Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.
- 15 июля 2009, 17:48
- 718475
Варенье-желе из красной смородины


Ингредиенты для «Варенье-желе из красной смородины»:
- Смородина красная — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4360 ккал |
белки
6 г |
жиры
0 г |
углеводы
1077 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Варенье-желе из красной смородины»:

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Комментарии и отзывы
17 июля 2021 года ptr77 #
7 июля 2021 года BuKva2015 #
15 июня 2021 года ekar758 #
25 июля 2020 года акчуч #
21 июля 2020 года блю перл #
22 июня 2020 года Просто Мэри #
1 августа 2019 года Сергей ЕСА #
Спасибо за рецепт!!!!
20 июля 2019 года Бул-к #
12 июля 2019 года Maripulj #
И, я так понимаю, из желтой смородины тоже можно по этому рецепту делать желе? Никогда не пробовала, буду пробовать.
8 июля 2019 года keromari #
Делала все по нему вчера, но приготовленный проваренный сок показался при разлитии по банкам очень жидким, а не желеобразным. Но пробовала- очень вкусно! Надеюсь что загустеет при хранении..
9 июля 2019 года keromari #
30 ноября 2018 года svetik5552 #
1 декабря 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года svetik5552 #
4 сентября 2018 года Александрова Маргарита #
21 августа 2018 года KonekoTsuki #
8 августа 2018 года Краснова Ирина #
6 августа 2018 года Ольга Радаи #
17 июля 2018 года nmura #
15 июля 2018 года Николай Кушнир #
Увы, по данному рецепту желе не получилось. "Варево" осталось жидким... Вкусным, но жидким. Да и сахара я бы чуть больше добавил
6 августа 2017 года ekaterina misnik #
30 июля 2017 года olgudkova7 #
25 июля 2017 года тильга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: