• 14 июля 2009, 11:26
  • 68105

Варенье малиновое "24 стакана"

Рецепт: Варенье малиновое 24 стакана

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье малиновое "24 стакана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Варенье малиновое "24 стакана"»:

Малину моем и даем хорошенько стечь.

Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.

Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.

Добавляем малину.

Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.

Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!

Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо.
Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье малиновое 24 стакана
Описание: Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Малина, Сахар, Вода.


Фотографии «Варенье малиновое "24 стакана"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Летом долго выбирала рецепт, по которому приготовить варенье, остановилась на Вашем - результатом очень довольна!!!
Очень вкусно!!! Всё сделала по рецепту, большое спасибо, Елена!
Олесенька, какая красота у тебя!
Ой, Маришка, нахваливаешь ты меня...
Большое спасибо, приятно так..
Угощайся на здоровье!!!
Вкуснотищаааа!
Ответ для Mara2181
Олеся, очень вкусно и красиво! Прикольно смотреть сейчас на летние фото! У нас сугробы выше колена
Спасибо большое, Лилечка!!!
Всё руки не доходили до отчётов, накопилось, вот теперь по немного выкладываю.
Ответ для Mara2181
Олеся! Прекрасно получилось
Благодарю от души за похвалу, Светочка!
Сделала в этом году по Вашему рецепту,и.... пожалела! Пожалела, что раньше он мне не встречался! Сделала с малиной, смородиной. Очень вкусное варенье! Едим только его. А те банки с вареньем, которые раньше варила по своему рецепту-пылятся в погребе. Эх, надо как то подъедать, а в следующем году только по этому рецепту
О-оочень понравился рецепт!!! Делала строго по рецепту. Все получилось идеально. Желе застыло сразу после остывания. Не удержалась и одну баночку открыла, ну слов нет как вкусно, уже заканчивается! Какое ароматное варенье получилось и цвет такой красивый!!!
Елена, спасибо большое!!!
Леночка восхитительное варенье приготовила
Спасибо, Танечка, вкусно-оо!
Отличный рецепт. Желе просто супер! Очень рекомендую.
Варенье у меня получилось вкусное, но не зажелировалось. Возможно из-за несоблюдения пропорций, я взяла меньше сахара, не люблю приторное. Надеюсь постоит хоть немного в стерилизованных банках. Спасибо автору. Нужно попробовать с другими ягодами
Мне , кажется, лучше первую партию делать без воды. Берем 1/2 часть сахара и 6 ст.малины и ставим на водяную баню,через несколько минут перемешать, малина будет плавать в соке. Затем доварить на плите до нерастекающей капли и далее по рецепту.
Варенье вкусное, желеобразное. Раньше никогда не варила варенье, чтоб добавить сахар и не кипятить больше. Попробуем зимой что вышло. Спасибо!
А вот и моя заготовка. Делала половину порции,общий литраж готового варенья - 2,7 л. Нехлопотно,остатки пробовала-вкусно. Остается дождаться холодов и устроиться с чашкой чая за дегустацией.
Готовила в прошлом году с ежевикой,очень вкусно,сейчас иду готовить снова,спасибо за хороший рецепт!
Делала сегодня из клубники. Я ее разрезала кубиками (через блендер) . Получилось на выходе ровно 5 баночек по 550 мг. Сейчас перевернула, стоят. Завтра посмотрю что и как. У меня вопрос к сделавшим. Я подсчитала, что ягоды к сахару нужно где_то 1 к 1, 5 . Как вы думаете, если уменьшить до 1 к 1, вкус сильно ухудшиться и зажелируется ли варенье. Все-таки не хочется много сахара. И еще дурацкий вопрос. У меня сегодня, когда я варила клубнику было море пены. Пока эти 15 минут варки было, я ее только успевала снимать. Но что-бы до идеала конечно нет.Это критично? Варенье заплесневеет или нет? Если это все у вас и что вы делаете при этом?
Отличный рецепт, для меня это лучший рецепт для вишневого варенья!!! Вместо воды для сиропа я использую выделившийся сок из вишен или ягод. Делала из клубники - не понравилось, слишком жидкое и в погребе сильно покрылось плесенью...
Я приготовила аналогичное варенье из вишни без косточек. Мне очень понравилось. Только у меня жидкое получилось. Я к нему добавила ягодный сок, который получился после удаления косточек.
Мой первый опыт с малиной! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Скажите, а действительно получается желе? Можно мазать на хлеб? Растекаться не будет?
Спасибо этому сайту и такому поваренку как вы , что вы есть!!!!И делитесь с нами такими рецептами)))) собрав дома два тазика малины , я не знала что делать))) нашла ваш рецепт)))все делала на глаз))) два тазика малины,два тазика сахара и стакан воды( банками и стаканами мерять было лень после трудового дня)))получилось 4 банки 0.7 и 4 банки 0,5....И пол стакана на пробу-вкус супер)))) сравнила по цвету с прошлогодним вареньем-цвет блеклый, а тут яркий , красивый))) хотелось косточки процедить, но это в следующий раз попробую))) всё закатала за полтора часа, довольно быстро))) еще раз большое спасибо)))
Варенье просто чудесное получается. Закрывала по этому рецепту и малину, и вишню, и смородину, и даже абрикосы. Вкуснее варенья не ела. Спасибо за рецепт
Ищу рецепт земляничного варенья...но увидела ваш и хочется попробовать сделать по нему.. буду готовить варенье первый раз и земляники немного 300-400 гр... Сколько нужно сахара и воды на такое количество? И может быть глупый вопрос, банки потом надо закручивать? Или можно просто закрыть крышкой (у меня нет приспособления для закрутки) .
Кстати, я взвесила малину и сахар, у меня получилось, что сахара в рецепте берется в 2 раза больше, чем малины.
Давно уже не варила варенье, и вот решила попробовать Ваш рецепт. Когда сварила малиновое варенье очень расстроилась - оно было жидким и приторно сладким. Я уж думала, что варенье безнадежно испорчено, но через сутки оно настоялось, приторность исчезла, а сироп загустел. М-м-м какое волшебное варенье я уплетаю!!! Спасибо за рецептик, беру себе в КК, еще не раз им воспользуюсь!!!
Делала на пробу 2 баночки. Вкусно! Всем понравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки