• 15 июля 2009, 15:55
  • 15037

Баклажанные пакетики

Рецепт: Баклажанные пакетики

Простое блюдо из баклажан, которое одинаково подойдeт как для обычного ужина, так и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажанные пакетики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажанные пакетики»:

* Баклажаны очистить от плодоножки, вымыть, обсушить и порезать вдоль на 16 тоненьких частей (то есть на 8 каждый). Посолить, выложить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы они попотели да потеряли всe лишнее.

* Тем временем займeмся помидорами: поместим на чуть-чуть в кипящую воду, садистски снимем с них шкуру, расчленим и вынем внутренности (семечки и лишнюю влагу), а оставшуюся от нашей экзекуции мякоть измельчим.



Очищаем и измельчаем луковицу, обжариваем в половине оливкового масла, затем добавляем фарш (я брала телятину, мне она показалась более подходящей к нежному вкусу рикотты), солим, перчим и готовим их вместе в течение 15 минут на среднем огне. Затем снимаем фарш с огня, остужаем, выкладываем в другую посуду и отправляем следом рикотту. Всe это хорошенько перемешиваем.



Разогреваем духовку до 150 градусов и начинаем заниматься баклажанами: обсушиваем баклажаны, берeм их попарно и выкладываем на рабочую поверхность в виде креста. В центр каждого креста кладeм по столовой ложке начинки и "запаковываем" наши пакетики (я сначала загибаю к центру края верхнего баклажана, а потом нижнего). Скрепляем конвертики пeрышками зелeного лука, а если его вдруг нет (как не оказалось, к сожалению, у меня дома) -- нитками ли зубочистками. Не слишком эстетично, зато дeшево, надeжно и практично.



Теперь занимаемся украшательством нашей формы для выпечки — в художественно беспорядке складируем туда остатки оливкового масла, оливки, мякоть помидоров, наши баклажанные пакетики, зубчик раздавленного чеснока, солим, перчим и — отправляем в духовку на 45 минут. Подаeм и поедаем горячими.

В принципе, крестообразная форма и такое вот скрепление — это идея, которая, думаю, может использоваться при приготовлении баклажан практически с любой начинкой. Во всяком случае, я планирую попробовать отойти от исходного рецепта (вычитанного в книжице с названием "Баклажаны") и попробовать "запаковать" в следующий раз остренькую начинку из рыбки с чесночком и майонезом... :о)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные пакетики
Описание: Простое блюдо из баклажан, которое одинаково подойдeт как для обычного ужина, так и на праздничный стол.
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснятина! Спасибо++++++++++++++++++++++++ )
На здоровье.
сейчас буду делать эту вкуснятину
Безумству храбрых поём мы песню... Мне одного раза нарезки баклажан (повторюсь, что в рецепте ошибка, баклажан 2 и каждый пилится на 8 частей) хватило надолго... Я сегодня буду готовить снова вот эту баклажанную вкуснятину: https://www.povarenok.ru/recipes/show/24942/ Это, пожалуй, самый популярный баклажанный рецепт в нашей семье.
таааксссс....
ну с нарезкой особо промблем никаких не возникло) теперь боюсь предположить, что все семейство мое и завтра будет наслаждаться дарами этого лета - Баклажанами))))) спасибо за ссылку!!!
За ссылку совершенно не за что. У меня в рецептах есть ещё фаршированные баклажаны по-сицилийски, тоже штука знатная, по этому же рецепту я и перец фаршированный готовила (покупала маленькие и с тупым устойчивым носиком).
Надеюсь, семейству понравится. У меня муж любит эти пакетики, а я к ним как-то более равнодушна, я люблю что поострей.
Отличный рецепт
Спасибки.
Вкусненько, но реально, то есть Не реально пережить нарезку.
Я смотрю, в рецепт как-то закралась ошибко -- потерялась цифра "2" напротив баклажан. То есть баклажанчиков должно быть двое, каждый режется на 8 частей. Это много легче. Хотя тоже процесс очень медитативный. С другой стороны, как тут только несчастные овощи не режут -- баклажаны веерами, картошку гармошкой... Спасайся, кто может!
Спасибо за рецептик! Ням-Ням...обожаю баклажанчики, а с таким рецептиком еще больше...))
Спасибо за рецептик! Ням-Ням...обожаю баклажанчики, а с таким рецептиком еще больше...))
Спасибо за рецептик! Ням-Ням...обожаю баклажанчики, а с таким рецептиком еще больше...))
Не за что.
Да рецепт впечатлил.Попробовать надо обязательно
На здоровье. Надеюсь, понравится.
Блюда, приготовленные с баклажанами, в нашей семье вообще не обсуждаются - они всегда вне конкурса, потому что идут всегда на "ура"!
Но блюда из баклажан могут соревноваться между собой, выясняя, кто из них самый баклажанистый.
А что - это идея!!! Но опять же: на вкус и цвет... Хотя - побеждает большинство!
Ну... имхо, главное -- держаться зубами за свои вкусы, цвета и убеждения, куда бы толпа ни бежала.
"И я, и я того же мнения!.."
красиво и наверняко вкусно!

еще одна удачная идея приготовления баклажанов для моей копилочки
На здоровье.
Аппетитно и красиво!
Спасибо.
Алёнчик, вкусно, без слов, но меня эти рикотты, моцареллы, филадельфии и маскарпоне скоро разорят, они же у нас по 1000 руб за 1 кг.
Тут я где-то видела рецептик "типа рикотты" из домашнего молока. Задай в поиске по этому слову, думаю, быстро найдёшь. Оно понятно, что, конечно, не есть рикотта в чистом виде, но народ, который пробовал готовить вроде в комментах говорил, что достаточно похоже по вкусу.
Ну или как вариант просто смени начинку на свою любимую, которая сюда, к такому вот методу приготовления подходит. Я вот хочу из консервированного тунца с майонезом и чесноком (довольно большого количества, чтобы остренькое было) сделать...
Ответ для мисс
Рецепт Филадельфии, кстати, тоже где-то здесь, кажется, видела.
Это Маскарпоне рецепт у Наташи
Хрена лысого, именно Филадельфии. Ты миню не путай, я его даже в кулинарную книгу украла, хотя у нас Филадельфия по адекватным ценам на каждом шагу есть.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22648/
а у нас по 770 руб брала в субботу, щас глядану))))
770? Абалдеть... И тебя вместе с нею из дома не выгнали?
А кто меня выгонит? Им только вкусности подавай, взяла 500 гр, из половины сделала крем со сливками и сделала торт обалденный с замороженной вишней и желе, а ещё половину оставила на крем, на конкурс придумала десерт)))))
Пользуешься, значит, своей неприкосновенностью... Если надумаешь опробовать тот рецепт -- расскажи потом, что и как получилось.
конечно)))))
Ответ для Topolina
у другой Наташи маскарпоне
Баклажанчики- Сказка(вкусная)!!!
Ну очень аппетитная красотень!!!!!++++++
раньше не пробовала баклажаны с мясом, есть теперь причина попробовать, спасибо за рецепт
Даже фаршированные мясом баклажаны? Это упущение надо навёрстывать!
угу даже таких((
Ну тогда могу прирекомендовать ещё один рецептик, фаршированные баклажаны по-сицилийски (https://www.povarenok.ru/recipes/show/26059/). Я мужу регулярно готовлю, он их очень уважает. :о)
спасибочки! обязательно попробуем
Попробуйте-попробуйте. За внешней простотой приготовления, как ни странно, скрывается очень деликатный вкус, это блюдо нестыдно и на праздничный стол поставить. Всё-таки сицилийцы "не дураки пожрать"
Вкусненько!!! Молодец!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки