Версия для печати
  • 15 июля 2009, 15:19
  • 123603

Малина на зиму

Рецепт: Малина на зиму

Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Малина на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
1080 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
54 г


Рецепт «Малина на зиму»:

Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.

Полученную массу еще выдавливаем через марлю.

В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.

В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.

Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.

У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малина на зиму
Рецепт: Малина на зиму

Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!

Ингредиенты для «Малина на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Да, баночки, ягода, крышки, ложки, миски должны быть абсолютно сухими.
Когда любая тертая с сахаром ягода хранится не в холодильнике, то используют пропорцию ягод и сахара 1 к 2. Ягода выкладывается не доходя до горлышка 1-2 см и засыпается слоем сахара в 1-2 см. Закрывается банка не крышками,а пергаментной бумагой + резиночка. А при хранении в холодильнике я кладу сахар 1 к 1. Делаю так много лет. Все стоит.
Вне холодильника не хранится, поставила в погреб, так крышки вздулись, запенилось. В общем вино должно хорошее получиться А вообще изначально малинка вкусная получилась, надо было для пробы в холодильник пару баночек закинуть, посмотреть как там бы простояли.
По поводу использования соковыжималки. Я раньше только ее и использовала. Это быстро, но мне не нравилось, что при этом терка соковыжималки обдирает и косточки, т.е. цвет и вкус сока получается не чисто малиновый, а с какой-то ненужной взвесью и привкусом. Если для Вас такой нюанс не принципиален, тогда можно- и через соковыжималку. В эти выходные собрала 9литров малины и пропустила через мясорубку, потом через два слоя марли отжала. Да, по времени это дольше, но оно того стоит.
А к Вам у меня вопрос-зачем Вы переворачиваете банки? Обычно это делают чтобы дополнительно простерилизовать крышки, либо проверить качество закрутки. В Вашем рецепте это лишнее телодвижение или этому есть объяснение?
стоит моя малинка через сито протёртая и растворяет сахар , вечерком буду в баночки закрывать и в холодильник ставить . А вы не пробовали малинку с сахаром подогреть , но не доводя до кипения , чтобы сахар растворился? может можно будет тогда её и в подвале хранить?
Скажите, пожалуйста, у вас в ингредиентах указан вес целой малины или уже выдавленной/перетертой?
Указан вес целой малины
Спасибо!
Мне тоже не нравятся жесткие косточки в малиновом варенье и в прошлом году мне пришло в голову процедить его через мелкое сито. Понравилось Тоже сотворила и нынче. Подтверждаю - хороший сироп получается.
Никогда не убирала семена, хотя они если честно жестковаты, нашла рецепт и попробовала, так заготавливать малину на зиму мне понравилось, буду так делать всегда
Рада, что Вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецептик! Закрыла малинки Только я блендерила прям с косточками и не процеживала, закатывала с ними вкусно
Спасибо за комментрий
А банки остывшие должны быть или все равно
Прекрасная малина! Делала через соковыжималку - замечательный результат!
Рада, что Вам понравилось!!!!
Здравствуйте!
Скажите, а как вы этот сок используете? То есть для меня соотношение с сахаром 1:2 очень сладко, и пока я разбавляю сироп до готовности компота, цвет становится не совсем красивым.
А что будет, если сахар положить в соотношении 1:1?
Еще вопрос, вы не пробовали хранить этот сироп в комнатной температуре?
Рецепт - супер! Выжимала сок из малины в соковыжималке. Вкус натуральной малины - это песня! Баночки храню в холодильнике.
Спасибо за отзыв! А я вот пока не делаю малинку - собираюсь соковыжималку купить Уже не охота так возиться бабушкиным способом. С соковыжималкой, наверно, одно удовольствие.
это точно
Я тоже так делала. Сначала в блендере, а потом через мелкое сито. получается здорово. Особенно детишкам нравится.
Обязательно так сделаю с малинкойЁспасибо!
А зачем в холодильник-то? При такой концентрации сахара все прекрасно хранится и на полочке.Я живу в Средней Азии.
Спасибо за рецепт
На здоровье! Надеюсь, что пригодится!
Очень хороший рецепт. Только так малину и заготавливаю.
Раньше через сито протирала. Сейчас 3 раза пропускаю через соковыжималку и остаются чистые косточки и сок с мякотью.
Спасибо за совет. У меня как раз спрашивали можно ли использовать соковыжималку. Я сама не пробовала, но задумывалась
+++++++++!!!
Cпасибо!!!!!!!!!!!
очень вкусно
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook