Базилик — 1/4 пуч.
- Укроп — 1/4 пуч.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Кетчуп (Для соуса)
- Майонез (Для соуса)
- Приправа (Хмели-сунели и для мяса использовала)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6037 ккал |
белки
385.9 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
851.3 г |
Порции | |||
ккал 1006.2 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Салат в лаваше "А-ля шаурма"»:

Т. к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.

Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.

Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т. е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.

Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.

Начинку выкладывала следующим образом: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр.

Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года леля д #
17 мая 2015 года rijikova27 #
17 апреля 2015 года nenb ahenb #
И с вашей начинкой обязательно приготовлю.
30 ноября 2012 года ТатьянаФ #
7 апреля 2012 года Flem #
25 марта 2012 года Король #
26 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
22 августа 2010 года Ал-нка33 #
А вам +++++
25 мая 2010 года Olga NNN #
8 мая 2010 года oksumoronka #
31 марта 2010 года Анастасия2910 #
29 марта 2010 года Тато Йа #
20 февраля 2010 года ирина66 #
28 июля 2009 года Dinni #
24 июля 2009 года Любашечка #
21 июля 2009 года tanu6kin21 #
21 июля 2009 года alyona111 #
21 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
21 июля 2009 года permika #
21 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
17 июля 2009 года naco #
17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
17 июля 2009 года naco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: