• 15 июля 2009, 17:48
  • 694449

Варенье-желе из красной смородины

Рецепт: Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье-желе из красной смородины»:



Рецепт «Варенье-желе из красной смородины»:

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Протереть через сито

В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день - густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый!!! А аромат!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье-желе из красной смородины
Описание: Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Варенье-желе из красной смородины» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Приготовил по Вашему рецепту двойную порцию. Правда ягоду не через сито и не через марлю не пропускал, пробил через погружной блендер. Получилось красота, небольшие зернышки остались, мне не мешает. Желе густеть стало уже заметно при разливании в банки. Ароматно - вкус детства-
Спасибо за рецепт!!!!
Желе получилось жидким, хотя от рецепта не отступала, обидно
Доброе утро! Планирую в этот выходной сделать желе из красной смородины по этому рецепту на зиму. Ведь его можно оставлять в зиму, я ничего не напутала? Выглядит очень аппетитно.
И, я так понимаю, из желтой смородины тоже можно по этому рецепту делать желе? Никогда не пробовала, буду пробовать.
Добрый день, спасибо вам за рецепт.
Делала все по нему вчера, но приготовленный проваренный сок показался при разлитии по банкам очень жидким, а не желеобразным. Но пробовала- очень вкусно! Надеюсь что загустеет при хранении..
Беру свои слова обратно Желе получилось, очень вкусное, красивое и желешное! Спасибо за рецепт
Вкусное варенье из смородины! Спасибо огромное за рецепт!
Чудесная заготовочка, Светочка ! Кусочек лета в каждой баночке !
спасибо
В этом году получилось желе жидким.(а в том густым...смородина та-же)Не пойму в чем дело.Интересно,а как можно СЕЙЧАС желе загустить?А если добавить желатина?Очень надо именно густое желе для выпечки.
Замечательный рецепт, уже не раз выручал! Спасибо! ^.^
В этом году готовила по Вашему рецепту желе из красной смородины, из красной и белой и только из белой, все отлично получилось. Спасибо за рецепт, очень просто и быстро, мне понравилось!
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,далее желе должно храниться в холодильнике или просто при комнатных условиях.Спасибо.
Желе из красной смородины - вкусное воспоминание детства... Бутер с желе да с парным молочком... Эх!...

Увы, по данному рецепту желе не получилось. "Варево" осталось жидким... Вкусным, но жидким. Да и сахара я бы чуть больше добавил
Спасибо огромное за рецепт. Делала сразу двойную норму. Желе получилось очень вкусным и густым после остывания. Теперь смородину буду делать только так.
Я красную смородину пропускаю через соковыжималку. Обычную. Отжимаю жмых через марлю. Варю 10 мин чтобы не испортилось. Очень вкусно добавлять к красной смородине малину. Обе хорошо желятся и отлично дополняют друг друга.
Вот такое желе получилось,делала сразу двойную порцию, Все быстро и просто,вкусно и ароматно, уже застывает.Спасибо автору!Забрала в КК!
У меня год на год смородина разная - то отлично желируется, то никак, приходится добавлять желфикс или агар-агар.Но вот сейчас сварила, и даже по пенке видно - получилось!Пенка застыла в мармелад!Смородины было 5-литровое ведёрко, обдирать некогда, так я промыла хорошенько , сварила ягоды вместе с веточками, чуток разбила погружным блендером, отцедила через марлю, а далее по рецепту.Выжимки пойдут в компот"на сейчас"- всё равно процеживается.
Отличный рецепт! Большое спасибо! Вчера сделала на пробу порцию, сегодня буду ещё делать!
А можно вместо сахара мёд ?
Получилось желе очень быстро и очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Вчера приготовила по вашему рецепту - такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь. Бошьшое спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки