• 14 июля 2009, 16:23
  • 14053

Соус кисло-сладкий "Не ткемали"

Рецепт: Соус кисло-сладкий Не ткемали

На даче сейчас изобилие всего - и овощей и ягод всяких-разных. Если честно, на создание этого соуса вдохновила основа для окрошки из недоспелых абрикосов, вычитанная в одном журнале. Начала делать основу для окрошки - а в итоге получился вкусный соус, похожий на ткемали, но не из слив! На даче закатали с мамой 22 (!) 700 граммовых банок соуса, а по приезду домой решила сделать "на сейчас". Угощаемся!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус кисло-сладкий "Не ткемали"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.5 ккал
белки
22.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Соус кисло-сладкий "Не ткемали"»:

  • Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть.

  • Режем огурцы и богарский перец НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО.

  • Моем зелень - базалик, сельдерей и укроп (можно любую другую по вашему вкусу).

  • Покипело трио из морковки, абрикоса и вишенок - кладём к ним огурцы и перец.

  • Затем зелень. Солим, перчим, добавляем уксус.

  • Покипело чуток - перемешали блендером, остудили.

  • И начинаем кушать! С варёным рисом, гречкой, макаронами, картошкой, мясом, курицей, сосисками...

В общем, не ругайтесь, если такой здесь есть, хотя вряд ли, кроме меня ктото будет пихать в овощной соус вишню и абрикосы...
КСТАТИ! Nota Bene! Всем привет!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус кисло-сладкий "Не ткемали"
Рецепт: Соус кисло-сладкий Не ткемали

На даче сейчас изобилие всего - и овощей и ягод всяких-разных. Если честно, на создание этого соуса вдохновила основа для окрошки из недоспелых абрикосов, вычитанная в одном журнале. Начала делать основу для окрошки - а в итоге получился вкусный соус, похожий на ткемали, но не из слив! На даче закатали с мамой 22 (!) 700 граммовых банок соуса, а по приезду домой решила сделать "на сейчас". Угощаемся!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус кисло-сладкий "Не ткемали"»:

Комментарии и отзывы

Отлично за изобретательность! Не дать своему продукту пропасть!
спасибо за рецепт, но у меня вопрос, после добавления перца, огурцов и зеление, смесь должна прокипеть? Если закатывать на зиму - нужно ли стерелизовать соус в банках перед закатыванием?
Лерчик, соус отпадный, я забрала!
Офигенный соус!!!!
Отличный соус! А вот нам так не повезло, как Вам .Все вишни на даче померзли, да и абрикос кот наплакал .
Класс и сочетание оригинальное +++
Леруся, соус класс, а у нас такого ещё ничего нет и дожди, дожди, дожди, жди....
Светик, всё ещё будет! А унас каждый день - +35, +36, +36, +36, +36.... и ни капельки сверху! Воды пьём литра по 4-5 в день, на улицу выйти невозможно с 9 утра до 9 вечера... так жить разве можно?
тогда лучше буду мокнуть, не переношу жару, сразу ВСД
Ну, ВСД оно и без жары ВСД. В жару обостряется просто.
Ответ для Пирандос deleted
ДА я и в нормальных условиях столько воды пью)
Хозяюшка ты наша! Эх, меня бы к вам на дачу - столько вкусного всякого! А соус при первой же возможности испробую - уж очень классный!!!
Замечательный рецептик!
Ага, спасиб!
Оченно оригинальное сочетание! А когда в банки закатывала, всё делала также? И с блендером?
Конечно также, а чем блендер мешает закатыванию, это же происходит когда соус ещё кипящий только снят с плиты.
Обязательно приготовлю.Вам +++++++++++++
Готовьте на здоровье!
Очень оригинально надо испробовать!
Я обожаю ткемали и если этот по вкусу похож, то он действительно обалденный!
Похож, причём очень!
Ага!
НЕМЕЛКО
порадоволо новое слово в русском языке. Надеюсь, это не фамилия
порадовало Тоже не фамилия
От жары мозги расплавились уже))))))))
да, у меня тоже. Только сплит спасает
Лерочек, приветик!!!! Ну и соус ты забабахала!!! Обалдеть!!! У меня тож абрикос завались, а вот вишня уже кончилась! И где ж ты раньше была?
Приветик, Юльчик! Соус,что называется, что вижу, то в кастрюлю и кладу)))))))) Мона и без вишни, наверное попробовать, да в принципе с ним экспериментов можно много поставить)))))
Привет,Леруся!!!!!
Я думала,ты опять отдыхать уехала.А ты оказывается купоришь!Ну УМНИЦА!
Соус конечно своеобразный.Я такого еще не встречала ассорти.А ты его потом доводишь до пюреобразного состояния?
Привет! Дык.... поехала отдыхать, а пришлось купорить! Столько урожаю, вишни одной больше 10 ведёр собрали, и ещё висит помоему столько же, абрикосов море, огурцов, баклажанов, перца....
Да, там уже должна подгрузится картинка где перемешивается он блендером.
Классный соус!Спасибо за идею,утащила в КК!
Пажал-ста!
Мадам,почему не отдыхаем в Сочи А соус прикольный!!!!!!!!
Дык... приехала! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки