• 14 июля 2009, 22:36
  • 11380

Хлеб с кабачком

Рецепт: Хлеб с кабачком

На эту идею меня вдохновила поваренок - Gurmansha. Она недавно выложила хлеб с кабачком и сыром, но сделаный в духовке(https://www.povarenok.ru/recipes/show/29088/). Я решила поэкспериментировать с хлебопечкой, взяв за основу кабачки. Получился очень вкусный хлебушек, а с маслом, действительно, объедение. У меня печка LG.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с кабачком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.9 ккал
белки
42.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
282.5 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Хлеб с кабачком»:

  • Итак, первым делом натереть кабачок. В стакане я его немного примяла и сверху у меня поместилось еще яйцо.
    Я думаю, если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. У меня попался кабачок не очень сочный, поэтому я ничего не делала с ним.

  • Закладываем продукты в печку в порядке очередности. Кабачок и яйцо я закладывала вместе с молоком.
    Чеснок измельчить любым способом (это роли не играет).
    Ставим программу "основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин), корочка по желанию, буханка получилась у меня средняя (780гр.).

  • По окончании вынимаем хлебчик, даем остыть и кушаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!.

В ингредиентах у меня написано, что муки нужно 2 -2, 5 стакана. Я засыпала вначале 2 стак. , а потом нужно следить за колобком. Вначале может показаться, что мало жидкости, не спешите доливать, пусть вымесит немного и все станет на свои места. Я после еще добавила немного муки. Количество добавляемой муки зависит от сочности кабачка.
Вместо чеснока можно положить нарезанный репчатый лук, думаю будет тоже очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с кабачком
Рецепт: Хлеб с кабачком

На эту идею меня вдохновила поваренок - Gurmansha. Она недавно выложила хлеб с кабачком и сыром, но сделаный в духовке(https://www.povarenok.ru/recipes/show/29088/). Я решила поэкспериментировать с хлебопечкой, взяв за основу кабачки. Получился очень вкусный хлебушек, а с маслом, действительно, объедение. У меня печка LG.

Ингредиенты для «Хлеб с кабачком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала пару раз. Муки клала чуть меньше 3 стаканов. Зелень и чеснок не клала. Получился очень вкусный! Упругая мякоть и никакого намека на кабачок! Мы его не любим. Это тот случай, когда полезное - вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки