• 15 июля 2009, 15:19
  • 120025

Малина на зиму

Рецепт: Малина на зиму

Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Малина на зиму»:



Рецепт «Малина на зиму»:

Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.

Полученную массу еще выдавливаем через марлю.

В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.

В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.

Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.

У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малина на зиму
Описание: Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Малина, Сахар.


Фотографии «Малина на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Да, баночки, ягода, крышки, ложки, миски должны быть абсолютно сухими.
Когда любая тертая с сахаром ягода хранится не в холодильнике, то используют пропорцию ягод и сахара 1 к 2. Ягода выкладывается не доходя до горлышка 1-2 см и засыпается слоем сахара в 1-2 см. Закрывается банка не крышками,а пергаментной бумагой + резиночка. А при хранении в холодильнике я кладу сахар 1 к 1. Делаю так много лет. Все стоит.
Вне холодильника не хранится, поставила в погреб, так крышки вздулись, запенилось. В общем вино должно хорошее получиться А вообще изначально малинка вкусная получилась, надо было для пробы в холодильник пару баночек закинуть, посмотреть как там бы простояли.
По поводу использования соковыжималки. Я раньше только ее и использовала. Это быстро, но мне не нравилось, что при этом терка соковыжималки обдирает и косточки, т.е. цвет и вкус сока получается не чисто малиновый, а с какой-то ненужной взвесью и привкусом. Если для Вас такой нюанс не принципиален, тогда можно- и через соковыжималку. В эти выходные собрала 9литров малины и пропустила через мясорубку, потом через два слоя марли отжала. Да, по времени это дольше, но оно того стоит.
А к Вам у меня вопрос-зачем Вы переворачиваете банки? Обычно это делают чтобы дополнительно простерилизовать крышки, либо проверить качество закрутки. В Вашем рецепте это лишнее телодвижение или этому есть объяснение?
стоит моя малинка через сито протёртая и растворяет сахар , вечерком буду в баночки закрывать и в холодильник ставить . А вы не пробовали малинку с сахаром подогреть , но не доводя до кипения , чтобы сахар растворился? может можно будет тогда её и в подвале хранить?
Скажите, пожалуйста, у вас в ингредиентах указан вес целой малины или уже выдавленной/перетертой?
Указан вес целой малины
Спасибо!
Мне тоже не нравятся жесткие косточки в малиновом варенье и в прошлом году мне пришло в голову процедить его через мелкое сито. Понравилось Тоже сотворила и нынче. Подтверждаю - хороший сироп получается.
Никогда не убирала семена, хотя они если честно жестковаты, нашла рецепт и попробовала, так заготавливать малину на зиму мне понравилось, буду так делать всегда
Рада, что Вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецептик! Закрыла малинки Только я блендерила прям с косточками и не процеживала, закатывала с ними вкусно
Спасибо за комментрий
А банки остывшие должны быть или все равно
Прекрасная малина! Делала через соковыжималку - замечательный результат!
Рада, что Вам понравилось!!!!
Здравствуйте!
Скажите, а как вы этот сок используете? То есть для меня соотношение с сахаром 1:2 очень сладко, и пока я разбавляю сироп до готовности компота, цвет становится не совсем красивым.
А что будет, если сахар положить в соотношении 1:1?
Еще вопрос, вы не пробовали хранить этот сироп в комнатной температуре?
Рецепт - супер! Выжимала сок из малины в соковыжималке. Вкус натуральной малины - это песня! Баночки храню в холодильнике.
Спасибо за отзыв! А я вот пока не делаю малинку - собираюсь соковыжималку купить Уже не охота так возиться бабушкиным способом. С соковыжималкой, наверно, одно удовольствие.
это точно
Я тоже так делала. Сначала в блендере, а потом через мелкое сито. получается здорово. Особенно детишкам нравится.
Обязательно так сделаю с малинкойЁспасибо!
А зачем в холодильник-то? При такой концентрации сахара все прекрасно хранится и на полочке.Я живу в Средней Азии.
Спасибо за рецепт
На здоровье! Надеюсь, что пригодится!
Очень хороший рецепт. Только так малину и заготавливаю.
Раньше через сито протирала. Сейчас 3 раза пропускаю через соковыжималку и остаются чистые косточки и сок с мякотью.
Спасибо за совет. У меня как раз спрашивали можно ли использовать соковыжималку. Я сама не пробовала, но задумывалась
+++++++++!!!
Cпасибо!!!!!!!!!!!
очень вкусно
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки